Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Бельгийское пшеничное пиво (Витбир)

Бельгийское пшеничное пиво (Витбир) Просмотров 4607, оценка 4.3 из 6, обсуждений 2 | обсудить
Источник:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Стиль: Витбир [обзор]

Размер партии: 100 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.048     1.010     5 %    32.1 IBU    3.8 SRM (8.87 EBC)


Описание рецепта:
Пшеничное или белое бельгийское пиво традиционно считается летним напитком. Употребляется в качестве аперитива с долькой апельсина или лимона.
Время кипячения: 90 мин. | Размер партии: 100 л.

Ингредиенты
Базовый солод:
  • Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет=1.8 L° - 20 кг (80.0%)
  • Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет=2.1 L° - 5 кг (20.0%)
    Хмель:
  • Халлертаур Магнум (Германия) в гранулах, a=12 - 80 гр
    Внесение в котел за 75 мин. до конца кипячения
  • Штирийский Савинский Голдинг (Словения) в гранулах, a=4.2 - 85 гр
    Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • Сафбрю WB-06 (Франция) - 50-80 гр
    Другие ингредиенты:
  • Кориандр целый (Россия) - 1 гр
  • Корки горького апельсина / Померанец (Бельгия) - 10 гр
  • Тмин семя (Бельгия) - 2 гр

    Примечание:
    Этап 1: Затирание
    -Затереть солод в 80 литрах воды (45oC)
    -Нагреть затор до температуры 62oC, настаивать 60 минут
    -Нагреть затор до температуры 70oC, настаивать 20 минут
    -Нагреть затор до температуры 78oC, настаивать 2 минуты
    Этап 2: Кипячение
    Продолжительность: 1 час 30 минут
    -Объем сусла уменьшается на 8 - 10%
    -Через 15 минут добавить Magnum;
    -Через 85 минут добавить Styrian Goldвg, специи и сахар, при необходимости.
    Этап 3: Ферментация
    Начать при 20oC, повысить температуру до 22oC, постепенно снизить содержание диацетила в течение 24 часов до удаления остатков дрожжей.
    Этап 4: Лагеризация минимум 2 недели при температуре 7oC
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:
    Всего комментариев: 2

    Станьте третьем кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    Вес кориандра и тмина из расчена на 1 литр?
    0
    2.  
    У источника - этот вес указан на 100 л. Хотя мне это тоже кажется странным
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [59]
    Эль - верховое брожение [498]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [57]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    варка №7 от старичок
    Red эль от maksi1245
    Velkopopovicky Kozel Cerne v.2 от volgamax
    Velkopopovicky Kozel Cerne от volgamax
    эксперемент от alexstepan99
    Пале-ОЛЕ от mark80

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 07-12-2016 Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 продам () от sahakursk2
    new 07-12-2016 Общие вопросы от новичков (341») от Alex458
    new 07-12-2016 Давайте знакомиться, немного о себе. (22») от je_di
    new 07-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (13») от je_di
    new 07-12-2016 Крафтовая революция вершится на наших глазах (видео) () от p1978
    new 06-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (15») от Админ
    new 05-12-2016 Затирание или температурные паузы в пивоварение (29») от Админ
    new 04-12-2016 Нужна контрактная варка небольших, но частых партий пива () от General_Bongzilla
    new 04-12-2016 Рекламные объявления () от General_Bongzilla
    new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 49

    » Статистика
    Всего на сайте: 27
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 8
    Kuzmich68 , Vudu , Yanik , noname333 , Sergi-arm , peyot , Seti , pivopoi

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика