Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Дункельхефевайцен

Дункельхефевайцен Просмотров 3459, оценка 5.0 из 6, обсуждений 7 | обсудить
Автор:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Стиль: Дункельвайцен (темное пшеничное) [обзор]

Размер партии: 10 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Robert

1.056     1.014     5.7 %    13.6 IBU    20.7 SRM (53.655 EBC)



Примечание:
Пиво достаточно плотное и крепкое. Сбраживание на первичке - 1 неделя, без вторички. Карбонизация в тепле при праймере 11 г на литр (глюкоза) - 1 неделя. Далее в подвал, но пить лучше сразу, так как лимонная кислинка улетучивается. Пить следует после получаса в холодильнике. Пена стоякая, молочного цвета. Рекомендую!

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 1 кг (44.2%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (44.2%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (8.8%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75.0 L°, экстракт = 72 % | Внесение в затор.
  • 0.06 кг (2.7%) | Карафа Спешл тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор для регулировки цветности и отдаленного кофейного аромата.
  • Всего: 2.3 кг

    Хмель:
  • 6 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в сусло за 60 минут до конца варки для придания горечи

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное | Брожение: 24.0 °С, Аттенюация: 73.0 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 102 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр | Корки лимона | Внесение за 5 минут до конца варки. Сразу после первички кислинка от цедры очень заметна и мешает, спустя недельку карбонизации доминанта цедры улетучивается, оставляя легкую кислинку, создающую освежающий эффект.
  • 0.3 гр | Гвоздика | Внесение за 5 минут до конца варки

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 11 л.
    Начало затирания: 67 °C
    Паузы: 67 °C 50 мин., 72 °C 50 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: - 2.5 л. воды (80 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:
    Всего комментариев: 7
    0
    1.  
    Рецепт Супер. Фото будут?
    0
    2.  
    Партия закарбонизируется - скину)) по факту получается чуть темнее))
    0
    3.  
    Поглядим)
    0
    4.  
    Классное пиво. Сварил. Только немного переделал в солоде, подобрал аналогичный по цвету и свойствам.Только вот лимона и гвоздики почти не "услышал". Всё-таки думаю нужно насыпать побольше. Спасибо за рецепт
    0
    5.  
    я вот тоже хочу сварить по вашему рецепту, но порции лимона и гвоздики немного удивили, мало совсем
    0
    6.  
    А разве цедра дает кислинку ? Ароматику -да . Сколько реально цедры лимона ,как в рецепте -1 гр ? Или это опечатка ?
    0
    7.  
    Скажите, а общее время варки какое?
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 19-01-2017 Электрические мини-пивоварни (56») от Abonent77
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 46

    » Статистика
    Всего на сайте: 12
    Любопытных: 10
    Пивоваров: 2
    valkas , PSV

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK