Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Дункельхефевайцен

Просмотров 3884, оценка 5.0 из 6, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Дункельхефевайцен Стиль: Дункельвайцен (темное пшеничное) [обзор]
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 10 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Robert

1.056     1.014     5.7 %    13.6 IBU    20.7 SRM (53.655 EBC)



Примечание:
Пиво достаточно плотное и крепкое. Сбраживание на первичке - 1 неделя, без вторички. Карбонизация в тепле при праймере 11 г на литр (глюкоза) - 1 неделя. Далее в подвал, но пить лучше сразу, так как лимонная кислинка улетучивается. Пить следует после получаса в холодильнике. Пена стоякая, молочного цвета. Рекомендую!

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 1 кг (44.2%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (44.2%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (8.8%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75.0 L°, экстракт = 72 % | Внесение в затор.
  • 0.06 кг (2.7%) | Карафа Спешл тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор для регулировки цветности и отдаленного кофейного аромата.
  • Всего: 2.3 кг

    Хмель:
  • 6 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в сусло за 60 минут до конца варки для придания горечи

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное | Брожение: 24.0 °С, Аттенюация: 73.0 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 102 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр | Корки лимона | Внесение за 5 минут до конца варки. Сразу после первички кислинка от цедры очень заметна и мешает, спустя недельку карбонизации доминанта цедры улетучивается, оставляя легкую кислинку, создающую освежающий эффект.
  • 0.3 гр | Гвоздика | Внесение за 5 минут до конца варки

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 11 л.
    Начало затирания: 67 °C
    Паузы: 67 °C 50 мин., 72 °C 50 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: - 2.5 л. воды (80 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:
    Всего комментариев: 7
    0
    1.  
    Рецепт Супер. Фото будут?
    0
    2.  
    Партия закарбонизируется - скину)) по факту получается чуть темнее))
    0
    3.  
    Поглядим)
    0
    4.  
    Классное пиво. Сварил. Только немного переделал в солоде, подобрал аналогичный по цвету и свойствам.Только вот лимона и гвоздики почти не "услышал". Всё-таки думаю нужно насыпать побольше. Спасибо за рецепт
    0
    5.  
    я вот тоже хочу сварить по вашему рецепту, но порции лимона и гвоздики немного удивили, мало совсем
    0
    6.  
    А разве цедра дает кислинку ? Ароматику -да . Сколько реально цедры лимона ,как в рецепте -1 гр ? Или это опечатка ?
    0
    7.  
    Скажите, а общее время варки какое?
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [85]
    Эль - верховое брожение [755]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [80]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Несоложеное сырье
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах

    » Новые рецепты
     26.02 варка из наличия сырья... от kudrachov
     Пэй Май U от Feronk
     Почти вискарь) от KupuM
     A.P.A от Папы от Zavolga
     Р И С от старичок
     Пока просто Пэйл Эль Шато от qw_22

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новое на форуме
    new 27-02-2017 Домашний варочный порядок () от sibep
    new 27-02-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) () от lzaza
    new 27-02-2017 Сусловарочный котёл. () от Админ
    new 27-02-2017 Реализация пива (41») от 2727
    new 27-02-2017 Общие вопросы от новичков (617») от kudrachov
    new 27-02-2017 Строительство пивоварни на 300л (36») от slavik2007
    new 27-02-2017 Фото домашних пивоварен (15») от slavik2007
    new 27-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (18») от slavik2007
    new 27-02-2017 Конструктор рецептов (77») от Админ
    new 26-02-2017 Солодовый виски (98») от Docanton

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 82

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 44
    Любопытных: 31
    Пивоваров: 13

    Онлайн: Админ , sibep , darkviting , artemka822012 , dav553 , lzaza , 2727 , Garryplotter , feyerbah , 9375337312 , старичок , Likbezz , Shagrath

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK