Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Молочный стаут

Просмотров 1459, оценка 1.5 из 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Молочный стаут Стиль: Сладкий стаут [обзор]
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 25 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): mark80

1.058     1.016     5.7 %    30.7 IBU    25.5 SRM (66.375 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 4 кг (64.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
  • 1.7 кг (27.4%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (8.1%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.2 кг

    Хмель:
  • 37 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.3% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения
  • 12 гр | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - отварочный
    Объем заторной воды: 21 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 65 °C 40 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 2 мин.
    Конец затирания: 78 °C

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.7 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 4
    1
    1.  
    Для молочного стаута нужна лактоза. У вас ее нет в рецепте
    0
    2.  
    У "доктора губера" этот рецепт так называется. Про лактозу знаю. Пиво после 3х месяцев выдержки получилось превосходным. Рекомендую этот рецепт как простой и надежный.
    0
    Сколько промывочной воды необходимо ?? и нужнали лактоза ??
    0
    4.  
    Лактозу я не использовал т.к. ее у меня в городе не купить, поэтому и нашел этот рецепт у "ДоктораГубера" без лактозы.
    Промывочной воды - около 15л, в зависимости от того сколько возьмет зерно.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [84]
    Эль - верховое брожение [749]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [80]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     Бельгийский Blond (пробное) от pivovar55
     Амер. янтарный эль на бел. солоде от Palvikt
     легкая пшеничка от kalmah
     Жигулевское от Kinomann
     янтарный эль от kalmah
     Глубинная бомба от ymike

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 24-02-2017 Магнитная мешалка (11») от старичок
    new 24-02-2017 Общие вопросы от новичков (605») от dennstr
    new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
    new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
    new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
    new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
    new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
    new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
    new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 218

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 26
    Любопытных: 20
    Пивоваров: 6

    Онлайн: feyerbah , ymika , sergeykishenin , Yanik , Karnag , ДенисСергеевич

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK