Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Феникс

Просмотров 3048, оценка 5.0 из 12, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Феникс Стиль: Американское пшеничное или ржаное пиво [обзор]
Категория: Светлый смешанный/гибридный
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 20 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): CUKS
Рецепты автора

1.047     1.011     4.8 %    14.5 IBU    7.0 SRM (17.35 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3.9 кг (86.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (6.7%) | Ржаной солод (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (6.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.5 кг

    Хмель:
  • 5 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 175 млрд. дрожжевых клеток: 1.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Начало затирания: 67 °C 60 мин
    Паузы: 72 °C 20 мин., 78 °C 15 мин.
    Конец затирания: °C

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 67 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 25.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.035 (8.8 °P) | Испарение: 25 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1.  
    Не вижу промывной воды...не требуется?
    0
    2.  
    Когда писался рецепт, такой возможности не было. Был старый калькулятор. Начало 1 к 2,5 (10-12 л), потом на каждую паузу по 4 л кипятка. Промывка - 10 л 80С.
    0
    3.  
    больше на апа похоже
    0
    4.  
    А апа как так? Вроде ничего нет от нее.
    0
    5.  
    Для роггена светловатое и доля ржанного маленькая, но не АПА это точно. Ближе к блонд элю, но так как есть ржаной солод, скорее всего Американский ржаной эль
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [95]
    Эль - верховое брожение [852]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [85]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Goldbeerg от MaxSmile
     American IPA от Граф_Пивоварoff
     Майское от freddy333
     № 21 (очко) от старичок
     Ядерная химчистка от Cox
     Страна Советов от freddy333

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 23-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (64») от sibep
    new 23-03-2017 Белковый осадок (61») от amadest
    new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (132») от Граф_Пивоварoff
    new 23-03-2017 Опыт использования дрожжей (22») от sibep
    new 23-03-2017 Добавление ингредиентов на сайт () от Админ
    new 23-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (19») от MrDanger
    new 23-03-2017 Общие вопросы от новичков (738») от MrDanger
    new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger
    new 22-03-2017 Первый стартер и для первого лагера (16») от MrDanger
    new 22-03-2017 калькулятор разбавления сусла (11») от cr0acker

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 194

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 55
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 18

    Онлайн: Админ , amadest , Serj345 , DemonSchastia , Пузан , Граф_Пивоварoff , dazum , dimavaskovich , valkas , true , Denis_500 , cr0acker , Олег74 , i_mikh , dik_balbes , maksim-goldov , Nalevskiy , MaxSmile

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta