Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Английский портер

Просмотров 7605, оценка 4.9 из 7, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Английский портер Источник:

Стиль: Балтийский портер [обзор]
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 1000 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): Админ
Рецепты автора

1.068     1.020     6.3 %    20.5 IBU    18.8 SRM (48.62 EBC)



Описание рецепта:
Рецепт Английского Портера от Таркосалинской пивоварни "Deutche Brauerei".
В переводе с английского Porter носильщик. Достаточно тёмное пиво с высоким содержанием алкоголя, около 5,5-6,5 %. Впервые данный сорт пива изготовлен в Лондоне в начале 8 века пивоваром из Англии Ральфом Харвудом. Сорт "Портер" стал заменой классического эля, а предназначен был преимущественно для работников, связанных с тяжёлым трудом, ввиду своих питательных свойств. Пиво обладает винным вкусом, а также достаточно сильным запахом солода и его насыщенностью, с присутствием горечи и сладости одновременно.

Ингредиенты
Базовый солод:
  • 100 кг (39.2%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 %
  • 100 кг (39.2%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 %
    Специальный солод:
  • 25 кг (9.8%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 %
  • 12.5 кг (4.9%) | Мюнхнер Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 %
  • 10 кг (3.9%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25.0 L°, экстракт = 80.1 %
  • 7.5 кг (2.9%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535.0 L°, экстракт = 70 %
    Хмель:
  • 800 гр | Перле (Германия) - гранулы, a-к.=8% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения
  • 800 гр | Жатецкий (Чехия) - гранулы, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
    Дрожжи:
  • 500 гр | Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флоакуляция: ысокая, Стартер: Да

    Параметры затирания
    Метод затирания: Настойный
    Объем заторной воды: 600 л.
    Начало затирания: 45 °C
    Паузы: 45 °C - 30 мин., 58 °C - 20 мин., 63 °C - 20 мин., 71 °C - 30 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 30 мин. - 200 л. воды (78 °C), затем промыть 30 мин. - 200 л. воды (78 °C), затем промыть 30 мин. - 200 л. воды (78 °C)
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1.  
    в яндексе набрал классический портер и сюда попал !)) Офигеть !))
    2
    2.  
    Ну конечно... сайт домашнего пивоварения... любой же дома 1000 литров осилит)))
    0
    3.  
    можно поделить на 20 или на 10 ))) Уважаемый Админ можно узнать почему начало затирания ниже 60 % Цельсия ?!!!
    При этой температуре деактивируется какаято липаза ! Она ухудшает пеностойкость ! Все солода высокомодифицированы ! Начинай с 60 !!!!!
    Ниже пену потяряешь !))))
    0
    4.  
    Возможно вы и правы.
    Затор был густой, побоялся что фильтрация может стать, поэтому перестраховался и сделал паузу при 45гр. для разжижения затора и расщепления бета-глюканов.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [95]
    Эль - верховое брожение [852]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [85]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Goldbeerg от MaxSmile
     American IPA от Граф_Пивоварoff
     Майское от freddy333
     № 21 (очко) от старичок
     Ядерная химчистка от Cox
     Страна Советов от freddy333

    » Новое видео
    Автоматика пивоварни
    перелив сусла для стартера
    сухой стаут варка 240217
    IV Императорский Стаут
    Дробилка мельница для солода с эк...
    Варка "Жигулевского" в ...
    XIII Mad Mouse DIPA
    моющие средства для пивоварни
    XXI Chilli IPA
    Тестируем новые валы повышенного ...

    » Новое на форуме
    new 23-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (64») от sibep
    new 23-03-2017 Белковый осадок (61») от amadest
    new 23-03-2017 Blog - The Art of Brewing (132») от Граф_Пивоварoff
    new 23-03-2017 Опыт использования дрожжей (22») от sibep
    new 23-03-2017 Добавление ингредиентов на сайт () от Админ
    new 23-03-2017 Усилилось брожение после перелива на вторичку (19») от MrDanger
    new 23-03-2017 Общие вопросы от новичков (738») от MrDanger
    new 22-03-2017 Разведение чистых культур дрожжей дома (ЧКД) (32») от MrDanger
    new 22-03-2017 Первый стартер и для первого лагера (16») от MrDanger
    new 22-03-2017 калькулятор разбавления сусла (11») от cr0acker

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?

    Всего ответов: 98

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 56
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 19

    Онлайн: Админ , amadest , Serj345 , DemonSchastia , Олег74 , Пузан , Граф_Пивоварoff , i_mikh , dik_balbes , dazum , maksim-goldov , Nalevskiy , dimavaskovich , valkas , true , Denis_500 , cr0acker , MaxSmile , SerGio1976

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta