Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Amber eye Dragon

Amber eye Dragon Просмотров 823, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | обсудить
Автор:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Шотландский и Ирландский Эль
Стиль: Ирландский красный эль [обзор]

Размер партии: 21 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): hardsteel

1.052     1.01     5.6 %    9.3 IBU    10.1 SRM (25.565 EBC)

Примечание:
Горечь выпадает из стиля в угоду моему другу ,т.к. горечь он не любит.
В оригинале был использован солод Karamell Malt dark от IREKS,но не хочу его добавлять в табличку. Карамюних 2 его замечательный аналог.
Затирание ячменя проводилось с 2 кг Пилса до 64оС, потом добавлялся остальной солод.
Ферментация 7 дн при 24оС ,карбонизация 15 гр сахара на 1,5 л (ПЭТ) в течение 14 дн при той же температуре.
7 дней постояло в подвале при 6оС ,после чего было признано обалденным и почти сразу кончилось !)))

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 0.5 кг (10.0%) | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (10.0%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (60.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (20.0%) | Ячмень 2-рядный (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.0 кг

    Хмель:
  • 13 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 6 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 6 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • GOZDAWA - Belgian Fruit & Spicy Ale | Аттенюация: 79.7 %
    Для брожения этого пива рекомендуется 201 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Мюнхен (Германия), Состав воды:
  • Кальций: 75.0 мг/л | Магний: 20.0 мг/л | Натрий: 10.0 мг/л | Сульфаты: 10.0 мг/л | Хлориды: 2.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 200.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 14 л.
    Начало затирания: 45 °C
    Паузы: 45 °C 20 мин., 55 °C 20 мин., 64 °C 40 мин., 74 °C 30 мин.
    Конец затирания: 80 °C
    Промывная вода: промыть 20 мин. - 16 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 73.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 79.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 23.1 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Код *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [57]
    Эль - верховое брожение [490]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [57]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    ЕПА "Колонист" от Domingo
    Декабрьское (с тыквой и имбирем) от serzz
    Суперлайт от msovasteev
    варка №6 от старичок
    Прачка 25 от Leonid0503
    Christmas Belgian Ale от Leonid0503

    » Новое видео
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода
    Брожение домашнего пива
    Мельница для солода
    мельница для помола сухарей в пан...
    Брожение на второй день
    Домашнее пивоварение в картинках ...
    Дегустация Красного Эля
    Дегустация пива сваренного с апел...

    » Новые сообщения форума
    new 03-12-2016 Общие вопросы от новичков (331») от Sergy131
    new 03-12-2016 Розлив и карбонизация в стекло (10») от sibep
    new 02-12-2016 Пиво сильно горчит, горечь неприятная (12») от Админ
    new 02-12-2016 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (18») от Слепой
    new 01-12-2016 Магнитная мешалка () от VladimirPivovar
    new 01-12-2016 Конструктор рецептов (43») от sibep
    new 30-11-2016 Проф электро мельница с полным приводом на шестернях (15») от sahakursk2
    new 26-11-2016 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 25-11-2016 Брожение пива (56») от Админ
    new 25-11-2016 Blog - The Art of Brewing (89») от Админ

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 69

    » Статистика
    Всего на сайте: 7
    Любопытных: 6
    Пивоваров: 1
    dazum

    © Беер.рф 2016 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика