Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Bitter Extra

Просмотров 1354, оценка 2.5 из 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Bitter Extra Источник:
Стиль: Экстра специальный/крепкий биттер [обзор]
Категория: Английский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 25 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в затор, в котел

Добавил(а): Админ

1.055     1.014     5.5 %    33.4 IBU    6.4 SRM (15.76 EBC)




Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3 кг (50.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (25.0%) | Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (16.7%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (8.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.0 кг

    Хмель:
  • 10 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • WLP002 (English Ale Yeast) | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %
    Для брожения этого пива вам нужно 253 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Паузы: 66 °C 40 мин., 72 °C 20 мин.
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 3

    Станьте четвертым кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    Как в биттер пшеничка попала?
    0
    2.  
    В биттерах допускается небольшой процент пшеницы или пшеничного солода для придания ему тела.
    Но рецепт не мой поэтому ручаться за него на 100 % не могу.
    Вы можете поделиться с публикой своим рецептом отличного Биттера, так как его видите вы.
    0
    3.  
    Да, пшенички чут для пенки можно. Но вообще в России настоящий биттер сварить сложно, ТК нужен английский солод, а онтв два раза дороже чем любой другой импортный. Так же нужны английский хмель, а он редко когда и где бывает.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [84]
    Эль - верховое брожение [749]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [80]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     Бельгийский Blond (пробное) от pivovar55
     Амер. янтарный эль на бел. солоде от Palvikt
     легкая пшеничка от kalmah
     Жигулевское от Kinomann
     янтарный эль от kalmah
     Глубинная бомба от ymike

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 24-02-2017 Магнитная мешалка (11») от старичок
    new 24-02-2017 Общие вопросы от новичков (605») от dennstr
    new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
    new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
    new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
    new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
    new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
    new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
    new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 85

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 12
    Любопытных: 9
    Пивоваров: 3

    Онлайн: feyerbah , Karnag , ДенисСергеевич

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK