Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

На Москву

На Москву Просмотров 2461, оценка 4.9 из 15, обсуждений 4 | обсудить
Автор:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Английский коричневый Эль
Стиль: Майлд (Мягкий) [обзор]

Размер партии: 20 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): CUKS

1.049     1.008     5.5 %    24.5 IBU    8.5 SRM (21.325 EBC)



Ингредиенты
Базовый солод:
  • 0.3 кг (6.7%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 %
  • 3.5 кг (77.8%) | Пильзнер Премьер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 %
    Специальный солод:
  • 0.2 кг (4.4%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 %
  • 0.5 кг (11.1%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 %
    Хмель:
  • 5 гр | Магнум (Германия) - гранулы, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Каскад (США) - гранулы, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Каскад (США) - гранулы, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Каскад (США) - гранулы, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 11 гр. | Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флокуляция: средняя, Стартер: нет

    Параметры затирания
    Метод затирания: Настойный
    Объем заторной воды: 12 л.
    Начало затирания: 68 °C
    Паузы: 68 С - 60 мин., 72 С - 20 мин, 78 С - 15 мин.
    Конец затирания: 78 °C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:
    Всего комментариев: 4
    0
    1.  
    Вариант охмеления: по указанному времени внести Перле по 10 г.
    0
    2.  
    Когда "На Питер" опубликуете рецепт?
    0
    3.  
    Когда в Питере будет фестиваль домашних пивоваров )
    0
    4.  
    12 сентября будет
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [69]
    Эль - верховое брожение [581]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [68]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Феликс Эдмундович от Kinomann
    Темное ржаное от dima1982
    Мерцен от dabakulin
    с остатков) от teror87
    Почти Kwak от dabakulin
    Американская мечта от Ajax

    » Новое видео
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода

    » Новые сообщения форума
    new 20-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (32») от sibep
    new 20-01-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от sibep
    new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 76

    » Статистика
    Всего на сайте: 44
    Любопытных: 36
    Пивоваров: 8
    bug73 , Karjalainen , Waylander , Yakut63 , Slaiter , sahakursk2 , peredel25 , aufir

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK