Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Мокколад

Просмотров 452, оценка 3.7 из 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Мокколад Источник:

Стиль: Сладкий стаут [обзор]
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 55 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора

1.062     1.020     5.7 %    21.4 IBU    30.1 SRM (78.565 EBC)



Примечание:
Молодое пиво буду переливать на вторичку в два ферментера и задавать для эксперимента в один кофе, а в другой какао (см. Ингредиенты). Цель сравнить, что лучше себя проявит в молочном стауте: кофе или какао. Высказывание ваше мнение в комментариях.

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 9.5 кг (70.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (11.1%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (2.2%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (4.4%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (4.4%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
  • Всего: 12.5 кг (92.5%)

    Сбраживаемое не требующее затирание:
  • 1 кг (7.4%) | Лактоза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1 кг (7.4%)

    Хмель:
  • 70 гр (21.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 70 гр (21.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 606 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр | Кофе натуральный свежесмолотый (Мокко или Арабика) | Внесение на вторичное брожение.
  • 100 гр | Какао натуральный молотый (Красный октябрь) | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 63.3 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    1
    1.  
    Кофе дал более яркую ароматику. Для кокао надо добавлять в раза два больше чтобы получить хороший результат
    0
    2.  
    Есть молочный стаут 2х недельный, вот планирую треть в бутылки, треть в баке оставить и добавить ванили стручок на несколько дней, а треть на вторичку и тоже с кофе. Вы кофе просто так добавили на брожение или же методом холодной заварки? Я вот просто думаю как эффективнее получиться.. smile
    1
    3.  
    Cold brew
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [97]
    Эль - верховое брожение [873]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [87]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Недо - ржаное, тёмноватое. от Baran12435
     первое типа жигулевское от kudrachov
     Пробный темный лагер от kalmah
     04.03.17 КЛЮЭРИКОН от СЭМон
     05.03.17 ЗЛОЙ МАНДАРИН от СЭМон
     Русский американец от Alex_rf

    » Новое видео
    Помол промышленной трехвалковой м...
    Подготовка бочек для пива
    Обучение ПИВОВАРЕНИЮ на Кипре. Пи...
    Обучение ПИВОВАРЕНИЮ на Кипре. Об...
    Винокурня Castellum Brewery. Обуч...
    Теоретическая подготовка на пивов...
    Варка ПОРТЕРа на Пивоварня Castel...
    Оборудование для разлива пива. Пр...
    ЛАЙФХАК по дрожжам Вторая жизнь ...
    ИНДУКЦИОННАЯ или ГАЗОВАЯ плита? В...

    » Новое на форуме
    new 29-03-2017 Фото домашних пивоварен (55») от sahakursk2
    new 29-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (84») от Kinomann
    new 29-03-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) () от dmi32410689
    new 29-03-2017 Blog - The Art of Brewing (150») от Граф_Пивоварoff
    new 29-03-2017 Изменения логина на сайте () от Админ
    new 29-03-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (151») от dmi32410689
    new 28-03-2017 СОЛОД (47») от dmi32410689
    new 28-03-2017 Электрические мини-пивоварни (91») от MrDanger
    new 28-03-2017 Общие вопросы от новичков (785») от MrDanger
    new 28-03-2017 Фестиваль крафтового пива в г. Сочи () от Админ

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 106

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 14
    Любопытных: 10
    Пивоваров: 4

    Онлайн: yuriyv , Менелеев , feyerbah , SergeyL200

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta