Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

Amber eye Dragon

Amber eye Dragon Просмотров 919, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | обсудить
Автор:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Шотландский и Ирландский Эль
Стиль: Ирландский красный эль [обзор]

Размер партии: 21 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел

Добавил(а): hardsteel

1.052     1.01     5.6 %    9.3 IBU    10.1 SRM (25.565 EBC)

Примечание:
Горечь выпадает из стиля в угоду моему другу ,т.к. горечь он не любит.
В оригинале был использован солод Karamell Malt dark от IREKS,но не хочу его добавлять в табличку. Карамюних 2 его замечательный аналог.
Затирание ячменя проводилось с 2 кг Пилса до 64оС, потом добавлялся остальной солод.
Ферментация 7 дн при 24оС ,карбонизация 15 гр сахара на 1,5 л (ПЭТ) в течение 14 дн при той же температуре.
7 дней постояло в подвале при 6оС ,после чего было признано обалденным и почти сразу кончилось !)))

Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 0.5 кг (10.0%) | КараРэд (Германия) цвет = 20.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (10.0%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
  • 3 кг (60.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (20.0%) | Ячмень 2-рядный (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 5.0 кг

    Хмель:
  • 13 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 6 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения
  • 6 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения

    Дрожжи:
  • GOZDAWA - Belgian Fruit & Spicy Ale | Аттенюация: 79.7 %
    Для брожения этого пива рекомендуется 201 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Мюнхен (Германия), Состав воды:
  • Кальций: 75.0 мг/л | Магний: 20.0 мг/л | Натрий: 10.0 мг/л | Сульфаты: 10.0 мг/л | Хлориды: 2.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 200.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 14 л.
    Начало затирания: 45 °C
    Паузы: 45 °C 20 мин., 55 °C 20 мин., 64 °C 40 мин., 74 °C 30 мин.
    Конец затирания: 80 °C
    Промывная вода: промыть 20 мин. - 16 л. воды (80 °C)

    Дополнительные параметры
    КПД варочного оборудования: 73.2 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 79.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 23.1 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [69]
    Эль - верховое брожение [581]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [68]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    Феликс Эдмундович от Kinomann
    Темное ржаное от dima1982
    Мерцен от dabakulin
    с остатков) от teror87
    Почти Kwak от dabakulin
    Американская мечта от Ajax

    » Новое видео
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...
    Дробилка солода

    » Новые сообщения форума
    new 20-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Kinomann
    new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (32») от sibep
    new 20-01-2017 Цитрусовая цедра Сухое охмеление () от sibep
    new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 46

    » Статистика
    Всего на сайте: 40
    Любопытных: 33
    Пивоваров: 7
    bug73 , Karjalainen , Waylander , Yakut63 , Slaiter , peredel25 , aufir

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK