Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Белое пшеничное

Белое пшеничное Просмотров 1257, оценка 2.7 из 3, обсуждений 2 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво) [обзор]

Размер партии: 1200 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.048     1.008     5.3 %    11.2 IBU    2.7 SRM (5.955 EBC)



Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 100 кг (50.0%) | Пильзнер Премиум Особо Светлый (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 100 кг (50.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • Всего: 200.0 кг

    Хмель:
  • 500 гр | Опал (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
  • 300 гр | Опал (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 83 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива вам нужно 10710 млрд. дрожжевых клеток: 107.1 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 535 грамм сухих дрожжей.

    Состав воды:
  • Кальций: 60 мг/л | Магний: 5 мг/л | Натрий: 25 мг/л | Сульфаты: 80 мг/л | Хлориды: 80 мг/л | Гидрокарбонаты: 20 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 800 л.
    Начало затирания: 38 °C
    Паузы: 45 °C 20 мин., 53 °C 10 мин., 68 °C 40 мин., 73 °C 20 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 60 мин. - 700 л. воды (78 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте четвертым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 2

    Станьте третьем кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    Странно забил в калькулятор единицы горечи  из вашего рецепта данные а он мне выдал 9,2 IBU вместо вашей горечи 11,2
    0
    2.  
    Тот калькулятор не учитывает горячую выдержку хмеля после кипячения. Подробнее об этом здесь
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [59]
    Эль - верховое брожение [502]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [56]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Хлебное от vag1970
    Первое Пиво Молдаванина (ППМ) от dima1982
    Bobby McGee от belwjork
    Светлый эль три хмеля от Иван
    варка №7 от старичок
    Red эль от maksi1245

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 09-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (15») от je_di
    new 08-12-2016 Электрические мини-пивоварни (41») от gos0409
    new 08-12-2016 Розлив в тару, кеги (34») от Vaevskui
    new 08-12-2016 Фото домашних пивоварен () от korsar
    new 08-12-2016 Продам котел Luxstahl на 71л и на 50л () от Maksss
    new 08-12-2016 Методы карбонизации пива () от Maksss
    new 08-12-2016 Этикетки на бутылки (15») от Maksss
    new 08-12-2016 Общие вопросы от новичков (342») от 2727
    new 07-12-2016 Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 продам () от sahakursk2
    new 07-12-2016 Давайте знакомиться, немного о себе. (22») от je_di

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 32

    » Статистика
    Всего на сайте: 36
    Любопытных: 27
    Пивоваров: 9
    2727 , xomkin2 , Alex , Coolgreek , Anikol , valkas , Germes1977 , CrownXS , karValol

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика