Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Бельгийское пшеничное пиво (Витбир)

Просмотров 5591, оценка 4.3 из 6, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Бельгийское пшеничное пиво (Витбир) Источник:
Стиль: Витбир [обзор]
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 100 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.048     1.010     5 %    32.1 IBU    3.8 SRM (8.87 EBC)


Описание рецепта:
Пшеничное или белое бельгийское пиво традиционно считается летним напитком. Употребляется в качестве аперитива с долькой апельсина или лимона.
Время кипячения: 90 мин. | Размер партии: 100 л.

Ингредиенты
Базовый солод:
  • Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет=1.8 L° - 20 кг (80.0%)
  • Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет=2.1 L° - 5 кг (20.0%)
    Хмель:
  • Халлертаур Магнум (Германия) в гранулах, a=12 - 80 гр
    Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения
  • Штирийский Савинский Голдинг (Словения) в гранулах, a=4.2 - 85 гр
    Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • Сафбрю WB-06 (Франция) - 50-80 гр
    Другие ингредиенты:
  • Кориандр целый (Россия) - 1 гр
  • Корки горького апельсина / Померанец (Бельгия) - 10 гр
  • Тмин семя (Бельгия) - 2 гр

    Примечание:
    Этап 1: Затирание
    -Затереть солод в 80 литрах воды (45oC)
    -Нагреть затор до температуры 62oC, настаивать 60 минут
    -Нагреть затор до температуры 70oC, настаивать 20 минут
    -Нагреть затор до температуры 78oC, настаивать 2 минуты
    Этап 2: Кипячение
    Продолжительность: 1 час 30 минут
    -Объем сусла уменьшается на 8 - 10%
    -Через 15 минут добавить Magnum;
    -Через 85 минут добавить Styrian Goldвg, специи и сахар, при необходимости.
    Этап 3: Ферментация
    Начать при 20oC, повысить температуру до 22oC, постепенно снизить содержание диацетила в течение 24 часов до удаления остатков дрожжей.
    Этап 4: Лагеризация минимум 2 недели при температуре 7oC
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:
    Всего комментариев: 2

    Станьте третьем кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    Вес кориандра и тмина из расчена на 1 литр?
    0
    2.  
    У источника - этот вес указан на 100 л. Хотя мне это тоже кажется странным
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [84]
    Эль - верховое брожение [749]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [80]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     Бельгийский Blond (пробное) от pivovar55
     Амер. янтарный эль на бел. солоде от Palvikt
     легкая пшеничка от kalmah
     Жигулевское от Kinomann
     янтарный эль от kalmah
     Глубинная бомба от ymike

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 24-02-2017 Магнитная мешалка (11») от старичок
    new 24-02-2017 Общие вопросы от новичков (605») от dennstr
    new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
    new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
    new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
    new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
    new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
    new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
    new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 64

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 26
    Любопытных: 20
    Пивоваров: 6

    Онлайн: feyerbah , ymika , sergeykishenin , Yanik , Karnag , ДенисСергеевич

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK