Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Bitter Extra

Bitter Extra Просмотров 1261, оценка 2.5 из 2, обсуждений 3 | обсудить
Источник:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Английский Пэйл Эль
Стиль: Экстра специальный/крепкий биттер [обзор]

Размер партии: 25 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в затор, в котел

Добавил(а): Админ

1.055     1.014     5.5 %    33.4 IBU    6.4 SRM (15.76 EBC)




Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3 кг (50.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (25.0%) | Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (16.7%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (8.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.0 кг

    Хмель:
  • 10 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • WLP002 (English Ale Yeast) | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %
    Для брожения этого пива вам нужно 253 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Паузы: 66 °C 40 мин., 72 °C 20 мин.
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 3

    Станьте четвертым кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    Как в биттер пшеничка попала?
    0
    2.  
    В биттерах допускается небольшой процент пшеницы или пшеничного солода для придания ему тела.
    Но рецепт не мой поэтому ручаться за него на 100 % не могу.
    Вы можете поделиться с публикой своим рецептом отличного Биттера, так как его видите вы.
    0
    3.  
    Да, пшенички чут для пенки можно. Но вообще в России настоящий биттер сварить сложно, ТК нужен английский солод, а онтв два раза дороже чем любой другой импортный. Так же нужны английский хмель, а он редко когда и где бывает.
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [70]
    Эль - верховое брожение [590]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [69]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Рыжая борода в штанах от GerOl
    ПортерЪ Крепкий ИркутскЪ от pl1971
    Профессор Плейшнер от serzz
    овсяный стаут варка №19 от set6969
    экспериментальное от slater
    Каскад APA от Petrovi4

    » Новое видео
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 23-01-2017 ЗАТОРНАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИВОВАРНИ () от korsar
    new 23-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (34») от sibep
    new 23-01-2017 Blog - The Art of Brewing (108») от cr0acker
    new 23-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от cr0acker
    new 23-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (48») от Админ
    new 23-01-2017 Общие вопросы от новичков (452») от wwwer204
    new 22-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (33») от шмидт
    new 22-01-2017 Брожение пива (67») от sibep
    new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
    new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 76

    » Статистика
    Всего на сайте: 45
    Любопытных: 36
    Пивоваров: 9
    Karjalainen , sir75 , vladix90 , Offer , minix , DenAl , ChaoticNoiz , Tiulkewicz , 3axap

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK