Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

IXX Карамельный IPA

IXX Карамельный IPA Просмотров 607, оценка 5.0 из 6, обсуждений 5 | обсудить
Источник:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Индийский Пэйл Эль
Стиль: Американский ИПЭ [обзор]

Размер партии: 22 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в затор, в котел, на главное брожение

Добавил(а): 2727

1.066     1.016     6.9 %    66.1 IBU    11.5 SRM (29.275 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 5 кг (62.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (25.0%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (12.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (9.3 IBU) | Горизонт (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в затор.
  • 10 гр (12.1 IBU) | Горизонт (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (23.1 IBU) | Горизонт (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (15.1 IBU) | Горизонт (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (6.4 IBU) | Горизонт (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (5.1 IBU) | Горизонт (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 100 гр (0.0 IBU) | Горизонт (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на главное брожение на 15 дн. выдержки.
  • Всего: 265 гр (71.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 265 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 27 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.066 (16.1 °P) | Испарение: %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:
    Всего комментариев: 5
    0
    1.  
    дегустация от души... очень плотно, с пшеницей!... аромат через край!..... но рановато.... мутное ещё! постоять бы!
    1
    1
    3.  
    Все по рецепту. НП получилась 18%. Эффективность варки в рецепте низкая, может быть, из-за этого...
    0
    4.  
    Сбродило до 6% (стояло 17 дней), алкоголь 6.4 вышел. Цвет в точь как на фото автора). В принципе закономерно НП +2, КП +2))
    0
    5.  
    должно быть ещё плотнее и вкуснее)!
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 19-01-2017 Электрические мини-пивоварни (56») от Abonent77
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 68

    » Статистика
    Всего на сайте: 12
    Любопытных: 10
    Пивоваров: 2
    valkas , PSV

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK