Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Augustus 13

Просмотров 553, оценка 0.0 из 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Augustus 13 Стиль: Вайценбок (пшеничный бок) [обзор]
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 18.5 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на главное брожение
Версия для печати: Печать
Добавил(а): MaxSmile
Рецепты автора

1.083     1.014     9.7 %    29.3 IBU    25.1 SRM (65.315 EBC)

Примечание:
только сварил, планирую на сухое охмеление добавить 50гр за 2-3 дня до розлива.
Бродить думаю будет минимум недели 2
PS: варил из того что было smile первый такой эксперимент.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 4 кг (57.1%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (14.3%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (14.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.0 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Баварское пшеничное 11 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 20 л.
    Начало затирания: 62 °C
    Паузы: 62 °C 60 мин., 70 °C 30 мин., 78 °C 5 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 20 мин. - 8 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 69.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.066 (16.1 °P) | Испарение: 18.9 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1.  
    вчера пили это пиво.
    Забыл на сухое охмеление добавить хвель sad
    Пиво по вкусу получилось так себе.
    0
    2.  
    пробовал тоже варить пшеничный бок - алко на первом плане(... можно трактор заправлять(- не понравилось
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [95]
    Эль - верховое брожение [852]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [85]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Goldbeerg от MaxSmile
     American IPA от Граф_Пивоварoff
     Майское от freddy333
     № 21 (очко) от старичок
     Ядерная химчистка от Cox
     Страна Советов от freddy333

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 23-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (64») от sibep
    new 23-03-2017 Белковый осадок (61») от amadest
    new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (132») от Граф_Пивоварoff
    new 23-03-2017 Опыт использования дрожжей (22») от sibep
    new 23-03-2017 Добавление ингредиентов на сайт () от Админ
    new 23-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (19») от MrDanger
    new 23-03-2017 Общие вопросы от новичков (738») от MrDanger
    new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger
    new 22-03-2017 Первый стартер и для первого лагера (16») от MrDanger
    new 22-03-2017 калькулятор разбавления сусла (11») от cr0acker

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 194

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 54
    Любопытных: 41
    Пивоваров: 13

    Онлайн: maxvel , Serj345 , DemonSchastia , Олег74 , hunf , Граф_Пивоварoff , dik_balbes , dazum , zol , dimavaskovich , valkas , MaxSmile , SerGio1976

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta