Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Барливайн - Совиньон

Барливайн - Совиньон Просмотров 4831, оценка 5.0 из 11, обсуждений 10 | обсудить
Источник:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Крепкий Эль
Стиль: Американское ячменное вино (барливайн) [обзор]

Размер партии: 20 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в первое сусло, в котел, в вирпул, на главное брожение

Добавил(а): Админ

1.101     1.023     11.3 %    85.9 IBU    16.0 SRM (41.2 EBC)



Примечание:
Этому Барливайну (ячменное вино) характерен аромат белого винограда Совиньон. Этот аромат достигается благодаря сухому охмелению хмелем Нельсон Саувин (Совиньон). Хмель рекомендую выдержать в пиве 14 дней на вторичном брожение, а затем перелить на выдержку отделив от осадка. Чем дольше выдержка этого эля, тем лучше. С годами он приобретет дополнительный хересаподобный винный аромат.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 8.1 кг (96.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.15 кг (1.8%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.15 кг (1.8%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • Всего: 8.4 кг

    Хмель:
  • 40 гр | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в первое сусло
  • 20 гр | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул
  • 60 гр | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Американский Эль 1056 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.0 %, Флоакуляция: средняя
    или
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 357 млрд. дрожжевых клеток: 3.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Паузы: 67 °C 90 мин.
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:
    Всего комментариев: 10
    0
    1.  
    Кто-нибудь варил уже по этому рецепту? Сколько выдерживали после розлива ? Что получилось в итоге?
    0
    2.  
    Указана 85.9 IBU... Это реально?? Этож офигеть какая горечь.
    1
    5.  
    горечь???
    а что же тогда сказать об одном из лучших сортов пива Saldens Triple?
    0
    3.  
    Ребята кто варил  ?по крепости интересно как пьётся
    0
    4.  
    Нельсон Совиньон реально купить в России?
    0
    6.  
    Можно заменить хмелем Халлертау Блан, его проще достать на российском рынке.
    0
    7.  
    его я взял, думаю сварить типа APA...
    Сильно отличается от Нельсона?
    0
    8.  
    Точно не скажу. Но судя по названию тот совиньон, а этот блан. Что-то мне подсказывает, что у них есть много общего:)
    0
    9.  
    вот думаю, барливайн подождет (вернее его ждать долго:D), а сварить что то чисто на Халлертау Блане надо попробовать, может типа сэзон?
    0
    10.  
    В соседнем рецепте барливайна использовался именно этот хмель и многие комментаторы оценили аромат этого пива как "космос":) wink
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [574]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан
    пшеничное от dimastr
    "Рыжий койот" от пивоварни M&M от imperatores
    Проба пера от dmi32410689
    Стаут пивоварни M&M от imperatores

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 18-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (27») от sibep
    new 18-01-2017 Электрические мини-пивоварни (55») от Nazarene
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sibep
    new 18-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep
    new 18-01-2017 Общие вопросы от новичков (432») от sibep
    new 18-01-2017 Розлив и карбонизация в стекло (39») от sibep
    new 17-01-2017 Онлайн калькуляторы для самогонщика - винокура () от sibep
    new 17-01-2017 Red Machine IPA рецепт от Евгения Толстова (12») от sibep

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 68

    » Статистика
    Всего на сайте: 46
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 14
    Админ , imperatores , DjagoBarbado , Дми , Strelok , leonov0868 , Slaiter , teror87 , gos0409 , Morosp , sahakursk2 , Alee , neocronroman , Artem2246

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика