Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Фоер пшеничное

Фоер пшеничное Просмотров 3152, оценка 5.0 из 3, обсуждений 6 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво) [обзор]

Размер партии: 1150 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.049     1.012     4.9 %    10.2 IBU    3.0 SRM (6.75 EBC)

Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 92 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 1150 л. | Размер партии перед кипячением: 1207.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 5.0 %

Описание рецепта:
Пшеничное пиво разработанное технологами пивоварни Лукьянова

Ингредиенты
Базовый солод:
  • 125 кг (65.8%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 %
  • 65 кг (34.2%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 %
    Дрожжи:
  • 500 гр | Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая, Стартер: Да
    Хмель:
  • 150 гр | Магнум (Германия) - гранулы, a-к.=13% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения
  • 300 гр | Теттнангер (Германия) - гранулы, a-к.=2.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 400 гр | Шпальтер Селект (Германия) - гранулы, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Настойный
    Объем заторной воды: 650 л.
    Начало затирания: 38 °C
    Паузы: 38 °C - 15 мин., 45 °C - 15 мин., 58 °C - 20 мин., 63 °C - 40 мин., 68 °C - 5 мин., 73 °C - 20 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 40 мин. - 250 л. воды (78 °C), затем промыть 30 мин. - 200 л. воды (78 °C), затем промыть 30 мин. - 200 л. воды (78 °C)[b]
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте четвертым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 6
    0
    1.  
    можно по подробней про паузы затирания
    3
    2.  
    38 - для активации работы ферментов
    45 - расщепление бета-глюканов и образование ферулевой кислоты из пептидаз солода с целью получения более ярко выраженного фенольного (гвоздичного) аромата свойственного для пшеничного пива
    58- образование среднемолекулярного белка в пиве, что снижает белковые помутнения в пиве.
    63 - образование сбраживаемой мальтозы из крахмала
    68 - образование декстринов для повышения тела пива
    73 - окончательное разрушение остатков крахмала до дикстринов создающих клейстерные помутнения в пиве.
    78- мэш аут, для инактивации всех ферментов, кроме альфа-амилазы, которая будет продолжать разрушение остатков крахмала. А также для облегчения фильтрации, так как при этой температуре вязкость снижается и фильтрация затора ускоряется.
    0
    3.  
    варю. посмотрим попаду ли в цвет. хотелось бы чтобы как на картинке
    0
    как варилось,как цвет? рецепт интересный,что получаеться?
    0
    5.  
    сварилось без проблем.фильтрация тоже прошла без запинки. в цвет попал. правда охмелил чуть сильнее нежели хотел,но это не испортило вкуса. возможно что пшеницы слишком много в засыпи-мне этот отчетливый пшеничный аромат не очень нравится. сравниваю с покупным пшеничным-там так пшеницей не отдает.в общем... сварю еще партию по этому рецепту,но пшеницы убавлю на 1 кг. а так получилось очень даже вкусно)пьется легко.
    0
    6.  
    Попробуйте начать затирание сразу с 58, чтобы снизить пшеничную ароматику. 34 % это итак мало для пшеничного пива, чтобы снижать еще. Тем более покупное пиво лучше не сравнивать с домашним, если конечно это был не паулайнер купленный в Мюнхене smile Также можно попробовать более холодное брожение для уменьшения кол-ва дрожжевых фенолов в пиве.
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [59]
    Эль - верховое брожение [502]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [56]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Хлебное от vag1970
    Первое Пиво Молдаванина (ППМ) от dima1982
    Bobby McGee от belwjork
    Светлый эль три хмеля от Иван
    варка №7 от старичок
    Red эль от maksi1245

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 09-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (15») от je_di
    new 08-12-2016 Электрические мини-пивоварни (41») от gos0409
    new 08-12-2016 Розлив в тару, кеги (34») от Vaevskui
    new 08-12-2016 Фото домашних пивоварен () от korsar
    new 08-12-2016 Продам котел Luxstahl на 71л и на 50л () от Maksss
    new 08-12-2016 Методы карбонизации пива () от Maksss
    new 08-12-2016 Этикетки на бутылки (15») от Maksss
    new 08-12-2016 Общие вопросы от новичков (342») от 2727
    new 07-12-2016 Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 продам () от sahakursk2
    new 07-12-2016 Давайте знакомиться, немного о себе. (22») от je_di

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 109

    » Статистика
    Всего на сайте: 37
    Любопытных: 29
    Пивоваров: 8
    2727 , xomkin2 , Alex , Anikol , Coolgreek , Germes1977 , CrownXS , karValol

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика