Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Double IPA WC Style

Double IPA WC Style Просмотров 395, оценка 4.0 из 1, обсуждений 0 | обсудить
Автор:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Американский Эль
Стиль: Американский пэйл эль [обзор]

Размер партии: 20 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, в вирпул, на главное брожение

Добавил(а): p_golubkov

1.072     1.013     8.1 %    93.2 IBU    9.3 SRM (23.445 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 6 кг (85.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.3%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (5.7%) | Декстроза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел.
  • 0.3 кг (4.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.0 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
  • 13 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул
  • 13 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в вирпул
  • 13 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул
  • 13 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 20 л.
    Начало затирания: 45 °C
    Паузы: 45 °C 15 мин., 57 °C 15 мин., 63 °C 90 мин., 68 °C 10 мин., 78 °C 2 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 15 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 65 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 23.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.060 (14.7 °P) | Испарение: 15 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [59]
    Эль - верховое брожение [502]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [56]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Хлебное от vag1970
    Первое Пиво Молдаванина (ППМ) от dima1982
    Bobby McGee от belwjork
    Светлый эль три хмеля от Иван
    варка №7 от старичок
    Red эль от maksi1245

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 09-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (15») от je_di
    new 08-12-2016 Электрические мини-пивоварни (41») от gos0409
    new 08-12-2016 Розлив в тару, кеги (34») от Vaevskui
    new 08-12-2016 Фото домашних пивоварен () от korsar
    new 08-12-2016 Продам котел Luxstahl на 71л и на 50л () от Maksss
    new 08-12-2016 Методы карбонизации пива () от Maksss
    new 08-12-2016 Этикетки на бутылки (15») от Maksss
    new 08-12-2016 Общие вопросы от новичков (342») от 2727
    new 07-12-2016 Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 продам () от sahakursk2
    new 07-12-2016 Давайте знакомиться, немного о себе. (22») от je_di

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 53

    » Статистика
    Всего на сайте: 36
    Любопытных: 28
    Пивоваров: 8
    2727 , xomkin2 , Alex , Anikol , Coolgreek , Germes1977 , CrownXS , karValol

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика