Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Бельгийский пшеничный стаут

Бельгийский пшеничный стаут Просмотров 1093, оценка 5.0 из 2, обсуждений 1 | обсудить
Источник:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Стиль: Бельгийский специальный эль [обзор]

Размер партии: 100 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.047     1.014     4.4 %    46.8 IBU    39.7 SRM (104.005 EBC)

Примечание:
* Этот рецепт, предоставлен компанией Сastle Malting®. Окончательные параметры пива могут несколько отличаться от представленных, так же некоторые изменения могут потребоваться в рецепте для удовлетворения конкретных характеристик используемых ингредиентов и конкретных технологических условий пивоварни.

Описание
Этот Бельгийский Пшеничный Стаут имеет замечательный обжаренный вкус напоминающий кофе со слегка терпким послевкусием темных фруктов. Это сбалансированное качественное пиво с мягким вкусовым ощущением.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 13 кг (68.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.8 кг (9.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 1.8 кг (9.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (5.2%) | Вит Блэк (Пшеничный) Шато (Бельгия) цвет = 490 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.9 кг (4.7%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (3.1%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 19.1 кг

    Хмель:
  • 420 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 420 мин. до конца кипячения
  • 100 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 870 млрд. дрожжевых клеток: 8.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 43 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: л.
    Паузы: 62 °C 50 мин., 72 °C 10 мин., 78 °C 2 мин.
    Конец затирания: 78 °C

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 110.0 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.042 (10.4 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 1

    Станьте вторым кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    внесение хмеля за 420мин?-ошибка,исправьте.объем заторной воды не указан.и напишите про карбонизацию,сколько сахара на литр
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [57]
    Эль - верховое брожение [490]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [57]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    ЕПА "Колонист" от Domingo
    Декабрьское (с тыквой и имбирем) от serzz
    Суперлайт от msovasteev
    варка №6 от старичок
    Прачка 25 от Leonid0503
    Christmas Belgian Ale от Leonid0503

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 03-12-2016 Общие вопросы от новичков (331») от Sergy131
    new 03-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (10») от sibep
    new 02-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (12») от Админ
    new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой
    new 01-12-2016 Магнитная мешалка () от VladimirPivovar
    new 01-12-2016 Конструктор рецептов (43») от sibep
    new 30-11-2016 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (15») от sahakursk2
    new 26-11-2016 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 25-11-2016 Брожение пива (56») от Админ
    new 25-11-2016 Blog - The Art of Brewing (89») от Админ

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 51

    » Статистика
    Всего на сайте: 8
    Любопытных: 6
    Пивоваров: 2
    dazum , StevenKache

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика