Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

IPA на Мозаике

Просмотров 385, оценка 4.5 из 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
IPA на Мозаике Стиль: Американский ИПЭ [обзор]
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 45 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на главное брожение

Добавил(а): tuchkovi8236

1.056     1.010     6.2 %    173.7 IBU    9.3 SRM (23.445 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 10 кг - 90.1% | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг - 0.9% | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
  • Всего: 10.1 кг

    Хмель:
  • 50 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 300 гр | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.0% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62.0 мг/л | Магний: 15.0 мг/л | Натрий: 14.0 мг/л | Сульфаты: 37.0 мг/л | Хлориды: 23.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 201.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 30 л.
    Начало затирания: 70 °C
    Паузы: 65 °C 90 мин., 72 °C 30 мин., 80 °C 20 мин.
    Конец затирания: 80 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 30 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 49.5 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.050 (12.4 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [84]
    Эль - верховое брожение [749]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [80]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     Бельгийский Blond (пробное) от pivovar55
     Амер. янтарный эль на бел. солоде от Palvikt
     легкая пшеничка от kalmah
     Жигулевское от Kinomann
     янтарный эль от kalmah
     Глубинная бомба от ymike

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 24-02-2017 Магнитная мешалка (11») от старичок
    new 24-02-2017 Общие вопросы от новичков (605») от dennstr
    new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
    new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
    new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
    new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
    new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
    new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
    new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 80

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 24
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 7

    Онлайн: XxxL , feyerbah , ymika , sergeykishenin , Yanik , Karnag , ДенисСергеевич

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK