Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Double IPA WC Style

Double IPA WC Style Просмотров 467, оценка 4.5 из 2, обсуждений 0 | обсудить
Автор:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Американский Эль
Стиль: Американский пэйл эль [обзор]

Размер партии: 20 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, в вирпул, на главное брожение

Добавил(а): p_golubkov

1.072     1.013     8.1 %    93.2 IBU    9.3 SRM (23.445 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 6 кг (85.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.3%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг (5.7%) | Декстроза (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел.
  • 0.3 кг (4.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.0 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Колумбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения
  • 13 гр | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул
  • 13 гр | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.0% | Внесение в вирпул
  • 13 гр | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул
  • 13 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 20 л.
    Начало затирания: 45 °C
    Паузы: 45 °C 15 мин., 57 °C 15 мин., 63 °C 90 мин., 68 °C 10 мин., 78 °C 2 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 15 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 65 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 23.0 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.060 (14.7 °P) | Испарение: 15 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (30») от Граф_Пивоварoff
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Админ
    new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 60

    » Статистика
    Всего на сайте: 29
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 10
    DrunkenSailor , DemonSchastia , Zhenay999 , andi76089 , Ajax , Grigoriy163 , Slaiter , pl1971 , GerOl , maksmirn

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK