Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Крепкое светлое пиво

Просмотров 3328, оценка 4.7 из 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Крепкое светлое пиво Источник:
Стиль: Бельгийский светлый (блонд) эль [обзор]
Категория: Бельгийский крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 100 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.068     1.012     7.4 %    13.5 IBU    4.6 SRM (10.99 EBC)


Описание рецепта:
Крепкое пиво с приятным характером, изысканным ароматом и превосходным вкусом.
Время кипячения: 60 мин. | Размер партии: 100 л.

Ингредиенты
Базовый солод:
  • Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет=1.8 L° - 31 кг (95.4%)
  • Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет=3.7 L° - 1.5 кг (4.6%)
    Хмель:
  • Жатецкий (Чехия) в гранулах, a=4 - 100 гр
    Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
  • Халлертау Арома / Вакату (Н. Зеландия) в гранулах, a=7.5 - 50 гр
    Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • Сафбрю T-58 (Франция) - 70 гр

    Примечание:
    Этап 1: Затирание
    -Затереть солод в 75 литрах воды (58°C)
    -Нагреть затор до температуры 63°C, настаивать 80 минут
    -Нагреть затор до температуры 68°C, настаивать 15 минут
    Этап 2: Фильтрация
    Промыть затор водой, нагретой до 76°C
    Этап 3: Кипячение
    -Продолжительность: 1 час
    -Через 15 минут после начала кипения добавить Saaz;
    -Через 55 минут добавить Hallertauer Aroma;
    -Удалить осадок
    Этап 4: Охлаждение
    Этап 5: Ферментация при 25-28 °C
    Этап 6: Лагеризация
    Выдержать 2 дня при температуре 12°C, затем 2 недели при 0-1°C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте четвертым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [80]
    Эль - верховое брожение [731]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [77]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...

    » Новые рецепты
     Крепкий ирландский дымный от Conan
     Битер к 8 марта от Conan
     Мартовское первое от phostart
     Сон шахтера от Rush87
     MelanchAle от amadest
     Спец эль. Имбирь и кориандр от Rush87

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 20-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (64») от pzzl
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
    new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689
    new 20-02-2017 Общие вопросы от новичков (587») от Kinomann
    new 20-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (12») от vag1970
    new 19-02-2017 Комбинирование дрожжей () от DenAl
    new 18-02-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (53») от Docanton
    new 18-02-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от мастер
    new 18-02-2017 Праймер () от Админ
    new 18-02-2017 Конструктор рецептов (72») от sibep

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 85

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 22
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 5

    Онлайн: feyerbah , a808 , ymike , syanushevych , Conan

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK