Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Бельгийский India Pale Ale

Просмотров 2582, оценка 3.0 из 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Бельгийский India Pale Ale Источник:
Стиль: Бельгийский специальный эль [обзор]
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 100 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Админ

1.060     1.012     6.3 %    59.8 IBU    6.7 SRM (16.555 EBC)


Описание рецепта:
Прекрасный выбор для любителей настоящего хмельного индийского светлого эля в сочетании со сложным, пикантно-фруктовым характером бельгийского крепкого эля.
Время кипячения: 90 мин. | Размер партии: 100 л.

Ингредиенты
Базовый солод:
  • Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет=6.1 L° - 7.5 кг (30.6%)
  • Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет=1.8 L° - 15 кг (61.2%)
    Специальный солод:
  • Эбби Шато (Бельгия) цвет=17.4 L° - 2 кг (8.2%)
    Хмель:
  • Фаггл (США) в гранулах, a=4.6 - 250 гр
    Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения
  • Ист Кент Голдинг (Великобритания) в гранулах, a=5.0 - 200 гр
    Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • Уилламетт (США) в гранулах, a=5.3 - 200 гр
    Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • Сафэль S-04 (Франция) - 50-80 гр

    Примечание:
    Этап 1: Затирание
    -Затереть в 70 литрах воды при 59oC и постепенно нагреть затор до 63oC
    -Выдержать при 63oC 60 минут
    -Нагреть затор до 72oC и выдержать в течение 15 минут
    -Повысить температуру до 78oC и выдержать 2 минуты
    Этап 2: Фильтрация
    Промыть затор водой, нагретой до 75oC
    Этап 3: Кипячение
    -Продолжительность: 90 минут
    -Объем сусла уменьшается на 8 - 10%
    -Через 5 минут после начала кипячения добавить Fuggles, через 80 минут - East Kent Goldings, через 85 минут - Willamette
    Этап 4: Ферментация
    при 23oC
    Этап 5: Лагеризация: в течение минимум 3 недель при 4oC
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте четвертым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [84]
    Эль - верховое брожение [749]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [80]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     Бельгийский Blond (пробное) от pivovar55
     Амер. янтарный эль на бел. солоде от Palvikt
     легкая пшеничка от kalmah
     Жигулевское от Kinomann
     янтарный эль от kalmah
     Глубинная бомба от ymike

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 24-02-2017 Магнитная мешалка (11») от старичок
    new 24-02-2017 Общие вопросы от новичков (605») от dennstr
    new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
    new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
    new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
    new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
    new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
    new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
    new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 64

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 12
    Любопытных: 9
    Пивоваров: 3

    Онлайн: feyerbah , Karnag , ДенисСергеевич

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK