Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Ирландский стаут

Ирландский стаут Просмотров 4757, оценка 5.0 из 8, обсуждений 10 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Стаут
Стиль: Сухой стаут [обзор]

Размер партии: 23 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.045     1.011     4.5 %    40.3 IBU    29.9 SRM (78.035 EBC)



Способ приготовления:
  • За два дня до начала затирания приготовьте кислое сусло из 225 грамм Пильзнерского солода. Залейте измельченные зерна 1 л воды при 55 °C
    и дайте два дня для закваски
  • В день приготовления пива затрите зерна с 11 л воды при 65 °C на 1,5 часа и добавив кислое сусло
  • Нагрейте затор до 75 °C и выдержите 10 минут
  • Промойте 20 л воды при 75 °C, что бы всего получилось 25-27 л
  • Прокипятите сусло 60 мин. добавляя хмель (см. ингредиенты)
  • Охладите сусло до 20 °C и добавьте дрожжи
  • Через неделю после первичной ферментации перелейте во вторичный ферментер. Перед разливом в бутылки добавьте 72 гр тростникового сахара. Цель сделать текстуру кремовой, а не газированной.


Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3 кг (62.2%) | Пильзнер Премьер (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (20.7%) | Ячменный Чит Солод в Хлопьях Шато (Бельгия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 73 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (10.4%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (5.2%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.072 кг (1.5%) | Тростниковый сахар (Индия) цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в тару.
  • Всего: 4.8 кг

    Хмель:
  • 28 гр | Норзен Брюер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Норзен Брюер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Wyeast - Ирландский Эль 1084 | Брожение: 19.0 °С, Аттенюация: 74.0 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 193 млрд. дрожжевых клеток: 1.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Дублин (Ирландия), Состав воды:
  • Кальций: 115.0 мг/л | Магний: 4.0 мг/л | Натрий: 12.0 мг/л | Сульфаты: 19.0 мг/л | Хлориды: 55.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 200.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 11 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 65 °C 90 мин., 75 °C 10 мин.
    Конец затирания: 75 °C
    Промывная вода: - 18 л. воды (75 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:
    Всего комментариев: 10
    0
    1.  
    А для чего делается кислое сусло,какой то вкус добиваетесь?
    0
    2.  
    И вкус и стабилизация работы ферментов при затирание:
    http://xn--90aia8b.xn--p1ai/blog....1-20-51
    0
    4.  
    Ну и надо ли добавлять тростниковый сахар, если использовать принудительную карбонизацию? Если надо то как в моем случае?
    1
    6.  
    Не надо. Но для аутентичности рецепта лучше отказаться от принудительной и закарбонизировать Стаут тросниковым сахаром.
    0
    3.  
    Чем можно заменить Wyeast в этом рецепте? Их щас просто нереально найти в РФ.
    1
    7.  
    S-04 или M-03
    0
    5.  
    Закваску оставлять на два для при комнатной температуре или в холодильник?
    1
    8.  
    При комнатной конечно же.
    0
    9.  
    Спасибо, на следующей неделе буду варить, попробую на M-03 поставить smile
    0
    10.  
    Да, М-03 лучше всего подходят.
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 19-01-2017 Электрические мини-пивоварни (56») от Abonent77
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 46

    » Статистика
    Всего на сайте: 12
    Любопытных: 10
    Пивоваров: 2
    valkas , PSV

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK