Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Кофейно-Молочный Стаут

Просмотров 6647, оценка 5.0 из 9, обсуждений 11 | оценить и обсудить
Кофейно-Молочный Стаут Стиль: Сладкий стаут [обзор]
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 23 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Miru-Beer
Рецепты автора

1.058     1.020     5.2 %    24.2 IBU    38.6 SRM (101.09 EBC)


Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 65 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 64.0 % | Время кипячения: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 10 %

Примечание:
Этот рецепт отличается от обычного рецепта молочного стаута. Добавление кофе растворенного в холодной воде придаст пиву более округлый и гладкий вкус. Это пиво легко пьется.

Кофе необходимо перемолоть и дать сутки настояться в холодной воде. Затем задать полученную смесь в пиво через неделю после начала брожения. Кофе выдержать в пиве в течение еще одной недели и затем разлить ваш стаут по бутылкам, как обычно.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 5 кг (76.3%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.65 кг (9.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.35 кг (5.3%) | КараВит (Германия) цвет = 47.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.15 кг (2.3%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (6.1%) | Лактоза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 65.0 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 6.6 кг

    Хмель:
  • 18 гр | Pacific Jade - Пацифик Джаде (Новозеландия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Британский Темный Эль M03 | Брожение: 20.0 °С, Аттенюация: 64.0 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 244 млрд. дрожжевых клеток: 2.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.3 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 170 гр | Нерастворимый кофе по вкусу | Внесение на вторичное брожение

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Паузы: 68 °C 60 мин.
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1.  
    Отличный рецепт!
    1
    Да интересно что получилось в итоге.
    dry
    0
    3.  
    То что кофе надо задать после недели брожения и ещё через неделю разлить говорит о брожении стаута всего 14 дней!!!
    0
    4.  
    А где же основа любого стаута, ЯЧМЕНЬ.
    0
    5.  
    Ячмень добавляется в Сухой стаут
    1
    6.  
    Сварганил пиво по данному рецепту в январе. Стояло 3 месяца,  начал пить. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, раздавал и пил. Оставил в покое 5 бутылок в сентябре открыл одну, О ЧУДО, обалдел от качества пива, очень вкусно. Теперь придется варить снова и ждать полгода.
    2 бутылки оставил на новый год (ему исполнится один годик)
    0
    7.  
    я выдерживаю на брожении 3 недели, когда, в таком случае, добавлять кофе?
    0
    8.  
    Кофе по рецепту нужно задать за неделю до розлива
    0
    9.  
    Дрожжи т-58 подойдут???
    0
    10.  
    я думаю Т-58 вполне подойдут для данного рецепта. Делал подобный рецепт на них, получилось отлично!
    0
    11.  
    У меня только 1 раз пиво бродило месяц и то когда закарбонил совершенно не понравилось, вкус жуткий.
    Как у вас пиво бродит по нескольку недель я не понимаю, точнее понимаю, но как это может нравится не понимаю.
    Дрожжи М03 отлично сбраживают стаут за 3-5 дней у меня, но я пользуюсь стартером приготовленным на ЧКД. При задаче с пакета сухих дрожжей получалась какая-то смесь непонятных вкусов, теперь вкус четкий и ровный. Я стаут пью обычно через 10-12 дней после варки(карбон искусственный)... но это требует неукоснительного соблюдения правил асептики и антисептики и приготовления хорошего стартера.
    Реально, товарищи, почитайте блог и статьи Александра Муравьева, все станет на свои места, пора уже уходить от варки на уровне сухого закона 30х годов Америки. Карбонизация в бутылках-это хорошо было тогда, сейчас-нет. ИМХО.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [95]
    Эль - верховое брожение [866]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [87]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Темный рыцарь от Feronk
     Прощай рецепторы от Policija
     Оппа АПА от petukhov
     Для первых заморозков от petukhov
     Пшеничка "Первая варка" от petukhov
     Портер "Как назвать тебя, не знаю!" от Baran12435

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 25-03-2017 Инструменты измерения () от Админ
    new 25-03-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 25-03-2017 Электрические мини-пивоварни (82») от gos0409
    new 25-03-2017 Blog - The Art of Brewing (139») от MrDanger
    new 25-03-2017 Опыт использования дрожжей (24») от vag1970
    new 25-03-2017 мельница для солода (19») от gos0409
    new 24-03-2017 Общие вопросы от новичков (751») от pzzl
    new 24-03-2017 Домашний варочный порядок (66») от Vikonte
    new 24-03-2017 Недавно приобрел пивоварню на 100 литров (18») от MrDanger
    new 24-03-2017 Магнитная мешалка (27») от MrDanger

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 81

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 36
    Любопытных: 26
    Пивоваров: 10

    Онлайн: Serj345 , evg44454 , Fed , dimavaskovich , valkas , feyerbah , 12mixa08 , Думатель , Conan , pily

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta