Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Made in Russia

Made in Russia Просмотров 1857, оценка 5.0 из 2, обсуждений 13 | обсудить
Источник:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Светлый смешанный/гибридный
Стиль: Блонд эль (светлый эль) [обзор]

Размер партии: 20 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.049     1.014     4.7 %    16.9 IBU    4.6 SRM (10.99 EBC)


Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2 кг (44.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (44.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (11.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.5 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Паузы: 52 °C 10 мин., 68 °C 60 мин., 78 °C 10 мин.

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11.0 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 13
    0
    1.  
    Интнреснг
    0
    2.  
    дрожжи только все испортили)
    0
    3.  
    Почему?
    0
    4.  
    потому что это французские дрожжи
    0
    5.  
    Дык наших нет
    0
    6.  
    да шучю я).... Made in Russia  ... все таки называется)
    0
    7.  
    Есть дрожжи российской фасовки BeerVingem
    0
    8.  
    Фасовка и культура это разные вещи
    0
    9.  
    Как в итоге вышло?
    0
    10.  
    Вчера сварил по этому рецепту. Немного изменил количество в расчёте на 27 литров после кипячения. Подбил на калькуляторе рецептов под конечную плотность 12% ингредиенты и получил 22,5 литра сусла включая праймер плотностью 15%! Получилось выпаривание почти 30%. Чем больше знаю - тем больше в голове бардак )))
    0
    11.  
    скажите ,кто варил пробовал  пиво?)))  как на вкус?
    0
    12.  
    Я варил. Не плохо, но! Хмель... Горький, и.. отдаёт как бы химией, или таблетками.В общем ни какого аналога например Жатецкому. П.С. К концу партии мне начало нравится ))) Жаль что кончилось, и пиво всё равно было вкусным, не смотря на негатив к хмелю. Варите - всем разных вкусов!!!
    1
    13.  
    Да, и дрожжи были Сафэль US-05
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 19-01-2017 Электрические мини-пивоварни (56») от Abonent77
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 131

    » Статистика
    Всего на сайте: 12
    Любопытных: 10
    Пивоваров: 2
    valkas , PSV

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK