Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Фоер пшеничное

Просмотров 3659, оценка 5.0 из 3, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Фоер пшеничное Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво) [обзор]
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 1150 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.049     1.012     4.9 %    10.2 IBU    3.0 SRM (6.75 EBC)

Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 92 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 1150 л. | Размер партии перед кипячением: 1207.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 5.0 %

Описание рецепта:
Пшеничное пиво разработанное технологами пивоварни Лукьянова

Ингредиенты
Базовый солод:
  • 125 кг (65.8%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 %
  • 65 кг (34.2%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 %
    Дрожжи:
  • 500 гр | Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая, Стартер: Да
    Хмель:
  • 150 гр | Магнум (Германия) - гранулы, a-к.=13% | Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения
  • 300 гр | Теттнангер (Германия) - гранулы, a-к.=2.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 400 гр | Шпальтер Селект (Германия) - гранулы, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Настойный
    Объем заторной воды: 650 л.
    Начало затирания: 38 °C
    Паузы: 38 °C - 15 мин., 45 °C - 15 мин., 58 °C - 20 мин., 63 °C - 40 мин., 68 °C - 5 мин., 73 °C - 20 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 40 мин. - 250 л. воды (78 °C), затем промыть 30 мин. - 200 л. воды (78 °C), затем промыть 30 мин. - 200 л. воды (78 °C)[b]
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте четвертым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 6
    0
    1.  
    можно по подробней про паузы затирания
    3
    2.  
    38 - для активации работы ферментов
    45 - расщепление бета-глюканов и образование ферулевой кислоты из пептидаз солода с целью получения более ярко выраженного фенольного (гвоздичного) аромата свойственного для пшеничного пива
    58- образование среднемолекулярного белка в пиве, что снижает белковые помутнения в пиве.
    63 - образование сбраживаемой мальтозы из крахмала
    68 - образование декстринов для повышения тела пива
    73 - окончательное разрушение остатков крахмала до дикстринов создающих клейстерные помутнения в пиве.
    78- мэш аут, для инактивации всех ферментов, кроме альфа-амилазы, которая будет продолжать разрушение остатков крахмала. А также для облегчения фильтрации, так как при этой температуре вязкость снижается и фильтрация затора ускоряется.
    0
    3.  
    варю. посмотрим попаду ли в цвет. хотелось бы чтобы как на картинке
    0
    как варилось,как цвет? рецепт интересный,что получаеться?
    0
    5.  
    сварилось без проблем.фильтрация тоже прошла без запинки. в цвет попал. правда охмелил чуть сильнее нежели хотел,но это не испортило вкуса. возможно что пшеницы слишком много в засыпи-мне этот отчетливый пшеничный аромат не очень нравится. сравниваю с покупным пшеничным-там так пшеницей не отдает.в общем... сварю еще партию по этому рецепту,но пшеницы убавлю на 1 кг. а так получилось очень даже вкусно)пьется легко.
    0
    6.  
    Попробуйте начать затирание сразу с 58, чтобы снизить пшеничную ароматику. 34 % это итак мало для пшеничного пива, чтобы снижать еще. Тем более покупное пиво лучше не сравнивать с домашним, если конечно это был не паулайнер купленный в Мюнхене smile Также можно попробовать более холодное брожение для уменьшения кол-ва дрожжевых фенолов в пиве.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [85]
    Эль - верховое брожение [755]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [80]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Несоложеное сырье
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах

    » Новые рецепты
     26.02 варка из наличия сырья... от kudrachov
     Пэй Май U от Feronk
     Почти вискарь) от KupuM
     A.P.A от Папы от Zavolga
     Р И С от старичок
     Пока просто Пэйл Эль Шато от qw_22

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новое на форуме
    new 27-02-2017 Мельницы от sahakursk () от Админ
    new 27-02-2017 Сусловарочный котёл. () от slavik2007
    new 27-02-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (11») от MrDanger
    new 27-02-2017 Реализация пива (42») от sibep
    new 27-02-2017 Домашний варочный порядок () от sibep
    new 27-02-2017 Общие вопросы от новичков (617») от kudrachov
    new 27-02-2017 Строительство пивоварни на 300л (36») от slavik2007
    new 27-02-2017 Фото домашних пивоварен (15») от slavik2007
    new 27-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (18») от slavik2007
    new 27-02-2017 Конструктор рецептов (77») от Админ

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 112

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 52
    Любопытных: 36
    Пивоваров: 16

    Онлайн: Админ , pzzl , NAA , vorador , Kermit , kudrachov , lzaza , feyerbah , Katco , ymika , human , crook77 , 2727 , Garryplotter , Toksovan , snadnyi

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK