Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Английский портер 50

Английский портер 50 Просмотров 673, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | обсудить
Автор:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Портер
Стиль: Балтийский портер [обзор]

Размер партии: 55 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): Ajax

1.060     1.017     5.9 %    22.5 IBU    28.5 SRM (74.325 EBC)

Примечание:
Скорректирован под маленький объём и под имеющееся сырьё рецепт Английский портер от 23.06.2015 г.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 0.6 кг - 4.9% | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в затор.
  • 0.4 кг - 3.3% | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
  • 0.105 кг - 0.9% | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг - 4.1% | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • 1 кг - 8.1% | Мюнхнер Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
  • 4 кг - 32.5% | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1.2 кг - 9.8% | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84.0 % | Внесение в затор.
  • 4.2 кг - 34.1% | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг - 2.4% | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • Всего: 12.3 кг

    Хмель:
  • 60 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
  • 30 гр | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 602 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 50 л.
    Начало затирания: 40 °C
    Паузы: 60 °C 30 мин., 65 °C 20 мин., 71 °C 30 мин., 78 °C 5 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 15 мин. - 25 л. воды (78 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 88 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 57.8 л. | Размер партии после кипячения: 55 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.057 (13.9 °P) | Испарение: 5 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте первым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [69]
    Эль - верховое брожение [581]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [68]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Феликс Эдмундович от Kinomann
    Темное ржаное от dima1982
    Мерцен от dabakulin
    с остатков) от teror87
    Почти Kwak от dabakulin
    Американская мечта от Ajax

    » Новое видео
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода

    » Новые сообщения форума
    new 20-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (32») от sibep
    new 20-01-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от sibep
    new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 86

    » Статистика
    Всего на сайте: 44
    Любопытных: 36
    Пивоваров: 8
    bug73 , Karjalainen , Waylander , Yakut63 , Slaiter , sahakursk2 , peredel25 , aufir

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK