Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Создать рецепт

Аналог Leffe Brune

Просмотров 2784, оценка 5.0 из 10, обсуждений 21 | оценить и обсудить
Аналог  Leffe Brune Стиль: Бельгийский специальный эль [обзор]
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер партии: 230 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел
Версия для печати: Печать
Добавил(а): sahakursk2
Рецепты автора

1.066     1.019     6.5 %    16.5 IBU    25.9 SRM (67.435 EBC)


Примечание:
Дрожжей засыпано 6 пакетов пополам 58 и 33, бродило неделю, Вкус очень похож на Leffe Brune (мнение 3х дегустаторов)сравнивали с бутылочным оригиналом.

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 50 кг (65.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 10 кг (10.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 2 кг (2.2%) | Солод «Carafa Typ I» Weyermann цвет = 339.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 10 кг (10.9%) | Пшеница (Россия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в затор.
  • 10 кг (10.9%) | Солод «Cara 250» Castle цвет = 94.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 82.0 кг

    Хмель:
  • 50 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 50 гр | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 100 гр | Хмель Халлертау (Hallertau) 3.9% - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70.0 %, Флоакуляция: средняя
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.0 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 2760 млрд. дрожжевых клеток: 27.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 138 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:

    Вода, Курская водопроводная (жесткая), Состав воды:


  • Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 230 л.
    Начало затирания: 62 °C
    Паузы: 62 °C 40 мин., 68 °C 20 мин.
    Конец затирания: 78 °C
    Промывная вода: промыть 15 мин. - 120 л. воды (60 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 54.0 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 70.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии перед кипячением: 250 л. | Размер партии после кипячения: 230 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.060 (14.6 °P) | Испарение: 8.7 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Буду варить!

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 21
    0
    1.  
    Пшеницу молите или так в затор?
    0
    2.  
    Молим.
    0
    3.  
    Пробовал это пиво)). Достойно вышло
    0
    4.  
    Ты не это пробовал, новая партия. (лучше того что тебе отправлял)
    0
    5.  
    Ребят как пересчитать на мой котел 50 литров ))) С математикой слабо
    0
    6.  
    230 / 50 = 4,6
    вес всех ингредиентов дели на 4.6 и узнаешь сколько тебе надо
    0
    7.  
    Итого вышло 19,7 солода  А заторник у меня на 50 литров , воды заторной то сколько теперь надо )))  Я так понял что изначальный гидромодуль в этом рецепте 1:2,5 ? То в мой заторник это все не поместится
    0
    8.  
    Засыпь делаю на 40 гр.   Нагрей 2\3  ,  засыпь , недостающую воду дольешь.   
    20кг солода занимают объём 35л (в сухом виде)
    0
    9.  
    Подскажите, а чем можно заменить  Солод «Carafa Typ I» Weyermann ?
    0
    10.  
    Любой солод такой же прожарки и цветности. У всех стран есть аналоги.
    0
    11.  
    Спасибо, конечно, за совет. Но я об этом и так догадывался. Конкретные названия нужны. Думаю шоколадным от Castle Malting заменить. Подойдёт?
    0
    12.  
    Weyermann® CARAFA® Тип 1 - это специальный светло-жженый солод произведенный из высококачественного ярового ячменя. Он тщательно обжарен и привнесет ароматы эспрессо, кофе и шоколада, а также мягкий, но заметный жареный привкус. Любой шоколадный солод с  900  EBC.
    0
    13.  
    Его в заторе мизер. Можно любой жженкой (800-1000) заменить. На вкус не повлияет.
    По цвету и вкусу обычная жженка  Курской солодовни.
    0
    14.  
    Рецепт составлял сам , исходя из наличия ингредиентов.   Замена солодов на аналоги не сильно повлияет на вкус. Все равно получится вкусняшка.
    0
    15.  
    Два вида дрожжей с какой целью выбраны?
    0
    17.  
    присоединяюсь к вопросу
    1
    16.  
    Leffe  имеет во вкусе яркую, цитрусовую ноту ( в светлом на столько яркую -что мне не понравилось)
    33 бродят быстро и беспроблемно, 58 медленные , но дадут цитрусовый вкус.  (хотя- это теория, по другому не пробовал)
    0
    18.  
    Сварил пиво по вашему рецепту.Получилось очень вкусное и реально аналог.Спасибо.
    0
    19.  
    Спасибо за интересный рецепт! Скажите, сколько давали дозреть после розлива?
    0
    20.  
    подскажите сколько нужно дрожжей на 30 литров
    0
    Сварил в субботу по данному рецепту. Активная фаза брожения  уже прошла. Затор источал обалденный аромат!!! Надеюсь зреет вкусняшка. Спасибо за идеи.
    Имя *:
    Email *:
    Капча может не работать в браузерах Mozilla Firefox. В таком случае рекомендуем сменить браузер на другой



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [97]
    Эль - верховое брожение [873]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [87]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Кислые привкусы в домашнем пиве
    Диастатическая сила и затирание ...
    Техника охмеления в пивоварение
    Вкус пива: словарь характеристик
    Секрет мощного хмелевого аромата...
    Излишние алкогольные привкусы в ...
    Четыре совета по устранению неже...
    Травянистые привкусы в пиве
    Хранение и сбережение Ваших пивн...
    Варка больших объемов

    » Новые рецепты
     Недо - ржаное, тёмноватое. от Baran12435
     первое типа жигулевское от kudrachov
     Пробный темный лагер от kalmah
     04.03.17 КЛЮЭРИКОН от СЭМон
     05.03.17 ЗЛОЙ МАНДАРИН от СЭМон
     Русский американец от Alex_rf

    » Новое видео
    Помол промышленной трехвалковой м...
    Подготовка бочек для пива
    Обучение ПИВОВАРЕНИЮ на Кипре. Пи...
    Обучение ПИВОВАРЕНИЮ на Кипре. Об...
    Винокурня Castellum Brewery. Обуч...
    Теоретическая подготовка на пивов...
    Варка ПОРТЕРа на Пивоварня Castel...
    Оборудование для разлива пива. Пр...
    ЛАЙФХАК по дрожжам Вторая жизнь ...
    ИНДУКЦИОННАЯ или ГАЗОВАЯ плита? В...

    » Новое на форуме
    new 29-03-2017 Фото домашних пивоварен (55») от sahakursk2
    new 29-03-2017 Дезинфекция и скисание продукта (84») от Kinomann
    new 29-03-2017 Крафт в магазине ( я пробовал) () от dmi32410689
    new 29-03-2017 Blog - The Art of Brewing (150») от Граф_Пивоварoff
    new 29-03-2017 Изменения логина на сайте () от Админ
    new 29-03-2017 СУХОЕ охмеление/ароматизация (151») от dmi32410689
    new 28-03-2017 СОЛОД (47») от dmi32410689
    new 28-03-2017 Электрические мини-пивоварни (91») от MrDanger
    new 28-03-2017 Общие вопросы от новичков (785») от MrDanger
    new 28-03-2017 Фестиваль крафтового пива в г. Сочи () от Админ

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 119

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 14
    Любопытных: 10
    Пивоваров: 4

    Онлайн: yuriyv , Менелеев , feyerbah , SergeyL200

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK Insta