Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Кофейно-Молочный Стаут

Кофейно-Молочный Стаут Просмотров 5645, оценка 5.0 из 8, обсуждений 8 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Стаут
Стиль: Сладкий стаут [обзор]

Размер партии: 23 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Miru-Beer

1.058     1.020     5.2 %    24.2 IBU    38.6 SRM (101.09 EBC)


Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 65 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 64.0 % | Время кипячения: 90 мин
Размер партии перед кипячением: 25.3 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 10 %

Примечание:
Этот рецепт отличается от обычного рецепта молочного стаута. Добавление кофе растворенного в холодной воде придаст пиву более округлый и гладкий вкус. Это пиво легко пьется.

Кофе необходимо перемолоть и дать сутки настояться в холодной воде. Затем задать полученную смесь в пиво через неделю после начала брожения. Кофе выдержать в пиве в течение еще одной недели и затем разлить ваш стаут по бутылкам, как обычно.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 5 кг (76.3%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.65 кг (9.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.35 кг (5.3%) | КараВит (Германия) цвет = 47.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.15 кг (2.3%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (6.1%) | Лактоза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 65.0 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 6.6 кг

    Хмель:
  • 18 гр | Pacific Jade - Пацифик Джаде (Новозеландия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Британский Темный Эль M03 | Брожение: 20.0 °С, Аттенюация: 64.0 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 244 млрд. дрожжевых клеток: 2.4 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.3 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 170 гр | Нерастворимый кофе по вкусу | Внесение на вторичное брожение

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Паузы: 68 °C 60 мин.
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:
    Всего комментариев: 8
    0
    1.  
    Отличный рецепт!
    1
    Да интересно что получилось в итоге.
    dry
    0
    3.  
    То что кофе надо задать после недели брожения и ещё через неделю разлить говорит о брожении стаута всего 14 дней!!!
    0
    4.  
    А где же основа любого стаута, ЯЧМЕНЬ.
    0
    5.  
    Ячмень добавляется в Сухой стаут
    0
    6.  
    Сварганил пиво по данному рецепту в январе. Стояло 3 месяца,  начал пить. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, раздавал и пил. Оставил в покое 5 бутылок в сентябре открыл одну, О ЧУДО, обалдел от качества пива, очень вкусно. Теперь придется варить снова и ждать полгода.
    2 бутылки оставил на новый год (ему исполнится один годик)
    0
    7.  
    я выдерживаю на брожении 3 недели, когда, в таком случае, добавлять кофе?
    0
    8.  
    Кофе по рецепту нужно задать за неделю до розлива
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (30») от Граф_Пивоварoff
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Админ
    new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 61

    » Статистика
    Всего на сайте: 27
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 10
    DrunkenSailor , Zhenay999 , Ajax , andi76089 , Grigoriy163 , Slaiter , cardinal , GerOl , pl1971 , maksmirn

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK