Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Барливайн - Совиньон

Просмотров 5586, оценка 5.0 из 13, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Барливайн - Совиньон Источник:
Стиль: Американское ячменное вино (барливайн) [обзор]
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 20 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в первое сусло, в котел, в вирпул, на главное брожение

Добавил(а): Админ

1.101     1.023     11.3 %    85.9 IBU    16.0 SRM (41.2 EBC)



Примечание:
Этому Барливайну (ячменное вино) характерен аромат белого винограда Совиньон. Этот аромат достигается благодаря сухому охмелению хмелем Нельсон Саувин (Совиньон). Хмель рекомендую выдержать в пиве 14 дней на вторичном брожение, а затем перелить на выдержку отделив от осадка. Чем дольше выдержка этого эля, тем лучше. С годами он приобретет дополнительный хересаподобный винный аромат.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 8.1 кг (96.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.15 кг (1.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.15 кг (1.8%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8.4 кг

    Хмель:
  • 40 гр | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в первое сусло
  • 20 гр | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул
  • 60 гр | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.0 %, Флоакуляция: средняя
    или
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 357 млрд. дрожжевых клеток: 3.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Паузы: 67 °C 90 мин.
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:
    Всего комментариев: 10
    0
    1.  
    Кто-нибудь варил уже по этому рецепту? Сколько выдерживали после розлива ? Что получилось в итоге?
    0
    2.  
    Указана 85.9 IBU... Это реально?? Этож офигеть какая горечь.
    1
    5.  
    горечь???
    а что же тогда сказать об одном из лучших сортов пива Saldens Triple?
    0
    3.  
    Ребята кто варил  ?по крепости интересно как пьётся
    0
    4.  
    Нельсон Совиньон реально купить в России?
    0
    6.  
    Можно заменить хмелем Халлертау Блан, его проще достать на российском рынке.
    0
    7.  
    его я взял, думаю сварить типа APA...
    Сильно отличается от Нельсона?
    0
    8.  
    Точно не скажу. Но судя по названию тот совиньон, а этот блан. Что-то мне подсказывает, что у них есть много общего:)
    0
    9.  
    вот думаю, барливайн подождет (вернее его ждать долго:D), а сварить что то чисто на Халлертау Блане надо попробовать, может типа сэзон?
    0
    10.  
    В соседнем рецепте барливайна использовался именно этот хмель и многие комментаторы оценили аромат этого пива как "космос":) wink
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [83]
    Эль - верховое брожение [745]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [80]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Охмеление в вирпуле для домашнег...
    Сухое охмеление с Дональдом Милл...
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве

    » Новые рецепты
     Глубинная бомба от ymike
     Баварское темное пшеничное пиво от kalmah
     Кофейно - апельсиновый Beer от dmi32410689
     Бельгийский эль от kalmah
     Пшеничное Баварское от kalmah
     Симко APA от motya

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 24-02-2017 Общие вопросы от новичков (605») от dennstr
    new 23-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (79») от gos0409
    new 23-02-2017 Blog - The Art of Brewing (110») от Граф_Пивоварoff
    new 22-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (15») от sibep
    new 22-02-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от sibep
    new 22-02-2017 Реализация пива (24») от novosel2
    new 21-02-2017 Курский Пейл солод. (17») от Zlodei
    new 21-02-2017 Подбор оборудования для мини-пивзавода (17») от pl1971
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
    new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 80

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 49
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 12

    Онлайн: onedal , afroman , pivovar55 , sanekrus71 , хруст , ymike , gagarein , Kinomann , feyerbah , snaik_ , aufir , syanushevych

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK