Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

хмільна валькірія

хмільна валькірія Просмотров 814, оценка 0.0 из 0, обсуждений 1 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Крепкий Эль
Стиль: Старый (олд) эль [обзор]

Размер партии: 2000 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел, в вирпул, на главное брожение

Добавил(а): oomkuh

1.074     1.016     8.1 %    49.8 IBU    3.3 SRM (7.545 EBC)



Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 585 кг (100.0%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • Всего: 585.0 кг

    Хмель:
  • 1500 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
  • 1000 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 2000 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 1500 гр | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в вирпул
  • 2500 гр | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 26700 млрд. дрожжевых клеток: 267.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 1335 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Мюнхен (Германия), Состав воды:
  • Кальций: 75.0 мг/л | Магний: 20.0 мг/л | Натрий: 10.0 мг/л | Сульфаты: 2.0 мг/л | Хлориды: 10.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 200.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - отварочный
    Объем заторной воды: 2200 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 74 °C 30 мин., 85 °C 30 мин.
    Отварка: нагреть с 85 °C до 100 °C и кипятить 5 мин.
    Конец затирания: 72 °C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте первым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 1

    Станьте вторым кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    можно узнать цену  общую )))))  просто интересно
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (30») от Граф_Пивоварoff
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Админ
    new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 68

    » Статистика
    Всего на сайте: 28
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 9
    DrunkenSailor , DemonSchastia , Zhenay999 , Ajax , Grigoriy163 , Slaiter , pl1971 , GerOl , maksmirn

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK