Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Кофейный стаут

Просмотров 904, оценка 5.0 из 5, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Кофейный стаут Стиль: Американский стаут [обзор]
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 20 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в первое сусло, в вирпул

Добавил(а): brewer

1.059     1.012     6.4 %    46.0 IBU    20.8 SRM (53.92 EBC)


Примечание:
шоколадный и кофе лайт на мэшаут. Кофе(грубого помола) 65 грамм, холодное заваривание, в пиво за 4 дня до розлива.

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 4.2 кг (77.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (7.4%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (7.4%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.6%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.9%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 35 гр (41.7 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в первое сусло.
  • 20 гр (4.4 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 55 гр (46.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 79.3 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 217 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр | Кальций сернокислый
  • 5 гр | Кальций хлористый
  • 3 мл | Молочная кислота

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.04 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.94 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.3 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте шестым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 6
    0
    1.  
    Крутой рецепт. Я так понимаю, кальций хлористый и сернокилый, а также молочную кислоту в затор добавлять?
    0
    2.  
    Молочную добавляю до засыпи для выравнивания ph. А кальций в сусло на фильтрации.  Классное пиво получилось но тело слабенькое, можно засыпь на килограмм увеличить.
    0
    4.  
    Можешь описать процесс холодного заваривания? Как делал?
    0
    (41.7 IBU) | Нортен Бревер (США) с такой альфой найти не могу, можно ли заменить стерлингом, или увеличить (6. IBU) | Нортен Бревер (США) в 3 раза, как лучше ?
    0
    5.  
    41.7 это горечь пива! А альфа у хмеля 8,5%. Понимаешь? Можно конечно и другой хмель использовать который есть под рукой. Чтобы было понятней ориентируйся на горечь (IBU) которая в рецепте. Забивай в рецепт свой хмель (обрати внимание какая альфа будет стоять рядом с названием) и подгоняй количество грамм под горечь. Именно для этого рецепта я бы делал 42-50 IBU.
    0
    6.  
    Холодное заваривание. Тут все просто. Берем кофе 65 грамм в кофемолку грубо молим (в этот раз был со вкусом амаретто). Потом в специальный мешочек или марлю заворачиваю и в самогон собственного приготовления на дезинфекцию чтобы ничего лишнего в пиво не попало. Примерно 100 мл беру. Далее все это добавляю в воду, примерно 500 мл и в холодильник на сутки чтобы настоялся. После такого настаивания вкус получается более мягкий и обволакивающий. Через сутки достаю и выливаю кофе в пиво за 3-4 дня до розлива.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [80]
    Эль - верховое брожение [731]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [77]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...

    » Новые рецепты
     Крепкий ирландский дымный от Conan
     Битер к 8 марта от Conan
     Мартовское первое от phostart
     Сон шахтера от Rush87
     MelanchAle от amadest
     Спец эль. Имбирь и кориандр от Rush87

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 20-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (64») от pzzl
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
    new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689
    new 20-02-2017 Общие вопросы от новичков (587») от Kinomann
    new 20-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (12») от vag1970
    new 19-02-2017 Комбинирование дрожжей () от DenAl
    new 18-02-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (53») от Docanton
    new 18-02-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от мастер
    new 18-02-2017 Праймер () от Админ
    new 18-02-2017 Конструктор рецептов (72») от sibep

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 109

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 23
    Любопытных: 18
    Пивоваров: 5

    Онлайн: feyerbah , a808 , ymike , syanushevych , Conan

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK