Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

IXX Карамельный IPA

Просмотров 939, оценка 4.9 из 10, обсуждений 5 | оценить и обсудить
IXX Карамельный IPA Источник:

Стиль: Американский ИПЭ [обзор]
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 22 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в затор, в котел, на главное брожение
Версия для печати: Печать
Добавил(а): 2727
Рецепты автора

1.066     1.016     6.9 %    66.1 IBU    11.5 SRM (29.275 EBC)


Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 5 кг (62.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (25.0%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (12.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (9.3 IBU) | Горизонт (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в затор.
  • 10 гр (12.1 IBU) | Горизонт (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (23.1 IBU) | Горизонт (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (15.1 IBU) | Горизонт (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (6.4 IBU) | Горизонт (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 50 гр (5.1 IBU) | Горизонт (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
  • 100 гр (0.0 IBU) | Горизонт (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на главное брожение на 15 дн. выдержки.
  • Всего: 265 гр (71.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 265 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 27 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.066 (16.1 °P) | Испарение: %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1.  
    дегустация от души... очень плотно, с пшеницей!... аромат через край!..... но рановато.... мутное ещё! постоять бы!
    1
    1
    3.  
    Все по рецепту. НП получилась 18%. Эффективность варки в рецепте низкая, может быть, из-за этого...
    0
    4.  
    Сбродило до 6% (стояло 17 дней), алкоголь 6.4 вышел. Цвет в точь как на фото автора). В принципе закономерно НП +2, КП +2))
    0
    5.  
    должно быть ещё плотнее и вкуснее)!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [95]
    Эль - верховое брожение [852]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [85]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Беленькое пшено от Лёд
     BelAPA от Palvikt
     Goldbeerg от MaxSmile
     American IPA от Граф_Пивоварoff
     Майское от freddy333
     № 21 (очко) от старичок

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 23-03-2017 Белковый осадок (63») от amadest
    new 23-03-2017 Общие вопросы от новичков (739») от Oleg777
    new 23-03-2017 Опыт использования дрожжей (23») от MrDanger
    new 23-03-2017 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (19») от Админ
    new 23-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (65») от Semenushka
    new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (132») от Граф_Пивоварoff
    new 23-03-2017 Добавление ингредиентов на сайт () от Админ
    new 23-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (19») от MrDanger
    new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger
    new 22-03-2017 Первый стартер и для первого лагера (16») от MrDanger

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 138

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 61
    Любопытных: 36
    Пивоваров: 25

    Онлайн: Админ , CUKS , Serj345 , nikola2080 , dazum , jonnik84 , ElFoxo , Palvikt , OA36 , dimavaskovich , valkas , feyerbah , mishel , Denni , vag1970 , Oleg777 , Terkin , Олег74 , zol , hyrka , baz , Feronk , старичок , elife , slarzn

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta