Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Мягкий коричневый эль

Мягкий коричневый эль Просмотров 2051, оценка 5.0 из 2, обсуждений 4 | обсудить
Источник:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Английский коричневый Эль
Стиль: Майлд (Мягкий) [обзор]

Размер партии: 21 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.036     1.009     3.5 %    21.4 IBU    16.3 SRM (41.995 EBC)



Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2.4 кг (80.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (13.3%) | КараАмбер (Германия) цвет = 24.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (6.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.0 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 8 гр | Брэмлинг Кросс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 74 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 141 млрд. дрожжевых клеток: 1.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Лондон (Англия), Состав воды:
  • Кальций: 52.0 мг/л | Магний: 16.0 мг/л | Натрий: 99.0 мг/л | Сульфаты: 60.0 мг/л | Хлориды: 77.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 156.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 16 л.
    Начало затирания: 67 °C
    Паузы: 67 °C 90 мин., 76 °C 15 мин.
    Конец затирания: 76 °C
    Промывная вода: промыть 40 мин. - 12 л. воды (80 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 4
    0
    Приветствую.
    Рецепт мне кажется потенциально очень неплох - но однозначно стоит добавить порядка килограмма базового солода, ну или карамельным добавить тела.
    Пробовал варить конкретно по этому рецепту - получилось достаточно водянистое. Плюс дрожжи Danstar - Ноттингемский Эль настолько сильно осели - что в итоге после вторичного брожения карбонизация идет очень-очень плохо((
    0
    2.  
    А какая начальная плотность у вас вышла?
    0
    1.030
    Но вы знаете, может я и погорячился немного на счет водянистости)) Друзья все в восторге. Но все-таки немного базового солода не помешает, хотя бы 0.5кг
    0
    4.  
    Дело в том, что это стиль эля такой. Он не должен быть сильно плотный и крепкий. Но ваша плотность 1.030 попала в диапазон этого стиля на нижнем уровне. Поэтому следующий раз можно будет добавить чуток базы, что бы начальная плотность повысилась до среднего уровня стиля: 1.034-1.036
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 19-01-2017 Электрические мини-пивоварни (56») от Abonent77
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 46

    » Статистика
    Всего на сайте: 12
    Любопытных: 10
    Пивоваров: 2
    valkas , PSV

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK