Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Bitter Extra

Просмотров 1417, оценка 2.5 из 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Bitter Extra Источник:

Стиль: Экстра специальный/крепкий биттер [обзор]
Категория: Английский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 25 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в затор, в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора

1.055     1.014     5.5 %    33.4 IBU    6.4 SRM (15.76 EBC)




Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3 кг (50.0%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (25.0%) | Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 86 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (16.7%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (8.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.0 кг

    Хмель:
  • 10 гр | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 20 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 10 гр | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • WLP002 (English Ale Yeast) | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74 %
    Для брожения этого пива вам нужно 253 млрд. дрожжевых клеток: 2.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Паузы: 66 °C 40 мин., 72 °C 20 мин.
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1.  
    Как в биттер пшеничка попала?
    0
    2.  
    В биттерах допускается небольшой процент пшеницы или пшеничного солода для придания ему тела.
    Но рецепт не мой поэтому ручаться за него на 100 % не могу.
    Вы можете поделиться с публикой своим рецептом отличного Биттера, так как его видите вы.
    0
    3.  
    Да, пшенички чут для пенки можно. Но вообще в России настоящий биттер сварить сложно, ТК нужен английский солод, а онтв два раза дороже чем любой другой импортный. Так же нужны английский хмель, а он редко когда и где бывает.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [95]
    Эль - верховое брожение [852]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [85]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Goldbeerg от MaxSmile
     American IPA от Граф_Пивоварoff
     Майское от freddy333
     № 21 (очко) от старичок
     Ядерная химчистка от Cox
     Страна Советов от freddy333

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 23-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (64») от sibep
    new 23-03-2017 Белковый осадок (61») от amadest
    new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (132») от Граф_Пивоварoff
    new 23-03-2017 Опыт использования дрожжей (22») от sibep
    new 23-03-2017 Добавление ингредиентов на сайт () от Админ
    new 23-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (19») от MrDanger
    new 23-03-2017 Общие вопросы от новичков (738») от MrDanger
    new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger
    new 22-03-2017 Первый стартер и для первого лагера (16») от MrDanger
    new 22-03-2017 калькулятор разбавления сусла (11») от cr0acker

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 250

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 56
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 14

    Онлайн: amadest , Serj345 , DemonSchastia , Пузан , dazum , dimavaskovich , valkas , true , cr0acker , SerGio1976 , Олег74 , i_mikh , dik_balbes , MaxSmile

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta