Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Янтарное пшеничное пиво

Янтарное пшеничное пиво Просмотров 2833, оценка 4.7 из 3, обсуждений 1 | обсудить
Источник:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Стиль: Дункельвайцен (темное пшеничное) [обзор]

Размер партии: 55 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.050     1.007     5.6 %    13.1 IBU    10.3 SRM (26.095 EBC)



Описание рецепта:
Насыщенное ярко-оранжевое пшеничное пиво. Ароматы банана, персика и гвоздики соединены с карамелью солода, что составляет очень внушительную симфонию вкуса. Пиво идеально подходит для легких мясных и сырных блюд, а также рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты
Базовый солод:
  • 1.5 кг (14.3%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 %
  • 2.5 кг (23.8%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 %
  • 5 кг (47.6%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 %
    Специальный солод:
  • 1 кг (9.5%) | КараАмбер (Германия) цвет = 24.0 L°, экстракт = 74 %
  • 0.5 кг (4.8%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 80 %
    Хмель:
  • 20 гр | Опал (Германия) - гранулы, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Опал (Германия) - гранулы, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Опал (Германия) - гранулы, a-к.=6.5% | Внесение в вирпул
    Дрожжи:
  • 25 гр | Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флоакуляция: низкая, Стартер: нет

    Параметры затирания
    Метод затирания: Настойный
    Объем заторной воды: 35 л.
    Начало затирания: 37 °C
    Паузы: 50 °C - 30 мин., 63 °C - 35 мин., 68 °C - 5 мин., 72 °C - 20 мин.
    Конец затирания: 77 °C
    Промывная вода: промыть 60 мин. - 30 л. воды (78 °C)

    Примечание:
    Рецепт составлен на 10 кг. общего солода
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте четвертым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 1

    Станьте вторым кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    Солода по рецепту получается 10.5 кг , а в примечании указано 10 ?
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [59]
    Эль - верховое брожение [498]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [57]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    варка №7 от старичок
    Red эль от maksi1245
    Velkopopovicky Kozel Cerne v.2 от volgamax
    Velkopopovicky Kozel Cerne от volgamax
    эксперемент от alexstepan99
    Пале-ОЛЕ от mark80

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 07-12-2016 Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 продам () от sahakursk2
    new 07-12-2016 Общие вопросы от новичков (341») от Alex458
    new 07-12-2016 Давайте знакомиться, немного о себе. (22») от je_di
    new 07-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (13») от je_di
    new 07-12-2016 Крафтовая революция вершится на наших глазах (видео) () от p1978
    new 06-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (15») от Админ
    new 05-12-2016 Затирание или температурные паузы в пивоварение (29») от Админ
    new 04-12-2016 Нужна контрактная варка небольших, но частых партий пива () от General_Bongzilla
    new 04-12-2016 Рекламные объявления () от General_Bongzilla
    new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 69

    » Статистика
    Всего на сайте: 27
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 8
    Kuzmich68 , Vudu , Yanik , noname333 , Sergi-arm , peyot , Seti , pivopoi

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика