Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Brewdog - Punk IPA (Clone)

Brewdog - Punk IPA (Clone) Просмотров 610, оценка 5.0 из 1, обсуждений 6 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Индийский Пэйл Эль
Стиль: Американский ИПЭ [обзор]

Размер партии: 22 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на вторичное брожение

Добавил(а): Админ

1.053     1.011     5.6 %    62.7 IBU    7.5 SRM (18.675 EBC)


Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 4.38 кг (94.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 0.25 кг (5.4%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (25.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 12.5 гр (7.7 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (19.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 12.5 гр (5.9 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 27.5 гр (1.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • 12.5 гр (0.3 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • 12.5 гр (0.8 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • 12.5 гр (0.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • 47.5 гр (0.0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 37.5 гр (0.0 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 37.5 гр (0.0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 20 гр (0.0 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 37.5 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 10 гр (0.0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 320 гр (62.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 214 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии перед кипячением: 24.2 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 6
    0
    блин, столько хмеля и сбраживать ферментисом...
    0
    2.  
    Лучше, конечно, Wyeast 1056 - American Ale, но из-за его дороговизны и дефицита, проще будет US-05 достать
    1
    Из сухих мне больше импонируют мангрув джеки... для ипа - m36 или m44. ИМХО.
    0
    4.  
    Ну да, возможно эти дрожжи даже лучше себя проявят в этом рецепте. Но US-05 проверенная классика жанра.
    0
    5.  
    по окончанию охмеления вторички, то есть перед розливом, хмель весь выпадает в осадок, или же нет?
    охмеление на вторичку пробовал 1 раз, и на розливе пиво было мутное и хмель плавал в ферментере по верху, в чем причина? плотность 3,5 при розливе
    0
    6.  
    В таком случае хмель лучше задавать в капроновом чулке. Но у меня за неделю на вторичке весь хмель ложится на дно ферментера
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 19-01-2017 Электрические мини-пивоварни (56») от Abonent77
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 60

    » Статистика
    Всего на сайте: 12
    Любопытных: 10
    Пивоваров: 2
    valkas , PSV

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK