Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

IV Императорский Стаут

IV Императорский Стаут Просмотров 3803, оценка 5.0 из 11, обсуждений 32 | обсудить
Источник:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Стаут
Стиль: Российский императорский стаут [обзор]

Размер партии: 23 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): 2727

1.087     1.036     7.3 %    27.7 IBU    55 SRM (144.55 EBC)



Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 62.8 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.068 (16.4 °P) | Испарение: 18.2 %

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 7 кг (73.7 % ) Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (10.5 % ) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.3 % ) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.3 % ) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.3 % ) | Кукурузный сахар - декстроза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 9.5 кг

    Хмель:
  • 30 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 40 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80.0 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 330 млрд. дрожжевых клеток: 3.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 30 л.
    Начало затирания: 60 °C
    Паузы: 68 °C 90 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (78 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:
    Всего комментариев: 32
    0
    1.  
    Супер
    0
    2.  
    расскажешь как на вкус)))
    0
    3.  
    2 дня только бродит.... не скоро расскажу)
    0
    Интересно узнать как на вкус)
    0
    5.  
    отбродило почти за месяц.... корбонизация 10г/л..... плотненькое вышло, тягучее)
    0
    6.  
    Выдержка 4 мес
    дегустация прошла на ура! ЖЖоные нотки оч заметны аромат чернослива....алкоголь не чувствуется).. пена мелкопузырчатая начинает подниматься от самого дна)....то есть весь стакан пены почти......... потом плавно все оседает) оч красиво)
    0
    7.  
    Попробую сварить по твоему рецепту)) Как, кстати, цвет, нет намека на прозрачность?
    0
    8.  
    что вышло?
    0
    9.  
    Пока не пробовал, зреет в подавле)) Получилось черное, абсолютно не прозрачное, с ярко выраженным жженым ароматом)) К новому году попробую))
    0
    30.  
    Какая температура в подвале?
    0
    32.  
    10-12 градусов
    0
    10.  
    какая плотность в начале и в конце вышли?
    0
    11.  
    Начальная 22, конечная 7,1.
    0
    12.  
    thumb
    0
    13.  
    Подскажите 7 кг какого солода добавляется? А то не отображается инфа!!!
    0
    14.  
    7 кг (73.7% )  | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
    0
    15.  
    Здравствуйте,
    подскажите пожалуйста,
    - что значит промыть 15мин - 10л? залить 10л в течении 15 мин или залить 10л, а потом(оставшееся время) промзвать суслом?
    - по поводу декстрозы я не понял... 0,5 кг нужно добавить с первой партией хмеля ? 
    - как Вы делали корбонизацию (как в коментариях 10г/л) ?
    Спасибо
    0
    16.  
    15 мин 10л - это значит, что когда основное сусло слилось - вы заливаете ещё в дробину 10л и сцеживаете опять чтобы так сказать догнать объём, декстрозу можно добавить с последней партией хмеля.
    карбонизация  - да как указанно 5г/0,5л
    0
    17.  
    Спасибо up , а почему по времени 15 мин или это не особо важная информация?
    0
    18.  
    ну больше 10 мин
    0
    19.  
    я понял что 10<15<20. я не понял причем здесь время... Есть кол-во воды, которым надо разбавить сусло(конечно через дробину), это важно в итоге или я опять чего-то не понял?
    Вы уж не серчайте.
    0
    20.  
    всё так.... сусло разбавить через дробину - у меня на это ушло 15 мин и 10л)
    0
    21.  
    Теперь все понятно! Спасибо Вам за терпение и ответы! Буду пробовать.
    0
    22.  
    хмеля больше кидайте!
    0
    23.  
    Для аромата или для горечи?
    0
    24.  
    для горечи конешно
    0
    25.  
    Спасибо за совет. На следующей неделе буду варить, как прийдут компоненты))))
    2
    26.  
    у меня осталась 1 бутылочка с марта)... так и быть последнюю сфоткаю сюда)
    0
    27.  
    Сегодня перелил на карбонизацию. Получиось немного крепче... НП 1.083   КП 1.023. попробовал "зеленого"... Готов пить несозревшее и незакорбонизировавшееся !!! Очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!
    0
    28.  
    я предпочитаю больше выдержанный стаут хотя бы от 3-4 мес......
    хотя есть любители и на зелёное пиво0....
    1
    29.  
    Я просто плотность, пока еще, ареометром меряю, и просто вылить 200мл и не попробовать... Как в классике:" Пол литра? Вдребезги? Да я тебя !!!!" happy конечно будем ждать...
    0
    31.  
    10-12 градусов
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [574]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан
    пшеничное от dimastr
    "Рыжий койот" от пивоварни M&M от imperatores
    Проба пера от dmi32410689
    Стаут пивоварни M&M от imperatores

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 18-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (27») от sibep
    new 18-01-2017 Электрические мини-пивоварни (55») от Nazarene
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sibep
    new 18-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep
    new 18-01-2017 Общие вопросы от новичков (432») от sibep
    new 18-01-2017 Розлив и карбонизация в стекло (39») от sibep
    new 17-01-2017 Онлайн калькуляторы для самогонщика - винокура () от sibep
    new 17-01-2017 Red Machine IPA рецепт от Евгения Толстова (12») от sibep

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 84

    » Статистика
    Всего на сайте: 46
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 14
    Админ , imperatores , DjagoBarbado , Дми , Strelok , leonov0868 , Slaiter , teror87 , gos0409 , Morosp , sahakursk2 , Alee , neocronroman , Artem2246

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика