Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

III Пшеничное Копчёное Тёмное

III Пшеничное Копчёное Тёмное Просмотров 1674, оценка 4.8 из 6, обсуждений 4 | обсудить
Источник:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Стиль: Дункельвайцен (темное пшеничное) [обзор]

Размер партии: 27 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): 2727

1.051     1.008     5.7 %    10.6 IBU    22.5 SRM (58.425 EBC)





Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 83.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 84.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 30 л. | Размер партии после кипячения: 27 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.1 °P) | Испарение: 11.1 %

Примечание:
Дрожжи взяли вторую генерацию предварительно сделав стартер

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2 кг (37.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (37.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (18.9%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.7%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.3 кг

    Хмель:
  • 27 гр | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 6 гр | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 5 гр | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 84.0 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 253 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 25 л.
    Начало затирания: 50 °C
    Паузы: 63 °C 50 мин., 73 °C 50 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 10 л. воды (80 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:
    Всего комментариев: 4
    0
    1.  
    Отменно вышло, копченость чувствуется немного, тело плотненькое, Мне показалось Вторая генерация дрожжей делает пиво мягче , хотя может и показалось
    0
    2.  
    Получилось отличное пиво.Особенно понравилось женщинам ,которые к пиву равнодушны.Спасибо автору отличный рецепт,варить буду еще!
    0
    3.  
    Через 2 недели созревания копченость совсем ушла. sad
    0
    4.  
    это пшеничное пиво его нужно пить сразу после карбонизации
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [57]
    Эль - верховое брожение [490]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [57]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    ЕПА "Колонист" от Domingo
    Декабрьское (с тыквой и имбирем) от serzz
    Суперлайт от msovasteev
    варка №6 от старичок
    Прачка 25 от Leonid0503
    Christmas Belgian Ale от Leonid0503

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 03-12-2016 Общие вопросы от новичков (331») от Sergy131
    new 03-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (10») от sibep
    new 02-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (12») от Админ
    new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой
    new 01-12-2016 Магнитная мешалка () от VladimirPivovar
    new 01-12-2016 Конструктор рецептов (43») от sibep
    new 30-11-2016 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (15») от sahakursk2
    new 26-11-2016 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 25-11-2016 Брожение пива (56») от Админ
    new 25-11-2016 Blog - The Art of Brewing (89») от Админ

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 44

    » Статистика
    Всего на сайте: 6
    Любопытных: 5
    Пивоваров: 1
    dazum

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика