Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Бельгийский India Pale Ale

Просмотров 2678, оценка 3.5 из 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Бельгийский India Pale Ale Источник:

Стиль: Бельгийский специальный эль [обзор]
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 100 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора

1.060     1.012     6.3 %    59.8 IBU    6.7 SRM (16.555 EBC)


Описание рецепта:
Прекрасный выбор для любителей настоящего хмельного индийского светлого эля в сочетании со сложным, пикантно-фруктовым характером бельгийского крепкого эля.
Время кипячения: 90 мин. | Размер партии: 100 л.

Ингредиенты
Базовый солод:
  • Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет=6.1 L° - 7.5 кг (30.6%)
  • Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет=1.8 L° - 15 кг (61.2%)
    Специальный солод:
  • Эбби Шато (Бельгия) цвет=17.4 L° - 2 кг (8.2%)
    Хмель:
  • Фаггл (США) в гранулах, a=4.6 - 250 гр
    Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения
  • Ист Кент Голдинг (Великобритания) в гранулах, a=5.0 - 200 гр
    Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • Уилламетт (США) в гранулах, a=5.3 - 200 гр
    Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • Сафэль S-04 (Франция) - 50-80 гр

    Примечание:
    Этап 1: Затирание
    -Затереть в 70 литрах воды при 59oC и постепенно нагреть затор до 63oC
    -Выдержать при 63oC 60 минут
    -Нагреть затор до 72oC и выдержать в течение 15 минут
    -Повысить температуру до 78oC и выдержать 2 минуты
    Этап 2: Фильтрация
    Промыть затор водой, нагретой до 75oC
    Этап 3: Кипячение
    -Продолжительность: 90 минут
    -Объем сусла уменьшается на 8 - 10%
    -Через 5 минут после начала кипячения добавить Fuggles, через 80 минут - East Kent Goldings, через 85 минут - Willamette
    Этап 4: Ферментация
    при 23oC
    Этап 5: Лагеризация: в течение минимум 3 недель при 4oC
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [95]
    Эль - верховое брожение [852]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [85]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Goldbeerg от MaxSmile
     American IPA от Граф_Пивоварoff
     Майское от freddy333
     № 21 (очко) от старичок
     Ядерная химчистка от Cox
     Страна Советов от freddy333

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 23-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (64») от sibep
    new 23-03-2017 Белковый осадок (61») от amadest
    new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (132») от Граф_Пивоварoff
    new 23-03-2017 Опыт использования дрожжей (22») от sibep
    new 23-03-2017 Добавление ингредиентов на сайт () от Админ
    new 23-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (19») от MrDanger
    new 23-03-2017 Общие вопросы от новичков (738») от MrDanger
    new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger
    new 22-03-2017 Первый стартер и для первого лагера (16») от MrDanger
    new 22-03-2017 калькулятор разбавления сусла (11») от cr0acker

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 81

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 55
    Любопытных: 40
    Пивоваров: 15

    Онлайн: amadest , Serj345 , DemonSchastia , Олег74 , Пузан , i_mikh , dik_balbes , dazum , Nalevskiy , dimavaskovich , valkas , true , cr0acker , MaxSmile , SerGio1976

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta