Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Монастырский эль

Монастырский эль Просмотров 1088, оценка 5.0 из 2, обсуждений 2 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Бельгийский крепкий Эль
Стиль: Бельгийский дуббель (двойное) [обзор]

Размер партии: 50 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.067     1.016     7.0 %    16.4 IBU    13.2 SRM (33.78 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 7 кг (46.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 6 кг (40.0%) | Аббатский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (13.3%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 15.0 кг

    Хмель:
  • 50 гр | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Danstar - Аббатский Бельгийский Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 611 млрд. дрожжевых клеток: 6.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 45 л.
    Начало затирания: 58 °C
    Паузы: 58 °C 15 мин., 65 °C 30 мин., 72 °C 20 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 90 мин. - 30 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.060 (14.7 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 2

    Станьте третьем кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    Уважаемый Админ ! Из 15 кг 50 литров ?!! Уважаю ! Я по отдельности все эти солода знаю ,но смешать вместе ? Бомба !)))
    И опять простовата схема охмеления.На втором этапе можно было бы Стириан Голдиг , ОН СУКА ХОРОШ !
    0
    2.  
    Приветствую. В этом стиле (бельгийский дюббель) я считаю сложные хмелевые ароматы не требуются. Здесь основой, как во вкусе, так и в аромате должен быть по моей задумке солод. Поэтому "простоватая схема охмеления" имеет место быть:)
    Да, Штирийский Голдинг интересный хмель, но не в этом случае.
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 19-01-2017 Электрические мини-пивоварни (56») от Abonent77
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 75

    » Статистика
    Всего на сайте: 12
    Любопытных: 10
    Пивоваров: 2
    valkas , PSV

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK