Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

FM IPA

FM IPA Просмотров 1012, оценка 5.0 из 2, обсуждений 0 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Индийский Пэйл Эль
Стиль: Американский ИПЭ [обзор]

Размер партии: 998 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на главное брожение

Добавил(а): spornovanton

1.061     1.013     6.5 %    50.0 IBU    6.3 SRM (15.495 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 238 кг (95.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 12 кг (4.8%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 250.0 кг

    Хмель:
  • 800 гр | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 400 гр | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11.0% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
  • 500 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 1600 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.7 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 11227 млрд. дрожжевых клеток: 112.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 561 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 1000 л.
    Начало затирания: 35 °C
    Паузы: 52 °C 20 мин., 63 °C 60 мин., 68 °C 5 мин., 72 °C 30 мин.
    Конец затирания: 78 °C

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 78.1 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.7 %
    Время кипячения: 110 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 1100 л. | Размер партии после кипячения: 998 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.5 °P) | Испарение: 10.2 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (30») от Граф_Пивоварoff
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Админ
    new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 75

    » Статистика
    Всего на сайте: 27
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 8
    DrunkenSailor , DemonSchastia , Zhenay999 , Ajax , Grigoriy163 , Slaiter , pl1971 , maksmirn

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK