Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Рецепты пива от пивоваров. Свари себе пиво сам и создай свой рецепт! Создать рецепт

2х2

2х2 Просмотров 768, оценка 5.0 из 1, обсуждений 0 | обсудить
Источник:

Тип: Эль - верховое брожение
Категория: Индийский Пэйл Эль
Стиль: Американский ИПЭ [обзор]

Размер партии: 4.5 л.
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Способ охмеления: в котел, на главное брожение

Добавил(а): Larry

1.056     1.010     6.2 %    49.2 IBU    10.6 SRM (26.89 EBC)



Ингредиенты
Сбраживаемое:
  • 1 кг (90.9%) | Пэйл эль цвет = 3.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • 0.1 кг (9.1%) | Карамюнх тип II цвет = 45.7 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
  • Всего: 1.1 кг

    Хмель:
  • 6 гр | Стириан Голдинг - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 6 гр | Чинук - в гранулах, a-к.=11.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
  • 3 гр | Стириан Голдинг - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в ферментер (сухое охмеление)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флоакуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 46 млрд. дрожжевых клеток: 0.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 2 грамм сухих дрожжей.

    Вода, Москва (Россия), Состав воды:
  • Кальций: 62.0 мг/л | Магний: 15.0 мг/л | Натрий: 14.0 мг/л | Сульфаты: 23.0 мг/л | Хлориды: 13.0 мг/л | Гидрокарбонаты: 201.0 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой - настойный
    Объем заторной воды: 5 л.
    Начало затирания: 40 °C
    Паузы: 65 °C 60 мин., 75 °C 30 мин.
    Конец затирания: 75 °C
  • Похожие рецепты по ингредиентам: Рейтинг/оценить: Метки/ингредиенты:

    Будьте вторым кто оценит рецепт

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:



    » Категории
    Лагер - низовое брожение [67]
    Эль - верховое брожение [578]
    Другое пиво, медовуха, сидр и прочее [67]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Новые публикации
    Выдержка пива на дубовых чипсах
    Металлические привкусы в пиве
    Заплесневелые и затхлые привкусы...
    Какое пиво не следует хранить до...
    Выдержка пива: основные правила ...
    Как добавлять фрукты в пиво
    Правильная температура сервировк...
    Как сварить идеальный лагер в до...
    Рецепты пива: Индийский бледный ...
    Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

    » Новые рецепты
    баварское пшеничное пиво от tarasenych
    Крепкий эль от Petrovi4
    Dark Emperor от p_golubkov
    Сиська негра от GerOl
    Светлое Vol2 Премиант от b467nm
    Инь-Янь от Пузан

    » Новое видео
    Тестируем новые валы двухвалковой...
    XX Императорский Стаут
    блок управления домашней пивоварн...
    мельница трехвальцовая с электроп...
    2017 01 12 2369
    2017 01 12 2374
    мельница трехвальцовая с электроп...
    В гостях у Курских пивоваров
    Мельница для солода (тестируем)
    Розлив пива в домашних условиях. ...

    » Новые сообщения форума
    new 20-01-2017 Отсутствие пенной шапки в пиве (30») от Граф_Пивоварoff
    new 20-01-2017 Лагерное пиво () от Админ
    new 20-01-2017 Электрические мини-пивоварни (57») от korsar
    new 19-01-2017 Крафтовые пивоварни России и ближнего зарубежья () от Админ
    new 19-01-2017 Конструктор рецептов (52») от Kinomann
    new 19-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (32») от Kinomann
    new 19-01-2017 домашняя пивоварня за 39000 руб. () от Кузнецово
    new 18-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
    new 18-01-2017 Альтернативные варианты оборудования в разных странах. (14») от cr0acker
    new 18-01-2017 Blog - The Art of Brewing (100») от sibep

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 61

    » Статистика
    Всего на сайте: 27
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 10
    DrunkenSailor , Zhenay999 , Ajax , andi76089 , Grigoriy163 , Slaiter , cardinal , GerOl , pl1971 , maksmirn

    © Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
    Яндекс.Метрика Группа VK