Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Белое солнце Сибири.

Белое солнце Сибири. Просмотров 447, оценка 3.0 из 1, обсуждений 2 | обсудить
Автор:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Стиль: Витбир [обзор]

Размер партии: 28 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на вторичное брожение

Добавил(а): vra4

1.049     1.012     4.9 %    19.2 IBU    3.7 SRM (8.605 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 2.5 кг (41.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (25.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (13.3%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (16.7%) | Пшеница (Россия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (9.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (4.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (0.0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение.
  • 30 гр (0.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
  • 20 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 115 гр (19.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 252 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр | Кориандр целый | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 11 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 2

    Станьте третьем кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    Внесение такого кол-ва, ингредиентов (кориандр,апельсин) не сказалось на пеностойкости?  Я почему спрашиваю, у меня был печальный опыт внесения кориандра,пена исчезла напрочь!!! После этого опасаюсь варить со всякими рода добавками.
    1
    2.  
    Совсем нет. Пена отличная и долго держится. Пиво получилось пряненькое, на мой вкус я бы положил на вторичку вдвое меньше кориандра. Но и так вкусно. А главное в следующий раз не буду класть корки от грейпфрута, чувствуется его горечь.
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [576]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан
    пшеничное от dimastr
    "Рыжий койот" от пивоварни M&M от imperatores

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от sibep
    new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Электрические мини-пивоварни (55») от Nazarene
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 45

    » Статистика
    Всего на сайте: 35
    Любопытных: 24
    Пивоваров: 11
    Админ , drug_c , phostart , kalmah , Andre4444 , Kinomann , Board040 , Slaiter , teror87 , alex1039 , Artem2246

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK