Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

APA№2

Просмотров 335, оценка 5.0 из 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
APA№2 Стиль: Американский янтарный эль [обзор]
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 50 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на главное брожение

Добавил(а): Alex221177

1.051     1.011     5.4 %    35.9 IBU    11.4 SRM (29.01 EBC)

Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 3 кг (26.8%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (35.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
  • 4 кг (35.7%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (1.8%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 11.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 23 гр (14.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (6.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • 40 гр (5.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (5.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 45 гр (2.1 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.4% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (2.2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 80 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в ферментер на 5 дн. выдержки.
  • 60 гр (0.0 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в ферментер на 4 дн. выдержки.
  • 40 гр (0.0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в ферментер на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 373 гр (35.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77.6 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 468 млрд. дрожжевых клеток: 4.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии перед кипячением: 60 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.051 (12.5 °P) | Испарение: %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте третьем кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [80]
    Эль - верховое брожение [731]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [77]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Использование смеси дрожжей (Сер...
    Крафтовое пиво как двигатель нау...
    Баланс горечи пива
    Пассивация и уход за нержавеющей...
    Продвинутое сухое охмеление
    Сухие дрожжи для домашнего пивов...
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...

    » Новые рецепты
     Крепкий ирландский дымный от Conan
     Битер к 8 марта от Conan
     Мартовское первое от phostart
     Сон шахтера от Rush87
     MelanchAle от amadest
     Спец эль. Имбирь и кориандр от Rush87

    » Новое видео
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369

    » Новые сообщения форума
    new 20-02-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (64») от pzzl
    new 20-02-2017 Солодовый виски (92») от Kinomann
    new 20-02-2017 Магазины для пивоваров (42») от dmi32410689
    new 20-02-2017 Общие вопросы от новичков (587») от Kinomann
    new 20-02-2017 Настойки. наливки, ликеры. (12») от vag1970
    new 19-02-2017 Комбинирование дрожжей () от DenAl
    new 18-02-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (53») от Docanton
    new 18-02-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от мастер
    new 18-02-2017 Праймер () от Админ
    new 18-02-2017 Конструктор рецептов (72») от sibep

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 93

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 23
    Любопытных: 18
    Пивоваров: 5

    Онлайн: feyerbah , a808 , ymike , syanushevych , Conan

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK