Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Феникс Каскад

Феникс Каскад Просмотров 390, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Стиль: Роггенбир (немецкое ржаное пиво) [обзор]

Размер партии: 20 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): CUKS

1.049     1.010     5.2 %    13.3 IBU    5.9 SRM (14.435 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3.9 кг - 86.7% | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг - 6.7% | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг - 6.7% | Ржаной солод (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.5 кг

    Хмель:
  • 7 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 7 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 7 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения
  • 7 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Буртон Юнион M79 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78.0 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Начало затирания: 68 °C
    Паузы: 68 °C 60 мин., 72 °C 20 мин., 78 °C 15 мин.
    Конец затирания: °C
    Промывная вода: промыть 20 мин. - 10 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 67 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 78.0 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 25 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.036 (9.0 °P) | Испарение: 25.0 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте первым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [69]
    Эль - верховое брожение [581]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [68]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Феликс Эдмундович от Kinomann
    Темное ржаное от dima1982
    Мерцен от dabakulin
    с остатков) от teror87
    Почти Kwak от dabakulin
    Американская мечта от Ajax

    » Новое видео
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода

    » Новые сообщения форума
    new 20-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (32») от sibep
    new 20-01-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от sibep
    new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 86

    » Статистика
    Всего на сайте: 38
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 6
    bug73 , Karjalainen , Waylander , Slaiter , peredel25 , aufir

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK