Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

IV Императорский Стаут

Просмотров 4707, оценка 5.0 из 14, обсуждений 38 | оценить и обсудить
IV Императорский Стаут Источник:
Стиль: Российский императорский стаут [обзор]
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 23 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): 2727

1.087     1.036     7.3 %    27.7 IBU    55 SRM (144.55 EBC)



Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 62.8 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.068 (16.4 °P) | Испарение: 18.2 %

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 7 кг (73.7 % ) Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (10.5 % ) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.3 % ) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.3 % ) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.3 % ) | Кукурузный сахар - декстроза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 9.5 кг

    Хмель:
  • 30 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 40 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80.0 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 330 млрд. дрожжевых клеток: 3.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 30 л.
    Начало затирания: 60 °C
    Паузы: 68 °C 90 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (78 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:
    Всего комментариев: 38
    0
    1.  
    Супер
    0
    2.  
    расскажешь как на вкус)))
    0
    3.  
    2 дня только бродит.... не скоро расскажу)
    0
    Интересно узнать как на вкус)
    0
    5.  
    отбродило почти за месяц.... корбонизация 10г/л..... плотненькое вышло, тягучее)
    0
    6.  
    Выдержка 4 мес
    дегустация прошла на ура! ЖЖоные нотки оч заметны аромат чернослива....алкоголь не чувствуется).. пена мелкопузырчатая начинает подниматься от самого дна)....то есть весь стакан пены почти......... потом плавно все оседает) оч красиво)
    0
    7.  
    Попробую сварить по твоему рецепту)) Как, кстати, цвет, нет намека на прозрачность?
    0
    8.  
    что вышло?
    1
    9.  
    Пока не пробовал, зреет в подавле)) Получилось черное, абсолютно не прозрачное, с ярко выраженным жженым ароматом)) К новому году попробую))
    0
    30.  
    Какая температура в подвале?
    1
    32.  
    10-12 градусов
    0
    33.  
    Спасибо, не подскажите температура +3-5 градусов подойдет для созревания?
    1
    34.  
    я так не пробовал.... у меня тоже +10 ..+13 хранение
    1
    35.  
    3-5 маловато конечно. подержите подольше при комнатной температуре, потом в холод.
    0
    36.  
    Спасибо, у меня комнатаная +24-25, еще есть вариант погреб, +3-5. +24 высоковата нваерное?
    0
    37.  
    Как пробы?)
    0
    10.  
    какая плотность в начале и в конце вышли?
    0
    11.  
    Начальная 22, конечная 7,1.
    0
    12.  
    thumb
    0
    13.  
    Подскажите 7 кг какого солода добавляется? А то не отображается инфа!!!
    0
    14.  
    7 кг (73.7% )  | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
    0
    15.  
    Здравствуйте,
    подскажите пожалуйста,
    - что значит промыть 15мин - 10л? залить 10л в течении 15 мин или залить 10л, а потом(оставшееся время) промзвать суслом?
    - по поводу декстрозы я не понял... 0,5 кг нужно добавить с первой партией хмеля ? 
    - как Вы делали корбонизацию (как в коментариях 10г/л) ?
    Спасибо
    0
    16.  
    15 мин 10л - это значит, что когда основное сусло слилось - вы заливаете ещё в дробину 10л и сцеживаете опять чтобы так сказать догнать объём, декстрозу можно добавить с последней партией хмеля.
    карбонизация  - да как указанно 5г/0,5л
    0
    17.  
    Спасибо up , а почему по времени 15 мин или это не особо важная информация?
    0
    18.  
    ну больше 10 мин
    0
    19.  
    я понял что 10<15<20. я не понял причем здесь время... Есть кол-во воды, которым надо разбавить сусло(конечно через дробину), это важно в итоге или я опять чего-то не понял?
    Вы уж не серчайте.
    0
    20.  
    всё так.... сусло разбавить через дробину - у меня на это ушло 15 мин и 10л)
    0
    21.  
    Теперь все понятно! Спасибо Вам за терпение и ответы! Буду пробовать.
    0
    22.  
    хмеля больше кидайте!
    0
    23.  
    Для аромата или для горечи?
    0
    24.  
    для горечи конешно
    0
    25.  
    Спасибо за совет. На следующей неделе буду варить, как прийдут компоненты))))
    2
    26.  
    у меня осталась 1 бутылочка с марта)... так и быть последнюю сфоткаю сюда)
    0
    27.  
    Сегодня перелил на карбонизацию. Получиось немного крепче... НП 1.083   КП 1.023. попробовал "зеленого"... Готов пить несозревшее и незакорбонизировавшееся !!! Очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!
    0
    28.  
    я предпочитаю больше выдержанный стаут хотя бы от 3-4 мес......
    хотя есть любители и на зелёное пиво0....
    1
    29.  
    Я просто плотность, пока еще, ареометром меряю, и просто вылить 200мл и не попробовать... Как в классике:" Пол литра? Вдребезги? Да я тебя !!!!" happy конечно будем ждать...
    0
    31.  
    10-12 градусов
    0
    38.  
    Супер  biggrin
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [83]
    Эль - верховое брожение [745]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [80]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     Глубинная бомба от ymike
     Баварское темное пшеничное пиво от kalmah
     Кофейно - апельсиновый Beer от dmi32410689
     Бельгийский эль от kalmah
     Пшеничное Баварское от kalmah
     Симко APA от motya

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 24-02-2017 Общие вопросы от новичков (605») от dennstr
    new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
    new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
    new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
    new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
    new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
    new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
    new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
    new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 217

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 49
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 12

    Онлайн: onedal , afroman , pivovar55 , sanekrus71 , хруст , ymike , gagarein , Kinomann , feyerbah , snaik_ , aufir , syanushevych

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK