Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Крепкое светлое пиво

Крепкое светлое пиво Просмотров 3103, оценка 4.7 из 3, обсуждений 0 | обсудить
Источник:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Бельгийский крепкий Эль
Стиль: Бельгийский светлый (блонд) эль [обзор]

Размер партии: 100 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.068     1.012     7.4 %    13.5 IBU    4.6 SRM (10.99 EBC)


Описание рецепта:
Крепкое пиво с приятным характером, изысканным ароматом и превосходным вкусом.
Время кипячения: 60 мин. | Размер партии: 100 л.

Ингредиенты
Базовый солод:
  • Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет=1.8 L° - 31 кг (95.4%)
  • Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет=3.7 L° - 1.5 кг (4.6%)
    Хмель:
  • Жатецкий (Чехия) в гранулах, a=4 - 100 гр
    Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
  • Халлертау Арома / Вакату (Н. Зеландия) в гранулах, a=7.5 - 50 гр
    Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • Сафбрю T-58 (Франция) - 70 гр

    Примечание:
    Этап 1: Затирание
    -Затереть солод в 75 литрах воды (58°C)
    -Нагреть затор до температуры 63°C, настаивать 80 минут
    -Нагреть затор до температуры 68°C, настаивать 15 минут
    Этап 2: Фильтрация
    Промыть затор водой, нагретой до 76°C
    Этап 3: Кипячение
    -Продолжительность: 1 час
    -Через 15 минут после начала кипения добавить Saaz;
    -Через 55 минут добавить Hallertauer Aroma;
    -Удалить осадок
    Этап 4: Охлаждение
    Этап 5: Ферментация при 25-28 °C
    Этап 6: Лагеризация
    Выдержать 2 дня при температуре 12°C, затем 2 недели при 0-1°C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте четвертым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [69]
    Эль - верховое брожение [588]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [69]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    экспериментальное от slater
    Каскад APA от Petrovi4
    Эль обычный (варка №4) от M_A_X_X
    Портер кофейно-шоколадный v.1.0 от Ajax
    Эль "Светлый Мюник 2" от maksi1245
    на пробу от teror87

    » Новое видео
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 23-01-2017 Общие вопросы от новичков (452») от wwwer204
    new 23-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (47») от Shagrath
    new 22-01-2017 ЗАТОРНАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИВОВАРНИ () от minix
    new 22-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от sibep
    new 22-01-2017 Blog - The Art of Brewing (107») от Граф_Пивоварoff
    new 22-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (33») от шмидт
    new 22-01-2017 Брожение пива (67») от sibep
    new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
    new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 69

    » Статистика
    Всего на сайте: 9
    Любопытных: 8
    Пивоваров: 1
    sibep

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK