Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Драккар

Просмотров 683, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Драккар Стиль: Южноанглийский коричневый эль [обзор]
Категория: Английский коричневый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 320 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в первое сусло, в котел, в вирпул
Версия для печати: Печать
Добавил(а): spas-61
Рецепты автора

1.042     1.014     3.7 %    19.5 IBU    23.3 SRM (60.545 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 50 кг (79.4%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (6.3%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68.0 % | Внесение в затор.
  • 9 кг (14.3%) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 63.0 кг

    Хмель:
  • 50 гр | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в первое сусло
  • 100 гр | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 80 гр | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 2520 млрд. дрожжевых клеток: 25.2 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 126 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 300 л.
    Начало затирания: 63 °C
    Паузы: 63 °C 50 мин., 72 °C 40 мин.
    Конец затирания: 75 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 140 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 70.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 66.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии перед кипячением: 352.0 л. | Размер партии после кипячения: 320 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.038 (9.4 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [95]
    Эль - верховое брожение [852]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [85]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Goldbeerg от MaxSmile
     American IPA от Граф_Пивоварoff
     Майское от freddy333
     № 21 (очко) от старичок
     Ядерная химчистка от Cox
     Страна Советов от freddy333

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 23-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (64») от sibep
    new 23-03-2017 Белковый осадок (61») от amadest
    new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (132») от Граф_Пивоварoff
    new 23-03-2017 Опыт использования дрожжей (22») от sibep
    new 23-03-2017 Добавление ингредиентов на сайт () от Админ
    new 23-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (19») от MrDanger
    new 23-03-2017 Общие вопросы от новичков (738») от MrDanger
    new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger
    new 22-03-2017 Первый стартер и для первого лагера (16») от MrDanger
    new 22-03-2017 калькулятор разбавления сусла (11») от cr0acker

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 138

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 54
    Любопытных: 41
    Пивоваров: 13

    Онлайн: maxvel , Serj345 , DemonSchastia , Олег74 , hunf , Граф_Пивоварoff , dik_balbes , dazum , zol , dimavaskovich , valkas , MaxSmile , SerGio1976

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta