Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Монастырский эль

Просмотров 1435, оценка 5.0 из 3, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Монастырский эль Стиль: Бельгийский дуббель (двойное) [обзор]
Категория: Бельгийский крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 50 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора

1.067     1.016     7.0 %    16.4 IBU    13.2 SRM (33.78 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 7 кг (46.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 6 кг (40.0%) | Аббатский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (13.3%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 15.0 кг

    Хмель:
  • 50 гр | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Danstar - Аббатский Бельгийский Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 611 млрд. дрожжевых клеток: 6.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 45 л.
    Начало затирания: 58 °C
    Паузы: 58 °C 15 мин., 65 °C 30 мин., 72 °C 20 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 90 мин. - 30 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.060 (14.7 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1.  
    Уважаемый Админ ! Из 15 кг 50 литров ?!! Уважаю ! Я по отдельности все эти солода знаю ,но смешать вместе ? Бомба !)))
    И опять простовата схема охмеления.На втором этапе можно было бы Стириан Голдиг , ОН СУКА ХОРОШ !
    0
    2.  
    Приветствую. В этом стиле (бельгийский дюббель) я считаю сложные хмелевые ароматы не требуются. Здесь основой, как во вкусе, так и в аромате должен быть по моей задумке солод. Поэтому "простоватая схема охмеления" имеет место быть:)
    Да, Штирийский Голдинг интересный хмель, но не в этом случае.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [94]
    Эль - верховое брожение [851]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [85]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     American IPA от Граф_Пивоварoff
     № 21 (очко) от старичок
     Ядерная химчистка от Cox
     Страна Советов от freddy333
     Каркарэд от Админ
     Лагер Пилзнер от kalmah

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (126») от MrDanger
    new 22-03-2017 Белковый осадок (60») от MrDanger
    new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger
    new 22-03-2017 Первый стартер и для первого лагера (16») от MrDanger
    new 22-03-2017 Общие вопросы от новичков (735») от MrDanger
    new 22-03-2017 Опыт использования дрожжей (17») от gos0409
    new 22-03-2017 калькулятор разбавления сусла (11») от cr0acker
    new 22-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (15») от sibep
    new 22-03-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта () от 2727
    new 22-03-2017 Электрические мини-пивоварни (61») от gos0409

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 80

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 26
    Любопытных: 18
    Пивоваров: 8

    Онлайн: Serj345 , Vikonte , Alex_rf , dimon37 , dimavaskovich , Менелеев , valkas , feyerbah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta