Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Brewdog - Punk IPA (Clone)

Просмотров 916, оценка 5.0 из 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Brewdog - Punk IPA (Clone) Стиль: Американский ИПЭ [обзор]
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 22 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на вторичное брожение
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора

1.053     1.011     5.6 %    62.7 IBU    7.5 SRM (18.675 EBC)


Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 4.38 кг (94.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (5.4%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (25.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 12.5 гр (7.7 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (19.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 12.5 гр (5.9 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 27.5 гр (1.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • 12.5 гр (0.3 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • 12.5 гр (0.8 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • 12.5 гр (0.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • 47.5 гр (0.0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 37.5 гр (0.0 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 37.5 гр (0.0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 20 гр (0.0 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 37.5 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 10 гр (0.0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 320 гр (62.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 214 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии перед кипячением: 24.2 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    блин, столько хмеля и сбраживать ферментисом...
    0
    2.  
    Лучше, конечно, Wyeast 1056 - American Ale, но из-за его дороговизны и дефицита, проще будет US-05 достать
    1
    Из сухих мне больше импонируют мангрув джеки... для ипа - m36 или m44. ИМХО.
    0
    4.  
    Ну да, возможно эти дрожжи даже лучше себя проявят в этом рецепте. Но US-05 проверенная классика жанра.
    0
    5.  
    по окончанию охмеления вторички, то есть перед розливом, хмель весь выпадает в осадок, или же нет?
    охмеление на вторичку пробовал 1 раз, и на розливе пиво было мутное и хмель плавал в ферментере по верху, в чем причина? плотность 3,5 при розливе
    0
    6.  
    В таком случае хмель лучше задавать в капроновом чулке. Но у меня за неделю на вторичке весь хмель ложится на дно ферментера
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [94]
    Эль - верховое брожение [851]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [85]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     American IPA от Граф_Пивоварoff
     № 21 (очко) от старичок
     Ядерная химчистка от Cox
     Страна Советов от freddy333
     Каркарэд от Админ
     Лагер Пилзнер от kalmah

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (126») от MrDanger
    new 22-03-2017 Белковый осадок (60») от MrDanger
    new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger
    new 22-03-2017 Первый стартер и для первого лагера (16») от MrDanger
    new 22-03-2017 Общие вопросы от новичков (735») от MrDanger
    new 22-03-2017 Опыт использования дрожжей (17») от gos0409
    new 22-03-2017 калькулятор разбавления сусла (11») от cr0acker
    new 22-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (15») от sibep
    new 22-03-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта () от 2727
    new 22-03-2017 Электрические мини-пивоварни (61») от gos0409

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 135

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 26
    Любопытных: 18
    Пивоваров: 8

    Онлайн: Serj345 , Vikonte , Alex_rf , dimon37 , dimavaskovich , Менелеев , valkas , feyerbah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta