Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Made in Russia

Просмотров 2110, оценка 5.0 из 3, обсуждений 13 | оценить и обсудить
Made in Russia Источник:
Стиль: Блонд эль (светлый эль) [обзор]
Категория: Светлый смешанный/гибридный
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 20 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.049     1.014     4.7 %    16.9 IBU    4.6 SRM (10.99 EBC)


Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2 кг (44.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (44.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (11.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.5 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Паузы: 52 °C 10 мин., 68 °C 60 мин., 78 °C 10 мин.

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 70 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (11.0 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте четвертым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 13
    0
    1.  
    Интнреснг
    0
    2.  
    дрожжи только все испортили)
    0
    3.  
    Почему?
    0
    4.  
    потому что это французские дрожжи
    0
    5.  
    Дык наших нет
    0
    6.  
    да шучю я).... Made in Russia  ... все таки называется)
    0
    7.  
    Есть дрожжи российской фасовки BeerVingem
    0
    8.  
    Фасовка и культура это разные вещи
    0
    9.  
    Как в итоге вышло?
    0
    10.  
    Вчера сварил по этому рецепту. Немного изменил количество в расчёте на 27 литров после кипячения. Подбил на калькуляторе рецептов под конечную плотность 12% ингредиенты и получил 22,5 литра сусла включая праймер плотностью 15%! Получилось выпаривание почти 30%. Чем больше знаю - тем больше в голове бардак )))
    0
    11.  
    скажите ,кто варил пробовал  пиво?)))  как на вкус?
    0
    12.  
    Я варил. Не плохо, но! Хмель... Горький, и.. отдаёт как бы химией, или таблетками.В общем ни какого аналога например Жатецкому. П.С. К концу партии мне начало нравится ))) Жаль что кончилось, и пиво всё равно было вкусным, не смотря на негатив к хмелю. Варите - всем разных вкусов!!!
    1
    13.  
    Да, и дрожжи были Сафэль US-05
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [85]
    Эль - верховое брожение [755]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [80]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Несоложеное сырье
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах

    » Новые рецепты
     26.02 варка из наличия сырья... от kudrachov
     Пэй Май U от Feronk
     Почти вискарь) от KupuM
     A.P.A от Папы от Zavolga
     Р И С от старичок
     Пока просто Пэйл Эль Шато от qw_22

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новое на форуме
    new 27-02-2017 Домашний варочный порядок () от sibep
    new 27-02-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) () от lzaza
    new 27-02-2017 Сусловарочный котёл. () от Админ
    new 27-02-2017 Реализация пива (41») от 2727
    new 27-02-2017 Общие вопросы от новичков (617») от kudrachov
    new 27-02-2017 Строительство пивоварни на 300л (36») от slavik2007
    new 27-02-2017 Фото домашних пивоварен (15») от slavik2007
    new 27-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (18») от slavik2007
    new 27-02-2017 Конструктор рецептов (77») от Админ
    new 26-02-2017 Солодовый виски (98») от Docanton

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 80

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 44
    Любопытных: 31
    Пивоваров: 13

    Онлайн: Админ , sibep , darkviting , artemka822012 , dav553 , lzaza , 2727 , Garryplotter , feyerbah , 9375337312 , старичок , Likbezz , Shagrath

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK