Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Брюссельский Кислый Эль

Брюссельский Кислый Эль Просмотров 728, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Кислый Эль
Стиль: Чистый (некупажированный) ламбик [обзор]

Размер партии: 15 л.
Метод затирания: Экстрактный
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Miru-Beer

1.048     1.007     5.4 %    7.8 IBU    5.5 SRM (13.375 EBC)



Ингредиенты
Экстракты / Концентраты:
  • 1.0 кг (48.3%) | Лайт - Cухой Экстракт (Великобритания) цвет = 4.0 L°, экстракт = 92.0 % | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 1.0 кг (48.3%) | Пшеничный - Cухой Экстракт (Великобритания) цвет = 8.0 L°, экстракт = 92.0 % | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
    Сахар:
  • 0.07 кг (3.4%) | Мальтодикстрин (Россия) цвет = 0.0 L°, экстракт = 72 %
    Хмель:
  • 10 гр | Халлертау (США) - гранулы, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 2 пакет. | Wyeast - Бельгийский Ламбик Смесь 3278 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 85.0 %, Флокуляция: разная, Стартер: нет
    Примечание:
    Для охмеления подойдет любой старый залежавшийся хмель, ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ИТОГОВАЯ ГОРЕЧЬ БЫЛА НЕ ВЫШЕ 10 IBU. У ламбиков должна доминировать кислинка, но горечь должна быть еле заметна. Когда ламбик готов его можно смешать с фруктовым соком для нейтрализации кислотности и получения нового стиля пива "Фруктовый ламбик". Так же из ламбиков приготавливают пиво ГЁЗ - это купаж ламбиков разных сроков выдержки (молодых до года со старыми более трех лет)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [59]
    Эль - верховое брожение [498]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [57]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    варка №7 от старичок
    Red эль от maksi1245
    Velkopopovicky Kozel Cerne v.2 от volgamax
    Velkopopovicky Kozel Cerne от volgamax
    эксперемент от alexstepan99
    Пале-ОЛЕ от mark80

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 07-12-2016 Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 продам () от sahakursk2
    new 07-12-2016 Общие вопросы от новичков (341») от Alex458
    new 07-12-2016 Давайте знакомиться, немного о себе. (22») от je_di
    new 07-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (13») от je_di
    new 07-12-2016 Крафтовая революция вершится на наших глазах (видео) () от p1978
    new 06-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (15») от Админ
    new 05-12-2016 Затирание или температурные паузы в пивоварение (29») от Админ
    new 04-12-2016 Нужна контрактная варка небольших, но частых партий пива () от General_Bongzilla
    new 04-12-2016 Рекламные объявления () от General_Bongzilla
    new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 49

    » Статистика
    Всего на сайте: 29
    Любопытных: 18
    Пивоваров: 11
    volgamax , Kuzmich68 , devil12 , Vudu , Yanik , noname333 , Sergi-arm , peyot , Seti , pivopoi , LEV

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика