Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Брюссельский Кислый Эль

Просмотров 898, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Брюссельский Кислый Эль Стиль: Чистый (некупажированный) ламбик [обзор]
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 15 л.
Метод затирания: Экстрактный
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Miru-Beer

1.048     1.007     5.4 %    7.8 IBU    5.5 SRM (13.375 EBC)



Ингредиенты
Экстракты / Концентраты:
  • 1.0 кг (48.3%) | Лайт - Cухой Экстракт (Великобритания) цвет = 4.0 L°, экстракт = 92.0 % | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 1.0 кг (48.3%) | Пшеничный - Cухой Экстракт (Великобритания) цвет = 8.0 L°, экстракт = 92.0 % | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
    Сахар:
  • 0.07 кг (3.4%) | Мальтодикстрин (Россия) цвет = 0.0 L°, экстракт = 72 %
    Хмель:
  • 10 гр | Халлертау (США) - гранулы, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 2 пакет. | Wyeast - Бельгийский Ламбик Смесь 3278 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 85.0 %, Флокуляция: разная, Стартер: нет
    Примечание:
    Для охмеления подойдет любой старый залежавшийся хмель, ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ИТОГОВАЯ ГОРЕЧЬ БЫЛА НЕ ВЫШЕ 10 IBU. У ламбиков должна доминировать кислинка, но горечь должна быть еле заметна. Когда ламбик готов его можно смешать с фруктовым соком для нейтрализации кислотности и получения нового стиля пива "Фруктовый ламбик". Так же из ламбиков приготавливают пиво ГЁЗ - это купаж ламбиков разных сроков выдержки (молодых до года со старыми более трех лет)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [85]
    Эль - верховое брожение [755]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [80]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Несоложеное сырье
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах

    » Новые рецепты
     26.02 варка из наличия сырья... от kudrachov
     Пэй Май U от Feronk
     Почти вискарь) от KupuM
     A.P.A от Папы от Zavolga
     Р И С от старичок
     Пока просто Пэйл Эль Шато от qw_22

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новое на форуме
    new 27-02-2017 Домашний варочный порядок () от sibep
    new 27-02-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) () от lzaza
    new 27-02-2017 Сусловарочный котёл. () от Админ
    new 27-02-2017 Реализация пива (41») от 2727
    new 27-02-2017 Общие вопросы от новичков (617») от kudrachov
    new 27-02-2017 Строительство пивоварни на 300л (36») от slavik2007
    new 27-02-2017 Фото домашних пивоварен (15») от slavik2007
    new 27-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (18») от slavik2007
    new 27-02-2017 Конструктор рецептов (77») от Админ
    new 26-02-2017 Солодовый виски (98») от Docanton

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 82

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 41
    Любопытных: 30
    Пивоваров: 11

    Онлайн: Админ , sibep , darkviting , dav553 , 2727 , Garryplotter , feyerbah , 9375337312 , старичок , Likbezz , Shagrath

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK