Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Бельгийский пшеничный стаут

Просмотров 1458, оценка 3.7 из 3, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Бельгийский пшеничный стаут Источник:
Стиль: Бельгийский специальный эль [обзор]
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 100 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.047     1.014     4.4 %    46.8 IBU    39.7 SRM (104.005 EBC)

Примечание:
* Этот рецепт, предоставлен компанией Сastle Malting®. Окончательные параметры пива могут несколько отличаться от представленных, так же некоторые изменения могут потребоваться в рецепте для удовлетворения конкретных характеристик используемых ингредиентов и конкретных технологических условий пивоварни.

Описание
Этот Бельгийский Пшеничный Стаут имеет замечательный обжаренный вкус напоминающий кофе со слегка терпким послевкусием темных фруктов. Это сбалансированное качественное пиво с мягким вкусовым ощущением.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 13 кг (68.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.8 кг (9.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 1.8 кг (9.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (5.2%) | Вит Блэк (Пшеничный) Шато (Бельгия) цвет = 490 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.9 кг (4.7%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (3.1%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 19.1 кг

    Хмель:
  • 420 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 420 мин. до конца кипячения
  • 100 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 870 млрд. дрожжевых клеток: 8.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: л.
    Паузы: 62 °C 50 мин., 72 °C 10 мин., 78 °C 2 мин.
    Конец затирания: 78 °C

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 110.0 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте четвертым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 1

    Станьте вторым кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    внесение хмеля за 420мин?-ошибка,исправьте.объем заторной воды не указан.и напишите про карбонизацию,сколько сахара на литр
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [86]
    Эль - верховое брожение [775]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [81]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов
    Несоложеное сырье
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...

    » Новые рецепты
     Английский крепкий портер от strunzo
     Портер "Я тебя слепил из того что было" от rokes
     Ost1 от partizanen
     l'intersaison (межсезонье) от abmil56
     Варка на завтра от Kinomann
     БудуВаритьТакойВИТ от rokes

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новое на форуме
    new 01-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (11») от MrDanger
    new 01-03-2017 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (16») от MrDanger
    new 01-03-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (93») от Zlodei
    new 01-03-2017 Сроки созревания пива после карбонизации (24») от dmi32410689
    new 01-03-2017 Фото домашних пивоварен (19») от MrDanger
    new 01-03-2017 Общие вопросы от новичков (624») от dmi32410689
    new 01-03-2017 Домашний пивной терминал (10») от kudrachov
    new 01-03-2017 Реализация пива (44») от sibep
    new 28-02-2017 Новая функция на сайте: "Буду Варить" () от CUKS
    new 28-02-2017 Изменения логина на сайте () от Kortes

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 67

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 35
    Любопытных: 21
    Пивоваров: 14

    Онлайн: Админ , Forkis30 , хруст , abmil56 , faza71 , OA36 , Zlodei , feyerbah , yura , dsan1 , MrDanger , KimSooHyeon , syanushevych , Думатель

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK