Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

IV Императорский Стаут

Просмотров 5493, оценка 5.0 из 14, обсуждений 40 | оценить и обсудить
IV Императорский Стаут Источник:

Стиль: Российский императорский стаут [обзор]
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 23 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): 2727
Рецепты автора

1.087     1.036     7.3 %    27.7 IBU    55 SRM (144.55 EBC)





Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 62.8 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 80.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 26 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.068 (16.4 °P) | Испарение: 18.2 %

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 7 кг (73.7 % ) Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (10.5 % ) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.3 % ) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.3 % ) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.3 % ) | Кукурузный сахар - декстроза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 9.5 кг

    Хмель:
  • 30 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 40 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80.0 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 330 млрд. дрожжевых клеток: 3.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 30 л.
    Начало затирания: 60 °C
    Паузы: 68 °C 90 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 15 мин. - 10 л. воды (78 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 40
    1 2 »
    0
    1.  
    Супер
    0
    2.  
    расскажешь как на вкус)))
    0
    3.  
    2 дня только бродит.... не скоро расскажу)
    0
    Интересно узнать как на вкус)
    0
    5.  
    отбродило почти за месяц.... корбонизация 10г/л..... плотненькое вышло, тягучее)
    1
    6.  
    Выдержка 4 мес
    дегустация прошла на ура! ЖЖоные нотки оч заметны аромат чернослива....алкоголь не чувствуется).. пена мелкопузырчатая начинает подниматься от самого дна)....то есть весь стакан пены почти......... потом плавно все оседает) оч красиво)
    0
    7.  
    Попробую сварить по твоему рецепту)) Как, кстати, цвет, нет намека на прозрачность?
    0
    8.  
    что вышло?
    1
    9.  
    Пока не пробовал, зреет в подавле)) Получилось черное, абсолютно не прозрачное, с ярко выраженным жженым ароматом)) К новому году попробую))
    0
    30.  
    Какая температура в подвале?
    1
    32.  
    10-12 градусов
    0
    33.  
    Спасибо, не подскажите температура +3-5 градусов подойдет для созревания?
    1
    34.  
    я так не пробовал.... у меня тоже +10 ..+13 хранение
    1
    35.  
    3-5 маловато конечно. подержите подольше при комнатной температуре, потом в холод.
    0
    36.  
    Спасибо, у меня комнатаная +24-25, еще есть вариант погреб, +3-5. +24 высоковата нваерное?
    0
    37.  
    Как пробы?)
    0
    10.  
    какая плотность в начале и в конце вышли?
    0
    11.  
    Начальная 22, конечная 7,1.
    0
    12.  
    thumb
    0
    13.  
    Подскажите 7 кг какого солода добавляется? А то не отображается инфа!!!
    0
    14.  
    7 кг (73.7% )  | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
    0
    15.  
    Здравствуйте,
    подскажите пожалуйста,
    - что значит промыть 15мин - 10л? залить 10л в течении 15 мин или залить 10л, а потом(оставшееся время) промзвать суслом?
    - по поводу декстрозы я не понял... 0,5 кг нужно добавить с первой партией хмеля ? 
    - как Вы делали корбонизацию (как в коментариях 10г/л) ?
    Спасибо
    0
    16.  
    15 мин 10л - это значит, что когда основное сусло слилось - вы заливаете ещё в дробину 10л и сцеживаете опять чтобы так сказать догнать объём, декстрозу можно добавить с последней партией хмеля.
    карбонизация  - да как указанно 5г/0,5л
    0
    17.  
    Спасибо up , а почему по времени 15 мин или это не особо важная информация?
    0
    18.  
    ну больше 10 мин
    0
    19.  
    я понял что 10<15<20. я не понял причем здесь время... Есть кол-во воды, которым надо разбавить сусло(конечно через дробину), это важно в итоге или я опять чего-то не понял?
    Вы уж не серчайте.
    0
    20.  
    всё так.... сусло разбавить через дробину - у меня на это ушло 15 мин и 10л)
    0
    21.  
    Теперь все понятно! Спасибо Вам за терпение и ответы! Буду пробовать.
    0
    22.  
    хмеля больше кидайте!
    0
    23.  
    Для аромата или для горечи?
    0
    24.  
    для горечи конешно
    0
    25.  
    Спасибо за совет. На следующей неделе буду варить, как прийдут компоненты))))
    2
    26.  
    у меня осталась 1 бутылочка с марта)... так и быть последнюю сфоткаю сюда)
    0
    27.  
    Сегодня перелил на карбонизацию. Получиось немного крепче... НП 1.083   КП 1.023. попробовал "зеленого"... Готов пить несозревшее и незакорбонизировавшееся !!! Очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!
    0
    28.  
    я предпочитаю больше выдержанный стаут хотя бы от 3-4 мес......
    хотя есть любители и на зелёное пиво0....
    1
    29.  
    Я просто плотность, пока еще, ареометром меряю, и просто вылить 200мл и не попробовать... Как в классике:" Пол литра? Вдребезги? Да я тебя !!!!" happy конечно будем ждать...
    0
    31.  
    10-12 градусов
    0
    38.  
    Супер  biggrin
    0
    39.  
    1-30 31-31
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [97]
    Эль - верховое брожение [873]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [87]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Недо - ржаное, тёмноватое. от Baran12435
     первое типа жигулевское от kudrachov
     Пробный темный лагер от kalmah
     04.03.17 КЛЮЭРИКОН от СЭМон
     05.03.17 ЗЛОЙ МАНДАРИН от СЭМон
     Русский американец от Alex_rf

    » Новое видео
    Помол промышленной трехвалковой м...
    Подготовка бочек для пива
    Обучение ПИВОВАРЕНИЮ на Кипре. Пи...
    Обучение ПИВОВАРЕНИЮ на Кипре. Об...
    Винокурня Castellum Brewery. Обуч...
    Теоретическая подготовка на пивов...
    Варка ПОРТЕРа на Пивоварня Castel...
    Оборудование для разлива пива. Пр...
    ЛАЙФХАК по дрожжам Вторая жизнь ...
    ИНДУКЦИОННАЯ или ГАЗОВАЯ плита? В...

    » Новое на форуме
    new 29-03-2017 Фото домашних пивоварен (55») от sahakursk2
    new 29-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (84») от Kinomann
    new 29-03-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) () от dmi32410689
    new 29-03-2017 Blog - The Art of Brewing (150») от Граф_Пивоварoff
    new 29-03-2017 Изменения логина на сайте () от Админ
    new 29-03-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (151») от dmi32410689
    new 28-03-2017 СОЛОД (47») от dmi32410689
    new 28-03-2017 Электрические мини-пивоварни (91») от MrDanger
    new 28-03-2017 Общие вопросы от новичков (785») от MrDanger
    new 28-03-2017 Фестиваль крафтового пива в г. Сочи () от Админ

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 260

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 14
    Любопытных: 10
    Пивоваров: 4

    Онлайн: yuriyv , Менелеев , feyerbah , SergeyL200

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta