Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Брюссельский Кислый Эль

Брюссельский Кислый Эль Просмотров 806, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Кислый Эль
Стиль: Чистый (некупажированный) ламбик [обзор]

Размер партии: 15 л.
Метод затирания: Экстрактный
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Miru-Beer

1.048     1.007     5.4 %    7.8 IBU    5.5 SRM (13.375 EBC)



Ингредиенты
Экстракты / Концентраты:
  • 1.0 кг (48.3%) | Лайт - Cухой Экстракт (Великобритания) цвет = 4.0 L°, экстракт = 92.0 % | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 1.0 кг (48.3%) | Пшеничный - Cухой Экстракт (Великобритания) цвет = 8.0 L°, экстракт = 92.0 % | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
    Сахар:
  • 0.07 кг (3.4%) | Мальтодикстрин (Россия) цвет = 0.0 L°, экстракт = 72 %
    Хмель:
  • 10 гр | Халлертау (США) - гранулы, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 2 пакет. | Wyeast - Бельгийский Ламбик Смесь 3278 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 85.0 %, Флокуляция: разная, Стартер: нет
    Примечание:
    Для охмеления подойдет любой старый залежавшийся хмель, ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ИТОГОВАЯ ГОРЕЧЬ БЫЛА НЕ ВЫШЕ 10 IBU. У ламбиков должна доминировать кислинка, но горечь должна быть еле заметна. Когда ламбик готов его можно смешать с фруктовым соком для нейтрализации кислотности и получения нового стиля пива "Фруктовый ламбик". Так же из ламбиков приготавливают пиво ГЁЗ - это купаж ламбиков разных сроков выдержки (молодых до года со старыми более трех лет)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [576]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан
    пшеничное от dimastr
    "Рыжий койот" от пивоварни M&M от imperatores

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от sibep
    new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Электрические мини-пивоварни (55») от Nazarene
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 148

    » Статистика
    Всего на сайте: 35
    Любопытных: 24
    Пивоваров: 11
    Админ , drug_c , phostart , kalmah , Andre4444 , Kinomann , Board040 , Slaiter , teror87 , alex1039 , Artem2246

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK