Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Augustus 13

Augustus 13 Просмотров 373, оценка 0.0 из 0, обсуждений 2 | обсудить

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Немецкое пшеничное и ржаное
Стиль: Вайценбок (пшеничный бок) [обзор]

Размер партии: 18.5 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на главное брожение

Добавил(а): MaxSmile

1.083     1.014     9.7 %    29.3 IBU    25.1 SRM (65.315 EBC)

Примечание:
только сварил, планирую на сухое охмеление добавить 50гр за 2-3 дня до розлива.
Бродить думаю будет минимум недели 2
PS: варил из того что было smile первый такой эксперимент.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 4 кг (57.1%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (14.3%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80.0 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (14.3%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82.0 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (7.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.0 кг

    Хмель:
  • 20 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Баварское пшеничное 11 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82 %, Флоакуляция: низкая
    Для брожения этого пива рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2.7 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 20 л.
    Начало затирания: 62 °C
    Паузы: 62 °C 60 мин., 70 °C 30 мин., 78 °C 5 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 20 мин. - 8 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 69.3 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.066 (16.1 °P) | Испарение: 18.9 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте первым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 2

    Станьте третьем кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    вчера пили это пиво.
    Забыл на сухое охмеление добавить хвель sad
    Пиво по вкусу получилось так себе.
    0
    2.  
    пробовал тоже варить пшеничный бок - алко на первом плане(... можно трактор заправлять(- не понравилось
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [59]
    Эль - верховое брожение [498]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [57]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    варка №7 от старичок
    Red эль от maksi1245
    Velkopopovicky Kozel Cerne v.2 от volgamax
    Velkopopovicky Kozel Cerne от volgamax
    эксперемент от alexstepan99
    Пале-ОЛЕ от mark80

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 07-12-2016 Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 продам () от sahakursk2
    new 07-12-2016 Общие вопросы от новичков (341») от Alex458
    new 07-12-2016 Давайте знакомиться, немного о себе. (22») от je_di
    new 07-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (13») от je_di
    new 07-12-2016 Крафтовая революция вершится на наших глазах (видео) () от p1978
    new 06-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (15») от Админ
    new 05-12-2016 Затирание или температурные паузы в пивоварение (29») от Админ
    new 04-12-2016 Нужна контрактная варка небольших, но частых партий пива () от General_Bongzilla
    new 04-12-2016 Рекламные объявления () от General_Bongzilla
    new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 49

    » Статистика
    Всего на сайте: 30
    Любопытных: 19
    Пивоваров: 11
    volgamax , Kuzmich68 , devil12 , Vudu , Yanik , noname333 , Sergi-arm , peyot , Seti , pivopoi , LEV

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика