Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Гиннес Клон

Просмотров 3642, оценка 2.5 из 2, обсуждений 14 | оценить и обсудить
Гиннес Клон Стиль: Сухой стаут [обзор]
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 19 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): ilyanet84

1.049     1.013     4.8 %    41.2 IBU    30.9 SRM (80.685 EBC)


Примечание:
Аналог знаменитого стаута Гиннес (Guinness)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2.3 кг (59.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 1.1 кг (28.6%) | Ячменный Чит Солод в Хлопьях Шато (Бельгия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 73 % | Внесение в затор.
  • 0.45 кг (11.7%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.9 кг

    Хмель:
  • 60 гр | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Wyeast - Ирландский Эль 1084 | Брожение: 19.0 °С, Аттенюация: 73.0 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Дублин (Ирландия), Состав воды:
  • Кальций: 115.0 мг/л | Магний: 4.0 мг/л | Натрий: 12.0 мг/л | Сульфаты: 55.0 мг/л | Хлориды: 19.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 200.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 16 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 65 °C 60 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 60 мин. - 16 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 73.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 21.9 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 15 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 14
    0
    ребят....а где воду такую брать...?!
    0
    2.  
    Самому готовить. Читайте статью: http://беер.рф/blog/pivovarennoe_syre/2015-02-17-1
    0
    3.  
    найс рецепт, завтра буду пробовать делать. Только в городе с данными дрожжами напруга. Буду заменять на  BeerVingem.((
    0
    4.  
    В гиннеси не чит солод, а ячменные хлопья.
    0
    5.  
    Спасибо за рецепт. 
    Я попробовал сварить по этому рецепту микропартию (2,5 литра), поскольку это была первая моя варка AllGrain, боялся запороть большую партию.
    Тем не менее получилось отлично (из серии новичкам везёт).
    Сейчас на карбонизации вторая партия (8 литров вышло). На первый взгляд первая партия получилась удачнее (большая партия получилась чуть сладковатой и не такой горькой).
    в 2х варках были разные интервалы, думаю что они повлияли 
    Если можно - просьба к автору уточнить время температурных полок.
    0
    6.  
    Температурных полок???
    0
    7.  
    Температурных полок - это проф. термин из моего лабораторного прошлого, когда температуравы ходит на постоянное значение и поддерживается в течении некоторого времени, при этом регистратор-самописец не видит изменеий рисует прямую черту.

    "температурная полка" - здесь имелась ввиду температурная пазу при затирании
    2
    8.  
    Ясно. В рецепте однопаузное (полковое) затирание при 65 град. - 60 мин и затем нагрев на мэш-аут 78 град.
    1
    9.  
    Не могу найти этот солод чит. Ячменные хлопья не сгодятся?
    1
    10.  
    В классических рецептах клона гиннеса как раз хлопья и используют. Чит солод был на бирсфане.
    1
    11.  
    Спасибо. Нашел его в мирбире. Поеду за жженым ячменем, но не знаю теперь тратить деньги на этот чит или хлопья сыпать. Вы на хлопьях делали? Хорошо получается?
    1
    12.  
    Я делал в такой ирландский сухой стаут: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-recipes/ale/venskij_staut/2-1-0-466

    По рецепту он кроме хмеля и дрожжей клен гинесса.
    1
    13.  
    На горечь, наверное не так важно, что забрасывать)
    1
    14.  
    Горечь разная бывает. Саммит например дает горечь со вкусом лука/чеснока/дурьяна. Подвязный- травы. В гинессе ЕКГ, там традиционная английская вкусоароматика.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [80]
    Эль - верховое брожение [731]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [77]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...

    » Новые рецепты
     Крепкий ирландский дымный от Conan
     Битер к 8 марта от Conan
     Мартовское первое от phostart
     Сон шахтера от Rush87
     MelanchAle от amadest
     Спец эль. Имбирь и кориандр от Rush87

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 20-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (64») от pzzl
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
    new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689
    new 20-02-2017 Общие вопросы от новичков (587») от Kinomann
    new 20-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (12») от vag1970
    new 19-02-2017 Комбинирование дрожжей () от DenAl
    new 18-02-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (53») от Docanton
    new 18-02-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от мастер
    new 18-02-2017 Праймер () от Админ
    new 18-02-2017 Конструктор рецептов (72») от sibep

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 77

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 22
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 5

    Онлайн: feyerbah , a808 , ymike , syanushevych , Conan

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK