Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

IX ISOLATION APA

IX ISOLATION APA Просмотров 829, оценка 5.0 из 2, обсуждений 0 | обсудить
Источник:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Американский Эль
Стиль: Американский пэйл эль [обзор]

Размер партии: 23 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на главное брожение

Добавил(а): 2727

1.055     1.008     6.1 %    42.1 IBU    8.6 SRM (21.59 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 5 кг (67.6%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (13.5%) | Ржаной Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (13.5%) | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (5.4%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.4 кг

    Хмель:
  • 5 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 5 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 5 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр | Чёрная смородина (листья) | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 23 л.
    Начало затирания: 58 °C
    Паузы: 67 °C 120 мин.
    Конец затирания: 90 °C
    Промывная вода: промыть 15 мин. - 15 л. воды (90 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 55.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 29 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10.0 °P) | Испарение: 26.1 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [576]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан
    пшеничное от dimastr
    "Рыжий койот" от пивоварни M&M от imperatores

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от sibep
    new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Электрические мини-пивоварни (55») от Nazarene
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 84

    » Статистика
    Всего на сайте: 37
    Любопытных: 25
    Пивоваров: 12
    Админ , drug_c , phostart , kalmah , Andre4444 , Kinomann , Board040 , Slaiter , teror87 , FatTony91 , alex1039 , Artem2246

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK