Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

IIX Венский ДункельБокЪ VIII

IIX Венский ДункельБокЪ VIII Просмотров 923, оценка 5.0 из 2, обсуждений 0 | обсудить
Источник:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Стиль: Вайценбок (пшеничный бок) [обзор]

Размер партии: 24 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): 2727

1.059     1.015     6 %    19.6 IBU    22.4 SRM (58.16 EBC)




Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 4 кг (46.5%) | Пшеничный светлый (Австрия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (34.9%) | Венский (Австрия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (11.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.8%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (1.2%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8.6 кг

    Хмель:
  • 10 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 45 гр | Теттнангер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 261 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 25 л.
    Начало затирания: 50 °C
    Паузы: 63 °C 40 мин., 73 °C 50 мин.
    Конец затирания: 80 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 15 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 52.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 86 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 30.4 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [59]
    Эль - верховое брожение [498]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [57]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    варка №7 от старичок
    Red эль от maksi1245
    Velkopopovicky Kozel Cerne v.2 от volgamax
    Velkopopovicky Kozel Cerne от volgamax
    эксперемент от alexstepan99
    Пале-ОЛЕ от mark80

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 07-12-2016 Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 продам () от sahakursk2
    new 07-12-2016 Общие вопросы от новичков (341») от Alex458
    new 07-12-2016 Давайте знакомиться, немного о себе. (22») от je_di
    new 07-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (13») от je_di
    new 07-12-2016 Крафтовая революция вершится на наших глазах (видео) () от p1978
    new 06-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (15») от Админ
    new 05-12-2016 Затирание или температурные паузы в пивоварение (29») от Админ
    new 04-12-2016 Нужна контрактная варка небольших, но частых партий пива () от General_Bongzilla
    new 04-12-2016 Рекламные объявления () от General_Bongzilla
    new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 126

    » Статистика
    Всего на сайте: 27
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 8
    Kuzmich68 , Vudu , Yanik , noname333 , Sergi-arm , peyot , Seti , pivopoi

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика