Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Бакенинг (пшеничное)

Бакенинг (пшеничное) Просмотров 456, оценка 4.3 из 3, обсуждений 4 | обсудить
Автор:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Стиль: Сезонное [обзор]

Размер партии: 15 л.
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): serzz

1.048     1.010     5.1 %    17.4 IBU    3.7 SRM (8.605 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 1 кг (33.3%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
  • 1.9 кг (63.3%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (3.3%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 7 гр (9.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 7 гр (7.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 14 гр (17.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 133 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 12 гр | Кориандр целый
  • 1 шт | Цедра помело

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 17 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.1 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте четвертым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 4
    0
    1.  
    Классный рецепт. Только забыли указать на какой стадии вносятся другие ингредиенты?
    И цедру от одной помеллы получается надо брать?
    0
    2.  
    Цедру и кориандр вносил за 15 минут до окончания варки. Цедру -  с 1 штуки помеллы. Кориандр лучше измельчить, я положил целыми зернышками - в итоге на мой вкус  немного не хватило его аромата
    0
    3.  
    А как вы цедру отделяли от помеллы и сушили ее после отделения?
    0
    4.  
    Цедру отделял ножом для чистки овощей и фруктов (типа картофелечистки) и добавлял ее свежую
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [576]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан
    пшеничное от dimastr
    "Рыжий койот" от пивоварни M&M от imperatores

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от sibep
    new 19-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (29») от sibep
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Электрические мини-пивоварни (55») от Nazarene
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 131

    » Статистика
    Всего на сайте: 36
    Любопытных: 25
    Пивоваров: 11
    Админ , drug_c , phostart , kalmah , Andre4444 , Kinomann , Board040 , Slaiter , teror87 , alex1039 , Artem2246

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK