Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Гиннес Клон

Гиннес Клон Просмотров 3179, оценка 2.5 из 2, обсуждений 14 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Стаут
Стиль: Сухой стаут [обзор]

Размер партии: 19 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): ilyanet84

1.049     1.013     4.8 %    41.2 IBU    30.9 SRM (80.685 EBC)


Примечание:
Аналог знаменитого стаута Гиннес (Guinness)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 2.3 кг (59.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 1.1 кг (28.6%) | Ячменный Чит Солод в Хлопьях Шато (Бельгия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 73 % | Внесение в затор.
  • 0.45 кг (11.7%) | Жженый ячмень (Германия) цвет = 410 L°, экстракт = 64 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.9 кг

    Хмель:
  • 60 гр | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Wyeast - Ирландский Эль 1084 | Брожение: 19.0 °С, Аттенюация: 73.0 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Дублин (Ирландия), Состав воды:
  • Кальций: 115.0 мг/л | Магний: 4.0 мг/л | Натрий: 12.0 мг/л | Сульфаты: 55.0 мг/л | Хлориды: 19.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 200.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 16 л.
    Начало затирания: 65 °C
    Паузы: 65 °C 60 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 60 мин. - 16 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 73.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 21.9 л. | Размер партии после кипячения: 19 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 15 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 14
    0
    ребят....а где воду такую брать...?!
    0
    2.  
    Самому готовить. Читайте статью: http://беер.рф/blog/pivovarennoe_syre/2015-02-17-1
    0
    3.  
    найс рецепт, завтра буду пробовать делать. Только в городе с данными дрожжами напруга. Буду заменять на  BeerVingem.((
    0
    4.  
    В гиннеси не чит солод, а ячменные хлопья.
    0
    5.  
    Спасибо за рецепт. 
    Я попробовал сварить по этому рецепту микропартию (2,5 литра), поскольку это была первая моя варка AllGrain, боялся запороть большую партию.
    Тем не менее получилось отлично (из серии новичкам везёт).
    Сейчас на карбонизации вторая партия (8 литров вышло). На первый взгляд первая партия получилась удачнее (большая партия получилась чуть сладковатой и не такой горькой).
    в 2х варках были разные интервалы, думаю что они повлияли 
    Если можно - просьба к автору уточнить время температурных полок.
    0
    6.  
    Температурных полок???
    0
    7.  
    Температурных полок - это проф. термин из моего лабораторного прошлого, когда температуравы ходит на постоянное значение и поддерживается в течении некоторого времени, при этом регистратор-самописец не видит изменеий рисует прямую черту.

    "температурная полка" - здесь имелась ввиду температурная пазу при затирании
    2
    8.  
    Ясно. В рецепте однопаузное (полковое) затирание при 65 град. - 60 мин и затем нагрев на мэш-аут 78 град.
    1
    9.  
    Не могу найти этот солод чит. Ячменные хлопья не сгодятся?
    1
    10.  
    В классических рецептах клона гиннеса как раз хлопья и используют. Чит солод был на бирсфане.
    1
    11.  
    Спасибо. Нашел его в мирбире. Поеду за жженым ячменем, но не знаю теперь тратить деньги на этот чит или хлопья сыпать. Вы на хлопьях делали? Хорошо получается?
    1
    12.  
    Я делал в такой ирландский сухой стаут: http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-recipes/ale/venskij_staut/2-1-0-466

    По рецепту он кроме хмеля и дрожжей клен гинесса.
    1
    13.  
    На горечь, наверное не так важно, что забрасывать)
    1
    14.  
    Горечь разная бывает. Саммит например дает горечь со вкусом лука/чеснока/дурьяна. Подвязный- травы. В гинессе ЕКГ, там традиционная английская вкусоароматика.
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [69]
    Эль - верховое брожение [588]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [69]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    экспериментальное от slater
    Каскад APA от Petrovi4
    Эль обычный (варка №4) от M_A_X_X
    Портер кофейно-шоколадный v.1.0 от Ajax
    Эль "Светлый Мюник 2" от maksi1245
    на пробу от teror87

    » Новое видео
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 23-01-2017 Общие вопросы от новичков (452») от wwwer204
    new 23-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (47») от Shagrath
    new 22-01-2017 ЗАТОРНАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИВОВАРНИ () от minix
    new 22-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от sibep
    new 22-01-2017 Blog - The Art of Brewing (107») от Граф_Пивоварoff
    new 22-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (33») от шмидт
    new 22-01-2017 Брожение пива (67») от sibep
    new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
    new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 86

    » Статистика
    Всего на сайте: 9
    Любопытных: 8
    Пивоваров: 1
    sibep

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK