Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Ипа

Просмотров 436, оценка 5.0 из 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Ипа Стиль: Английский ИПЭ [обзор]
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 300 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, в вирпул

Добавил(а): panovstanislav

1.058     1.015     5.8 %    66.7 IBU    11.7 SRM (29.805 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 60 кг (75.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 15 кг (18.8%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (3.8%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (2.5%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 80 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 200 гр (9.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 200 гр (12.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 200 гр (9.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 400 гр (16.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 400 гр (12.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 400 гр (3.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 400 гр (2.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 2200 гр (66.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 3172 млрд. дрожжевых клеток: 31.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 158 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 330.0 л. | Размер партии после кипячения: 300 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.7 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 4
    0
    1.  
    Ну хотя бы дрожжи английские положили чтоль.
    1
    2.  
    Ну да, это скорее Американский ИПЭ, а не Английский
    0
    Да по стилю охмеления и дрожжи это АПЭ.
    Поправил в описании.
    0
    Должны были варить 3 декабря, но владелец пивоварни перенес дату. Но варить будет в любом случае, потом фотку добавлю и описание по факту.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [86]
    Эль - верховое брожение [775]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [81]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов
    Несоложеное сырье
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...

    » Новые рецепты
     Английский крепкий портер от strunzo
     Портер "Я тебя слепил из того что было" от rokes
     Ost1 от partizanen
     l'intersaison (межсезонье) от abmil56
     Варка на завтра от Kinomann
     БудуВаритьТакойВИТ от rokes

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новое на форуме
    new 01-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (11») от MrDanger
    new 01-03-2017 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (16») от MrDanger
    new 01-03-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (93») от Zlodei
    new 01-03-2017 Сроки созревания пива после карбонизации (24») от dmi32410689
    new 01-03-2017 Фото домашних пивоварен (19») от MrDanger
    new 01-03-2017 Общие вопросы от новичков (624») от dmi32410689
    new 01-03-2017 Домашний пивной терминал (10») от kudrachov
    new 01-03-2017 Реализация пива (44») от sibep
    new 28-02-2017 Новая функция на сайте: "Буду Варить" () от CUKS
    new 28-02-2017 Изменения логина на сайте () от Kortes

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 85

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 37
    Любопытных: 22
    Пивоваров: 15

    Онлайн: Админ , Forkis30 , хруст , abmil56 , evzzz , faza71 , OA36 , Zlodei , feyerbah , yura , dsan1 , MrDanger , KimSooHyeon , syanushevych , Думатель

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK