Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Ирландский стаут

Просмотров 5500, оценка 5.0 из 8, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Ирландский стаут Стиль: Сухой стаут [обзор]
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 23 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора

1.045     1.011     4.5 %    40.3 IBU    29.9 SRM (78.035 EBC)



Способ приготовления:
  • За два дня до начала затирания приготовьте кислое сусло из 225 грамм Пильзнерского солода. Залейте измельченные зерна 1 л воды при 55 °C
    и дайте два дня для закваски
  • В день приготовления пива затрите зерна с 11 л воды при 65 °C на 1,5 часа и добавив кислое сусло
  • Нагрейте затор до 75 °C и выдержите 10 минут
  • Промойте 20 л воды при 75 °C, что бы всего получилось 25-27 л
  • Прокипятите сусло 60 мин. добавляя хмель (см. ингредиенты)
  • Охладите сусло до 20 °C и добавьте дрожжи
  • Через неделю после первичной ферментации перелейте во вторичный ферментер. Перед разливом в бутылки добавьте 72 гр тростникового сахара. Цель сделать текстуру кремовой, а не газированной.


Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3 кг (62.2%) | Пильзнер Премьер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (20.7%) | Ячменный Чит Солод в Хлопьях Шато (Бельгия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 73 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (10.4%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (5.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.072 кг (1.5%) | Тростниковый сахар (Индия) цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в тару.
  • Всего: 4.8 кг

    Хмель:
  • 28 гр | Норзен Брюер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Норзен Брюер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Wyeast - Ирландский Эль 1084 | Брожение: 19.0 °С, Аттенюация: 74.0 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 193 млрд. дрожжевых клеток: 1.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Дублин (Ирландия), Состав воды:
  • Кальций: 115.0 мг/л | Магний: 4.0 мг/л | Натрий: 12.0 мг/л | Сульфаты: 19.0 мг/л | Хлориды: 55.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 200.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 11 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 65 °C 90 мин., 75 °C 10 мин.
    Конец затирания: 75 °C
    Промывная вода: - 18 л. воды (75 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1.  
    А для чего делается кислое сусло,какой то вкус добиваетесь?
    0
    2.  
    И вкус и стабилизация работы ферментов при затирание:
    http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....1-20-51
    0
    4.  
    Ну и надо ли добавлять тростниковый сахар, если использовать принудительную карбонизацию? Если надо то как в моем случае?
    1
    6.  
    Не надо. Но для аутентичности рецепта лучше отказаться от принудительной и закарбонизировать Стаут тросниковым сахаром.
    0
    3.  
    Чем можно заменить Wyeast в этом рецепте? Их щас просто нереально найти в РФ.
    1
    7.  
    S-04 или M-03
    0
    5.  
    Закваску оставлять на два для при комнатной температуре или в холодильник?
    1
    8.  
    При комнатной конечно же.
    0
    9.  
    Спасибо, на следующей неделе буду варить, попробую на M-03 поставить smile
    0
    10.  
    Да, М-03 лучше всего подходят.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [94]
    Эль - верховое брожение [851]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [85]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     American IPA от Граф_Пивоварoff
     № 21 (очко) от старичок
     Ядерная химчистка от Cox
     Страна Советов от freddy333
     Каркарэд от Админ
     Лагер Пилзнер от kalmah

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (126») от MrDanger
    new 22-03-2017 Белковый осадок (60») от MrDanger
    new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger
    new 22-03-2017 Первый стартер и для первого лагера (16») от MrDanger
    new 22-03-2017 Общие вопросы от новичков (735») от MrDanger
    new 22-03-2017 Опыт использования дрожжей (17») от gos0409
    new 22-03-2017 калькулятор разбавления сусла (11») от cr0acker
    new 22-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (15») от sibep
    new 22-03-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта () от 2727
    new 22-03-2017 Электрические мини-пивоварни (61») от gos0409

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 97

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 24
    Любопытных: 16
    Пивоваров: 8

    Онлайн: Serj345 , Vikonte , Alex_rf , dimon37 , dimavaskovich , Менелеев , valkas , feyerbah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta