Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

At sunset

At sunset Просмотров 615, оценка 5.0 из 1, обсуждений 2 | обсудить
Автор:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Кислый Эль
Стиль: Фландрский красный эль [обзор]

Размер партии: 30 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): brewer

1.050     1.012     5.1 %    19.2 IBU    11.5 SRM (29.275 EBC)

Примечание:
Старался попасть в определённый стиль, вроде бы получилось.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 3.2 кг (45.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 3.2 кг (45.7%) | Мюнхенский Ефремовский (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (4.3%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 7.0 кг

    Хмель:
  • 25 гр | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 15 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Эль M27 | Брожение: 29.0 °С, Аттенюация: 75.8 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2.8 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 27 л.
    Начало затирания: 52 °C
    Паузы: 52 °C 15 мин., 62 °C 35 мин., 72 °C 25 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 8 л. воды (90 °C), затем промыть 30 мин. - 8 л. воды (90 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 69.6 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 75.8 %
    Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    Всего комментариев: 2

    Станьте третьем кто напишет комментарий к этому рецепту

    0
    1.  
    Добрый день. Удалось ли достичь кислого вкуса в этом пиве?
    0
    2.  
    Не совсем, но получилось весьма не дурно. Вкус ушёл в сторону сладкого. Партия разошлась за 2 дня.
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [59]
    Эль - верховое брожение [502]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [56]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Хлебное от vag1970
    Первое Пиво Молдаванина (ППМ) от dima1982
    Bobby McGee от belwjork
    Светлый эль три хмеля от Иван
    варка №7 от старичок
    Red эль от maksi1245

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 09-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (15») от je_di
    new 08-12-2016 Электрические мини-пивоварни (41») от gos0409
    new 08-12-2016 Розлив в тару, кеги (34») от Vaevskui
    new 08-12-2016 Фото домашних пивоварен () от korsar
    new 08-12-2016 Продам котел Luxstahl на 71л и на 50л () от Maksss
    new 08-12-2016 Методы карбонизации пива () от Maksss
    new 08-12-2016 Этикетки на бутылки (15») от Maksss
    new 08-12-2016 Общие вопросы от новичков (342») от 2727
    new 07-12-2016 Дрожжи Fermentis Safbrew WB-06 продам () от sahakursk2
    new 07-12-2016 Давайте знакомиться, немного о себе. (22») от je_di

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 127

    » Статистика
    Всего на сайте: 37
    Любопытных: 29
    Пивоваров: 8
    2727 , xomkin2 , Alex , Anikol , Coolgreek , Germes1977 , CrownXS , karValol

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика