Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Фоер пшеничное

Просмотров 3802, оценка 5.0 из 4, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Фоер пшеничное Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво) [обзор]
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 1150 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора

1.049     1.012     4.9 %    10.2 IBU    3.0 SRM (6.75 EBC)

Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 92 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 1150 л. | Размер партии перед кипячением: 1207.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 5.0 %

Описание рецепта:
Пшеничное пиво разработанное технологами пивоварни Лукьянова

Ингредиенты
Базовый солод:
  • 125 кг (65.8%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 %
  • 65 кг (34.2%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 %
    Дрожжи:
  • 500 гр | Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая, Стартер: Да
    Хмель:
  • 150 гр | Магнум (Германия) - гранулы, a-к.=13% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения
  • 300 гр | Теттнангер (Германия) - гранулы, a-к.=2.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 400 гр | Шпальтер Селект (Германия) - гранулы, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Настойный
    Объем заторной воды: 650 л.
    Начало затирания: 38 °C
    Паузы: 38 °C - 15 мин., 45 °C - 15 мин., 58 °C - 20 мин., 63 °C - 40 мин., 68 °C - 5 мин., 73 °C - 20 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 40 мин. - 250 л. воды (78 °C), затем промыть 30 мин. - 200 л. воды (78 °C), затем промыть 30 мин. - 200 л. воды (78 °C)[b]
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1.  
    можно по подробней про паузы затирания
    3
    2.  
    38 - для активации работы ферментов
    45 - расщепление бета-глюканов и образование ферулевой кислоты из пептидаз солода с целью получения более ярко выраженного фенольного (гвоздичного) аромата свойственного для пшеничного пива
    58- образование среднемолекулярного белка в пиве, что снижает белковые помутнения в пиве.
    63 - образование сбраживаемой мальтозы из крахмала
    68 - образование декстринов для повышения тела пива
    73 - окончательное разрушение остатков крахмала до дикстринов создающих клейстерные помутнения в пиве.
    78- мэш аут, для инактивации всех ферментов, кроме альфа-амилазы, которая будет продолжать разрушение остатков крахмала. А также для облегчения фильтрации, так как при этой температуре вязкость снижается и фильтрация затора ускоряется.
    0
    3.  
    варю. посмотрим попаду ли в цвет. хотелось бы чтобы как на картинке
    0
    как варилось,как цвет? рецепт интересный,что получаеться?
    0
    5.  
    сварилось без проблем.фильтрация тоже прошла без запинки. в цвет попал. правда охмелил чуть сильнее нежели хотел,но это не испортило вкуса. возможно что пшеницы слишком много в засыпи-мне этот отчетливый пшеничный аромат не очень нравится. сравниваю с покупным пшеничным-там так пшеницей не отдает.в общем... сварю еще партию по этому рецепту,но пшеницы убавлю на 1 кг. а так получилось очень даже вкусно)пьется легко.
    0
    6.  
    Попробуйте начать затирание сразу с 58, чтобы снизить пшеничную ароматику. 34 % это итак мало для пшеничного пива, чтобы снижать еще. Тем более покупное пиво лучше не сравнивать с домашним, если конечно это был не паулайнер купленный в Мюнхене smile Также можно попробовать более холодное брожение для уменьшения кол-ва дрожжевых фенолов в пиве.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [94]
    Эль - верховое брожение [851]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [85]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     American IPA от Граф_Пивоварoff
     № 21 (очко) от старичок
     Ядерная химчистка от Cox
     Страна Советов от freddy333
     Каркарэд от Админ
     Лагер Пилзнер от kalmah

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (126») от MrDanger
    new 22-03-2017 Белковый осадок (60») от MrDanger
    new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger
    new 22-03-2017 Первый стартер и для первого лагера (16») от MrDanger
    new 22-03-2017 Общие вопросы от новичков (735») от MrDanger
    new 22-03-2017 Опыт использования дрожжей (17») от gos0409
    new 22-03-2017 калькулятор разбавления сусла (11») от cr0acker
    new 22-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (15») от sibep
    new 22-03-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта () от 2727
    new 22-03-2017 Электрические мини-пивоварни (61») от gos0409

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 97

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 22
    Любопытных: 15
    Пивоваров: 7

    Онлайн: Serj345 , Vikonte , Alex_rf , dimon37 , dimavaskovich , valkas , feyerbah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta