Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Кофейный стаут

Просмотров 1104, оценка 5.0 из 5, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Кофейный стаут Стиль: Американский стаут [обзор]
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 20 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в первое сусло, в вирпул
Версия для печати: Печать
Добавил(а): brewer
Рецепты автора

1.059     1.012     6.4 %    46.0 IBU    20.8 SRM (53.92 EBC)


Примечание:
шоколадный и кофе лайт на мэшаут. Кофе(грубого помола) 65 грамм, холодное заваривание, в пиво за 4 дня до розлива.

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 4.2 кг (77.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (7.4%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (7.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.6%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.9%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 35 гр (41.7 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в первое сусло.
  • 20 гр (4.4 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 55 гр (46.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.3 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 217 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр | Кальций сернокислый
  • 5 гр | Кальций хлористый
  • 3 мл | Молочная кислота

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.94 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.3 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1.  
    Крутой рецепт. Я так понимаю, кальций хлористый и сернокилый, а также молочную кислоту в затор добавлять?
    0
    2.  
    Молочную добавляю до засыпи для выравнивания ph. А кальций в сусло на фильтрации.  Классное пиво получилось но тело слабенькое, можно засыпь на килограмм увеличить.
    0
    4.  
    Можешь описать процесс холодного заваривания? Как делал?
    0
    (41.7 IBU) | Нортен Бревер (США) с такой альфой найти не могу, можно ли заменить стерлингом, или увеличить (6. IBU) | Нортен Бревер (США) в 3 раза, как лучше ?
    0
    5.  
    41.7 это горечь пива! А альфа у хмеля 8,5%. Понимаешь? Можно конечно и другой хмель использовать который есть под рукой. Чтобы было понятней ориентируйся на горечь (IBU) которая в рецепте. Забивай в рецепт свой хмель (обрати внимание какая альфа будет стоять рядом с названием) и подгоняй количество грамм под горечь. Именно для этого рецепта я бы делал 42-50 IBU.
    0
    6.  
    Холодное заваривание. Тут все просто. Берем кофе 65 грамм в кофемолку грубо молим (в этот раз был со вкусом амаретто). Потом в специальный мешочек или марлю заворачиваю и в самогон собственного приготовления на дезинфекцию чтобы ничего лишнего в пиво не попало. Примерно 100 мл беру. Далее все это добавляю в воду, примерно 500 мл и в холодильник на сутки чтобы настоялся. После такого настаивания вкус получается более мягкий и обволакивающий. Через сутки достаю и выливаю кофе в пиво за 3-4 дня до розлива.
    0
    7.  
    brewer, насколько знаю, рН воды не имеет никакого значения перед рН затора...
    А вместо чистой молочки почему не используешь кислый солод? или скисший мини-затор? Так феншуестее получится...
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [95]
    Эль - верховое брожение [867]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [87]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Темный рыцарь от Feronk
     Прощай рецепторы от Policija
     Оппа АПА от petukhov
     Для первых заморозков от petukhov
     Пшеничка "Первая варка" от petukhov
     Портер "Как назвать тебя, не знаю!" от Baran12435

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 25-03-2017 Инструменты измерения () от Админ
    new 25-03-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 25-03-2017 Электрические мини-пивоварни (82») от gos0409
    new 25-03-2017 Blog - The Art of Brewing (139») от MrDanger
    new 25-03-2017 Опыт использования дрожжей (24») от vag1970
    new 25-03-2017 мельница для солода (19») от gos0409
    new 24-03-2017 Общие вопросы от новичков (751») от pzzl
    new 24-03-2017 Домашний варочный порядок (66») от Vikonte
    new 24-03-2017 Недавно приобрел пивоварню на 100 литров (18») от MrDanger
    new 24-03-2017 Магнитная мешалка (27») от MrDanger

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 99

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 19
    Любопытных: 13
    Пивоваров: 6

    Онлайн: dimavaskovich , valkas , Karjalainen , feyerbah , SergeyL200 , BEAR555

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta