Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

British Barleywine

Просмотров 4846, оценка 5.0 из 12, обсуждений 59 | оценить и обсудить
British Barleywine Стиль: Английское ячменное вино (барливайн) [обзор]
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 15.5 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на главное брожение
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Bashmon
Рецепты автора

1.105     1.018     12.7 %    18.5 IBU    18.3 SRM (47.295 EBC)


Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 5 кг (71.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (14.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.0 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Hallertau Blanc, α - 6,1% - в гранулах | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Hallertau Blanc, α - 6,1% - в гранулах | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Hallertau Blanc, α - 6,1% - в гранулах | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2.9 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр | Ирландский мох | Внесение в котел

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 16 л.
    Начало затирания: 67 °C
    Паузы: 67 °C 60 мин., 72 °C 20 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 10 мин. - 9 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 75 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 81 %
    Время кипячения: 58 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 17.8 л. | Размер партии после кипячения: 15.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.088 (20.9 °P) | Испарение: 15 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 59
    1 2 »
    0
    1.  
    14 г дрожжей?
    0
    2.  
    Одной упаковки будет достаточно.
    Плотность большая.
    0
    3.  
    так я потому и спрашиваю .. не мало?
    0
    4.  
    Объем то тоже маленький
    0
    5.  
    Никогда такое крепкое не пробовал... Как оно на вкус?? Можешь описать?
    0
    6.  
    ощущение алкоголя от варки к варки разное, иногда он сильно согревает. Но в целом в сочетании с хорошей плотностью и ярким хмелем пьётся нормально. На выходных буду его варить, недельки через 3 выложу фотки с очередной дегустации.
    0
    10.  
    Хотелось бы узнать как получилось?
    0
    11.  
    Щас на брожении стоят.
    Хорошо бы его месяца 2-3 выдержать
    0
    12.  
    Бродило долго, цвет темно медный красивый, запах отвал башки. Прям фрукты+белое вино. Теперь ждать, пробная дегустация через 3 недели.
    0
    7.  
    А так лучше настоятся ему подольше.
    0
    8.  
    Ещё вопрос... Смотрю, на сухое охмеление 30 гр. в рецепте предусмотрено. Не много?? Это почти 2 гр. на литр. От пива, наверно, очень сильный запах хмеля идёт?
    0
    9.  
    Да, на сухое охмеление 30 грамм это не много.
    Закладываем сразу после окончания активного брожения.
    Можно попалам разделить, 15 сразу и 15 после активного.
    Но если сразу положить часто наблюдал привкус травяной, типа болотной травы.
    На сухом охмелении если гранулированный хмель, достаточно и 3 дня
    0
    13.  
    Сделал пробную дегустацию.
    Просто восхитительно.
    Алкоголь прям на первом плане, согревает усиливает аромат.
    На горечь можно меньше хмеля.
    0
    14.  
    Считаю, что каждый пивовар хоть раз такое должен сварить.
    Хочу заметить, что хмель Hallertau Blanc, α - 6,1%, для этого стиля крайне достойно.
    Да и вообще кто пробовал на холодное охмеление его, тот знает.
    0
    15.  
    Добавил фото
    0
    16.  
    У меня тоже стакан такой есть)) Конечно пиво на барливайн слабо смахивает. Имхо
    0
    17.  
    Выдержка еще не та) пены много))
    0
    18.  
    АГА. и хмеля мало
    0
    19.  
    По стилю да, но хмелевой вкус и запах преобладают. А алкоголь сильно усиливает. Короче круть)
    1
    20.  
    Пробовал это пиво! АГОНЬ! Вкуса пива практически не ощущается... присутствуют нотки вина. Похоже на шампанское, но плотно и совсем не мерзкое на вкус. Очень приятное.
    2
    21.  
    Тоже попробовал данное пиво. Слов нет, спустя 2 недели после первой пробы, когда был фруктовый аромат, появился стойкий аромат клубники, алкоголь сразу не чувствуется, отходит как-бы на второй план. Честно говоря не ожидал такого от пива. Жаль мало сварили...надоб еще наварить...

    P.S. Данное пиво подходит ТОЛЬКО для неспешного употребления, например вечером дома или на даче зимой сидя у печки, когда никто не жужжит над ухом(тут многие поймут).

    P.P.S. И скорее всего для данного пива нужен свой бокал, на подобии коньячного, чтобы при употреблении напитка вдыхать его ароматы.

    P.P.P.S. Нильзя данное пиво употреблять сидя на скамейке во дворе - абсолютно не чувствуется аромат, портится вкус, да и особо не насладишься напитком.
    0
    22.  
    Уточняю это была варка с хмелем Hallertau Blanc, α - 6,1%
    0
    23.  
    С этого надо было и начать)) То я уже стал думать: Ну неужели Фаггл дает такую ароматику, как описывается в комментариях.
    0
    24.  
    Сварил сегодня ваш чудо напиток, пока вроде все идет по плану , что будет дальше - обязательно поделюсь .
    0
    25.  
    Отлично! С каким хмелем варили?
    0
    26.  
    На холодное охмеление вносите за 3 дня до розлива.
    0
    27.  
    Очень странно коменты не проходят уже неделю sad
    0
    28.  
    Я стараюсь придерживаться всех ваших параметров , так как варю этот Напиток первый раз ,а вот второй раз, уже буду корректировать под свой вкус , но надеюсь отклоняться не надо будет , хмель использовал такой же - Халлертау, но кислотность , пониже чем у вас,- 3,9 , другого в наших краях не нашлось , а затягивать время не в моих правилах .                                                                                                                                                                                                                          Брожение разгоняется очень туго , ну я думаю - при такой то плотности smile , через сутки затвор только напрягся, рядовое какое нибудь уже бы прыгало по всей пивоварне smile
    0
    29.  
    Халлертау разные есть) главное найти Халлертау бланк.
    Я был очень поражён этим хмелем.
    0
    30.  
    Ну вот регистрация прошла, думаю теперь не будет задержек в коментах
    0
    31.  
    Уже 9 дней прошло , а все бродит активно.
    0
    32.  
    Как успехи? что получилось?
    0
    33.  
    Не получилось у меня , к чему стремился - не выбродило до конечной плотности , я наверное поспешил снять с дрожжей, моя конечная плотность ( 7* Р)  а у вас (4) и крепость соответственно потерял.                Но запах и цвет соответствует ( БОШКОСНОСУ ) smile   Но я не расстраиваюсь , через время сделаю вторую попытку - уделю особое внимание брожению smile
    0
    35.  
    Очень рад, что удалось!
    0
    34.  
    Сейчас у меня на ферментации ваш  ( Козел под боком ) здесь я буду более внимательным не буду спешить smile
    0
    36.  
    поставил на карбонизацию, запах конечно крутой, будут пробовать через каждые 2 недели smile
    0
    37.  
    Bashmon, давайте уже что-нибудь новенькое варите :)
    0
    42.  
    Есть интересные идеи, скоро выложу.
    0
    38.  
    Я никак немогу найти рецепт этого пива http://www.riegele-biermanufaktur.de/augustus-8/ может Вы попробуете его сварить? smile
    0
    39.  
    Был в большом отпуске) По ссылке пиво интересное, но по тому, что там написано вкус не повторить. Мало инфы, да и попробовать надо для начала.
    А чем оно так интересно?
    0
    40.  
    Открыл первую бутылку на пробу (карбонизацияй примерно 2 недели), пены почти нету (думаю что алкоголя много), запах тоже никакой, но вкус очень приятный. Выпил 1л в голову дало как будто литр вина выпил.
    Вкуса вина не ощутил. Жду дальше.

    вопрос такой: а если добавить на вторичку листья скажем черной смородины или мяты вкус в лучшую сторону поменяется? Пробовали травы, листья и корешки добавлять?
    0
    41.  
    Странно, что пены нет, да при убойном алкоголе пена все равно есть. две недели карбонизации для такой плотности мало  еще 1 минимум.
    И очень странно, что запах никакой, должен быть отвал башки запах.

    Добавлять можно и нужно! Все это меняет вкус и делает Ваш продукт неповторимым)
    Я эксперементировал с кориандром, корицей, гвоздикой, можжевельник.
    0
    43.  
    Сегодня открыл очередную бутылку. Также пены нету, запаха нету, но вкус очень хороший. Реально это уже ближе к вину а не к пиву smile
    0
    46.  
    а сколько на корбанизацию добавляли ?...... надо уточнить этот вопрос у автора, какова рекомендуемая?
    и наличие хмеля на вторичке также влияет на пену!
    0
    44.  
    при какой температуре сбраживали?
    0
    45.  
    23-25 было где-то
    0
    47.  
    Наверное и хмель хал.мительфрю тоже подойдет, применял в стаутах было приемлемо! Хотя бланк на запах просто супер, больше приемлим для крепких стилей!
    0
    48.  
    пиво убойное,хоть трактор заправляй,я правда горечи чуть больше сделал
    0
    49.  
    Наконец то сварил. Было 3 варки по 5 кг засыпи, т.к. машинка небольшая на 30 литров. Варил 8 часов (3 паузы по часу ) ГЫ.
    В итоге имею 35 литров, плотность 24, горькое. Запах прекрасный. Респект Автору.
    Будем посмотреть! Только хотелось бы уточнить сколько ему теперь стоять до розлива на карбон?
    0
    50.  
    Да! Дрожжи 2 пакета US 05.
    0
    51.  
    2 пакетика на 35л такой гущи это не так много, я 3 бы развел. Тут много от температуры зависит сколько будет стоять. Рефрактометр помогает для этого. Но так 2 недели должно хватить.
    1-30 31-37
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [95]
    Эль - верховое брожение [866]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [87]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Темный рыцарь от Feronk
     Прощай рецепторы от Policija
     Оппа АПА от petukhov
     Для первых заморозков от petukhov
     Пшеничка "Первая варка" от petukhov
     Портер "Как назвать тебя, не знаю!" от Baran12435

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 25-03-2017 Инструменты измерения () от Админ
    new 25-03-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 25-03-2017 Электрические мини-пивоварни (82») от gos0409
    new 25-03-2017 Blog - The Art of Brewing (139») от MrDanger
    new 25-03-2017 Опыт использования дрожжей (24») от vag1970
    new 25-03-2017 мельница для солода (19») от gos0409
    new 24-03-2017 Общие вопросы от новичков (751») от pzzl
    new 24-03-2017 Домашний варочный порядок (66») от Vikonte
    new 24-03-2017 Недавно приобрел пивоварню на 100 литров (18») от MrDanger
    new 24-03-2017 Магнитная мешалка (27») от MrDanger

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 101

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 34
    Любопытных: 24
    Пивоваров: 10

    Онлайн: Serj345 , evg44454 , Блудный , dimavaskovich , valkas , Germes1977 , feyerbah , 12mixa08 , Думатель , pily

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta