Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Бельгийское пшеничное пиво (Витбир)

Просмотров 5869, оценка 4.3 из 6, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Бельгийское пшеничное пиво (Витбир) Источник:

Стиль: Витбир [обзор]
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 100 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора

1.048     1.010     5 %    32.1 IBU    3.8 SRM (8.87 EBC)


Описание рецепта:
Пшеничное или белое бельгийское пиво традиционно считается летним напитком. Употребляется в качестве аперитива с долькой апельсина или лимона.
Время кипячения: 90 мин. | Размер партии: 100 л.

Ингредиенты
Базовый солод:
  • Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет=1.8 L° - 20 кг (80.0%)
  • Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет=2.1 L° - 5 кг (20.0%)
    Хмель:
  • Халлертаур Магнум (Германия) в гранулах, a=12 - 80 гр
    Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения
  • Штирийский Савинский Голдинг (Словения) в гранулах, a=4.2 - 85 гр
    Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • Сафбрю WB-06 (Франция) - 50-80 гр
    Другие ингредиенты:
  • Кориандр целый (Россия) - 1 гр
  • Корки горького апельсина / Померанец (Бельгия) - 10 гр
  • Тмин семя (Бельгия) - 2 гр

    Примечание:
    Этап 1: Затирание
    -Затереть солод в 80 литрах воды (45oC)
    -Нагреть затор до температуры 62oC, настаивать 60 минут
    -Нагреть затор до температуры 70oC, настаивать 20 минут
    -Нагреть затор до температуры 78oC, настаивать 2 минуты
    Этап 2: Кипячение
    Продолжительность: 1 час 30 минут
    -Объем сусла уменьшается на 8 - 10%
    -Через 15 минут добавить Magnum;
    -Через 85 минут добавить Styrian Goldвg, специи и сахар, при необходимости.
    Этап 3: Ферментация
    Начать при 20oC, повысить температуру до 22oC, постепенно снизить содержание диацетила в течение 24 часов до удаления остатков дрожжей.
    Этап 4: Лагеризация минимум 2 недели при температуре 7oC
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1.  
    Вес кориандра и тмина из расчена на 1 литр?
    0
    2.  
    У источника - этот вес указан на 100 л. Хотя мне это тоже кажется странным
    0
    3.  
    нашел этот рецепт на сайте СastleMalting, там у них кориандр 20, тмин 30 и корка 100 грамм на 100 литров
    описание
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [95]
    Эль - верховое брожение [852]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [85]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Goldbeerg от MaxSmile
     American IPA от Граф_Пивоварoff
     Майское от freddy333
     № 21 (очко) от старичок
     Ядерная химчистка от Cox
     Страна Советов от freddy333

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 23-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (64») от sibep
    new 23-03-2017 Белковый осадок (61») от amadest
    new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (132») от Граф_Пивоварoff
    new 23-03-2017 Опыт использования дрожжей (22») от sibep
    new 23-03-2017 Добавление ингредиентов на сайт () от Админ
    new 23-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (19») от MrDanger
    new 23-03-2017 Общие вопросы от новичков (738») от MrDanger
    new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger
    new 22-03-2017 Первый стартер и для первого лагера (16») от MrDanger
    new 22-03-2017 калькулятор разбавления сусла (11») от cr0acker

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 100

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 59
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 15

    Онлайн: Serj345 , DemonSchastia , Граф_Пивоварoff , dazum , dimavaskovich , valkas , true , cr0acker , SerGio1976 , Олег74 , hunf , i_mikh , dik_balbes , zol , MaxSmile

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta