Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Белое солнце Сибири.

Просмотров 655, оценка 3.0 из 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Белое солнце Сибири. Стиль: Витбир [обзор]
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 28 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на вторичное брожение
Версия для печати: Печать
Добавил(а): vra4
Рецепты автора

1.049     1.012     4.9 %    19.2 IBU    3.7 SRM (8.605 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 2.5 кг (41.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1.5 кг (25.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 0.8 кг (13.3%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (16.7%) | Пшеница (Россия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (3.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (9.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (4.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (0.0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение.
  • 30 гр (0.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
  • 20 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 115 гр (19.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 252 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.25 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр | Кориандр целый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр | Кориандр целый | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 31.1 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 11 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Внесение такого кол-ва, ингредиентов (кориандр,апельсин) не сказалось на пеностойкости?  Я почему спрашиваю, у меня был печальный опыт внесения кориандра,пена исчезла напрочь!!! После этого опасаюсь варить со всякими рода добавками.
    1
    2.  
    Совсем нет. Пена отличная и долго держится. Пиво получилось пряненькое, на мой вкус я бы положил на вторичку вдвое меньше кориандра. Но и так вкусно. А главное в следующий раз не буду класть корки от грейпфрута, чувствуется его горечь.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [94]
    Эль - верховое брожение [851]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [85]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     American IPA от Граф_Пивоварoff
     № 21 (очко) от старичок
     Ядерная химчистка от Cox
     Страна Советов от freddy333
     Каркарэд от Админ
     Лагер Пилзнер от kalmah

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (126») от MrDanger
    new 22-03-2017 Белковый осадок (60») от MrDanger
    new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger
    new 22-03-2017 Первый стартер и для первого лагера (16») от MrDanger
    new 22-03-2017 Общие вопросы от новичков (735») от MrDanger
    new 22-03-2017 Опыт использования дрожжей (17») от gos0409
    new 22-03-2017 калькулятор разбавления сусла (11») от cr0acker
    new 22-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (15») от sibep
    new 22-03-2017 Предложения и замечания по функционалу сайта () от 2727
    new 22-03-2017 Электрические мини-пивоварни (61») от gos0409

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 104

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 26
    Любопытных: 18
    Пивоваров: 8

    Онлайн: Serj345 , Vikonte , Alex_rf , dimon37 , dimavaskovich , Менелеев , valkas , feyerbah

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta