Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Бельгийский India Pale Ale

Бельгийский India Pale Ale Просмотров 2445, оценка 4.0 из 2, обсуждений 0 | обсудить
Источник:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Стиль: Бельгийский специальный эль [обзор]

Размер партии: 100 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.060     1.012     6.3 %    59.8 IBU    6.7 SRM (16.555 EBC)


Описание рецепта:
Прекрасный выбор для любителей настоящего хмельного индийского светлого эля в сочетании со сложным, пикантно-фруктовым характером бельгийского крепкого эля.
Время кипячения: 90 мин. | Размер партии: 100 л.

Ингредиенты
Базовый солод:
  • Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет=6.1 L° - 7.5 кг (30.6%)
  • Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет=1.8 L° - 15 кг (61.2%)
    Специальный солод:
  • Эбби Шато (Бельгия) цвет=17.4 L° - 2 кг (8.2%)
    Хмель:
  • Фаггл (США) в гранулах, a=4.6 - 250 гр
    Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения
  • Ист Кент Голдинг (Великобритания) в гранулах, a=5.0 - 200 гр
    Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • Уилламетт (США) в гранулах, a=5.3 - 200 гр
    Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • Сафэль S-04 (Франция) - 50-80 гр

    Примечание:
    Этап 1: Затирание
    -Затереть в 70 литрах воды при 59oC и постепенно нагреть затор до 63oC
    -Выдержать при 63oC 60 минут
    -Нагреть затор до 72oC и выдержать в течение 15 минут
    -Повысить температуру до 78oC и выдержать 2 минуты
    Этап 2: Фильтрация
    Промыть затор водой, нагретой до 75oC
    Этап 3: Кипячение
    -Продолжительность: 90 минут
    -Объем сусла уменьшается на 8 - 10%
    -Через 5 минут после начала кипячения добавить Fuggles, через 80 минут - East Kent Goldings, через 85 минут - Willamette
    Этап 4: Ферментация
    при 23oC
    Этап 5: Лагеризация: в течение минимум 3 недель при 4oC
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [70]
    Эль - верховое брожение [590]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [69]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Рыжая борода в штанах от GerOl
    ПортерЪ Крепкий ИркутскЪ от pl1971
    Профессор Плейшнер от serzz
    овсяный стаут варка №19 от set6969
    экспериментальное от slater
    Каскад APA от Petrovi4

    » Новое видео
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 23-01-2017 ЗАТОРНАЯ КОРЗИНА ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИВОВАРНИ () от korsar
    new 23-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (34») от sibep
    new 23-01-2017 Blog - The Art of Brewing (108») от cr0acker
    new 23-01-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация () от cr0acker
    new 23-01-2017 Дезинфекция и скисание продукта (48») от Админ
    new 23-01-2017 Общие вопросы от новичков (452») от wwwer204
    new 22-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (33») от шмидт
    new 22-01-2017 Брожение пива (67») от sibep
    new 21-01-2017 Конструктор рецептов (56») от Админ
    new 21-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 86

    » Статистика
    Всего на сайте: 45
    Любопытных: 36
    Пивоваров: 9
    Karjalainen , sir75 , vladix90 , Offer , minix , DenAl , ChaoticNoiz , Tiulkewicz , 3axap

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK