Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Bitter Premium

Просмотров 2140, оценка 0.0 из 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Bitter Premium Источник:

Стиль: Специальный/лучший/премиум биттер [обзор]
Категория: Английский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 25.5 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в затор, в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора

1.048     1.012     4.8 %    33.2 IBU    9.8 SRM (24.77 EBC)




Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 5 кг (90.9%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.6%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.5%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.5 кг

    Хмель:
  • 10 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в затор
  • 30 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 5 гр | WGV (Великобритания) - цельный, a-к.=5% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • WLP002 - English Ale Yeast | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %
    Для брожения этого пива вам нужно 227 млрд. дрожжевых клеток: 2.3 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Паузы: 64 °C 60 мин., 73 °C 30 мин.
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1.  
    как влияет хмель в заторе на пиво?
    0
    2.  
    0
    5.  
    В статье говорят, что хмель в заторе понижает РН, и что хмеля нужно много, но вот сколько это много??
    0
    Сколько воды берется изначально перед засыпом солода?
    0
    4.  
    Возьмите 20 л.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [95]
    Эль - верховое брожение [866]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [87]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Темный рыцарь от Feronk
     Прощай рецепторы от Policija
     Оппа АПА от petukhov
     Для первых заморозков от petukhov
     Пшеничка "Первая варка" от petukhov
     Портер "Как назвать тебя, не знаю!" от Baran12435

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 25-03-2017 Инструменты измерения () от Админ
    new 25-03-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
    new 25-03-2017 Электрические мини-пивоварни (82») от gos0409
    new 25-03-2017 Blog - The Art of Brewing (139») от MrDanger
    new 25-03-2017 Опыт использования дрожжей (24») от vag1970
    new 25-03-2017 мельница для солода (19») от gos0409
    new 24-03-2017 Общие вопросы от новичков (751») от pzzl
    new 24-03-2017 Домашний варочный порядок (66») от Vikonte
    new 24-03-2017 Недавно приобрел пивоварню на 100 литров (18») от MrDanger
    new 24-03-2017 Магнитная мешалка (27») от MrDanger

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 99

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 36
    Любопытных: 25
    Пивоваров: 11

    Онлайн: Serj345 , evg44454 , Блудный , dimavaskovich , valkas , Germes1977 , feyerbah , 12mixa08 , Думатель , Conan , pily

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta