Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

MIRANDA

Просмотров 212, оценка 5.0 из 3, обсуждений 2 | оценить и обсудить
MIRANDA Стиль: Экстра специальный/крепкий биттер [обзор]
Категория: Английский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 55 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): rek_2003

1.055     1.013     5.7 %    36.5 IBU    7.7 SRM (19.205 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 8 кг (61.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (7.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (15.4%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (15.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 13 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (29.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (5.3 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (1.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 115 гр (36.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 561 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр | Ирландский мох | Внесение в котел.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 65 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 18.2 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте четвертым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 2

    Станьте третьем кто напишет комментарий к этому рецепту

    1
    Рецепт интересный, но я бы Цитру пожалел на горечь кидать. Хмель уж очень ароматный и дорогой, чтобы переводить на просто горечь. Аромат его скорее всего уйдет при этом. Проще взять какой нибудь Магнум или Хаггет. Но может я ошибаюсь, так как не пробовал такое сочетание.
    0
    2.  
    На 100 рублей дороже выйдет... При моих объмах это мелочь... Если бы варочный порядок был на 2 тонны там конечно ощутимо... И хмель болтался в холодильнике весь... Поэтому его...
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [83]
    Эль - верховое брожение [741]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [79]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...

    » Новые рецепты
     Симко APA от motya
     Черепатый ИПА от darkviting
     Р И С от старичок
     Клон "Запретный плод" план от Semenushka
     Bacchus Vin от seren
     Клон Карлсберг от sir75

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
    new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
    new 22-02-2017 Общие вопросы от новичков (600») от gos0409
    new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
    new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
    new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
    new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
    new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
    new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 94

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 45
    Любопытных: 27
    Пивоваров: 18

    Онлайн: pzzl , Нахалыч , Galstm , Пузан , vovka86xmao , Sergion , olegdw , Teremus , pivovar55 , feyerbah , Lenar , SergeyL200 , hunf , Garryplotter , ymike , motya , Yanik , syanushevych

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK