Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

MIRANDA

MIRANDA Просмотров 146, оценка 5.0 из 3, обсуждений 2 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Английский Пэйл Эль
Стиль: Экстра специальный/крепкий биттер [обзор]

Размер партии: 55 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): rek_2003

1.055     1.013     5.7 %    36.5 IBU    7.7 SRM (19.205 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 8 кг (61.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (7.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (15.4%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (15.4%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • Всего: 13 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (29.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (5.3 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (1.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 115 гр (36.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 561 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр | Ирландский мох | Внесение в котел.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии перед кипячением: 65 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 18.2 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте четвертым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 2

    Станьте третьем кто напишет комментарий к этому рецепту

    1
    Рецепт интересный, но я бы Цитру пожалел на горечь кидать. Хмель уж очень ароматный и дорогой, чтобы переводить на просто горечь. Аромат его скорее всего уйдет при этом. Проще взять какой нибудь Магнум или Хаггет. Но может я ошибаюсь, так как не пробовал такое сочетание.
    0
    2.  
    На 100 рублей дороже выйдет... При моих объмах это мелочь... Если бы варочный порядок был на 2 тонны там конечно ощутимо... И хмель болтался в холодильнике весь... Поэтому его...
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [69]
    Эль - верховое брожение [588]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [69]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    экспериментальное от slater
    Каскад APA от Petrovi4
    Эль обычный (варка №4) от M_A_X_X
    Портер кофейно-шоколадный v.1.0 от Ajax
    Эль "Светлый Мюник 2" от maksi1245
    на пробу от teror87

    » Новое видео
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 23-01-2017 Общие вопросы от новичков (452») от wwwer204
    new 23-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (47») от Shagrath
    new 22-01-2017 ЗАТОРНАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИВОВАРНИ () от minix
    new 22-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от sibep
    new 22-01-2017 Blog - The Art of Brewing (107») от Граф_Пивоварoff
    new 22-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (33») от шмидт
    new 22-01-2017 Брожение пива (67») от sibep
    new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
    new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 69

    » Статистика
    Всего на сайте: 9
    Любопытных: 7
    Пивоваров: 2
    valerian , qw_22

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK