Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Белое солнце Сибири.

Просмотров 580, оценка 3.0 из 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Белое солнце Сибири. Стиль: Витбир [обзор]
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 28 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на вторичное брожение

Добавил(а): vra4

1.049     1.012     4.9 %    19.2 IBU    3.7 SRM (8.605 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 2.5 кг (41.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (25.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (13.3%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (16.7%) | Пшеница (Россия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (9.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (4.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (0.0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение.
  • 30 гр (0.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
  • 20 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 115 гр (19.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 252 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр | Кориандр целый | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 11 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 2

    Станьте третьем кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    Внесение такого кол-ва, ингредиентов (кориандр,апельсин) не сказалось на пеностойкости?  Я почему спрашиваю, у меня был печальный опыт внесения кориандра,пена исчезла напрочь!!! После этого опасаюсь варить со всякими рода добавками.
    1
    2.  
    Совсем нет. Пена отличная и долго держится. Пиво получилось пряненькое, на мой вкус я бы положил на вторичку вдвое меньше кориандра. Но и так вкусно. А главное в следующий раз не буду класть корки от грейпфрута, чувствуется его горечь.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [85]
    Эль - верховое брожение [755]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [80]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Несоложеное сырье
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах

    » Новые рецепты
     26.02 варка из наличия сырья... от kudrachov
     Пэй Май U от Feronk
     Почти вискарь) от KupuM
     A.P.A от Папы от Zavolga
     Р И С от старичок
     Пока просто Пэйл Эль Шато от qw_22

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новое на форуме
    new 27-02-2017 Домашний варочный порядок () от sibep
    new 27-02-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) () от lzaza
    new 27-02-2017 Сусловарочный котёл. () от Админ
    new 27-02-2017 Реализация пива (41») от 2727
    new 27-02-2017 Общие вопросы от новичков (617») от kudrachov
    new 27-02-2017 Строительство пивоварни на 300л (36») от slavik2007
    new 27-02-2017 Фото домашних пивоварен (15») от slavik2007
    new 27-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (18») от slavik2007
    new 27-02-2017 Конструктор рецептов (77») от Админ
    new 26-02-2017 Солодовый виски (98») от Docanton

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 164

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 41
    Любопытных: 30
    Пивоваров: 11

    Онлайн: Админ , sibep , darkviting , dav553 , 2727 , Garryplotter , feyerbah , 9375337312 , старичок , Likbezz , Shagrath

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK