Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Онлайн калькуляторы » Минерализация пивоваренной воды Обсудить калькулятор на форуме

Калькулятор минерализации пивоваренной воды

Этот калькулятор предназначен для пивоваров, что бы рассчитать уровень минерализации пивоваренной воды . Он преобразовывает количество пивоваренных солей в чайные ложки. Рассчитывает  количество ионов, проверяет на содержание вредного количества и так далее.

Инструкция:
  • Выберите параметры измерения воды и введите объем вашей воды.
  • Найдите и введите химический состав вашей воды и введите состав желаемой воды, которую вы хотите получить.
  • Введите процент разбавления дистиллированной водой.
  • Смысл в том, что бы снизить содержание ионов до уровня в желаемой воде, а потом добавить не достающее количество пивоваренными солями.
  • Добавьте пивоваренные соли в таком количестве, что бы разница между вашей водой и желаемой была в зеленых значениях (не более 20 мг/л).
  • Следите за значениями, как сообщается в поле: Значение уровня ионов. Если необходимо подкорректируйте содержание ионов.
  • Для большей информации читайте статьи:  Влияние состава воды на качество пива и Способы подготовки воды и пивоваренные соли

Настройки воды

Объем воды (всего):        
Процент Разбавления:
развести дистиллированной водой, что бы снизить концентрацию ионов
Желаемый профиль:

Содержание ионов (ppm или мг/л)

 
Ca+2
Mg+2
SO4-2
Na+
Cl-
HCO3-
Щел-ть 
Начальная вода:
0
Разбавл. вода:
0
0
0
0
0
0
0
Желаемая вода:
0
Добавление от солей:
0
0
0
0
0
0
0
Итоговая вода:
0
0
0
0
0
0
0
Разница:
0
0
0
0
0
0
0

Внесение пивоваренных солей

Мел CaCO3 грамм
 
Пищевая сода NaHCO3 грамм
 
Гипс (кальций сернокислый) CaSO4 грамм
 
Кальций хлористый CaCl2 грамм
 
Магний сернокислый MgSO4 грамм
 
Консерв. соль NaCl грамм
 

Уровни ионов (на основе Итоговой воды выше)

 
Ca+2
Mg+2
SO4-2
Na+
Cl-
   
Значение уровня ионов:
-
-
-
-
-
   
Ионный баланс для вкуса, цвета и pH (на основе Итоговой воды)
Сульфат : Хлорид баланс
Щелочность и SRM

 
Значение уровня ионов:
  • normal Рекомендуемый уровень для пивоварения.
  • low Низкий уровень, рекомендуется увеличить.
  • high Выше рекомендованного уровня, но не вредно.
  • harmful Вредно!!! Не варить на этом уровне.
  • Низкий или высокий уровень ионов не обязательно плохо для некоторых стилей пива. Так, например, Пльзенская вода достаточно бедна ионами, а вода Буртона-На-Тренте содержит повышенное количество сульфатов.
  • Если калькулятор сообщает о вредном уровне, то это безусловно вредно для вкуса пива и вполне возможно опасно для здоровья человека!

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор карбонизации сахаром
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Справочник по применению пряннос...
Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
Методы карбонизации пива в домаш...
Ускоренное приготовление пива из...
Ускоренное приготовление пива из...
Вкусовые характеристики пива
Свари свой лучший Вит (Make Your...
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...

» Новые рецепты
 Оцеола от Alexpnz
 Исетское от Ramig
 Долгопшеничка Шато от Dolgopa_Brewery
 Little Red Riding Hood от Brewer68
 12 oz. Mouse от bwolf47
 Ароматное пшено от gerazon
 Пшеничный удар от sindrom
 RussianBud. от mikhalich2006
 Пшеничный нектар от sereman
 Пробная РОЖа от unkind9
 Amber от Margarita
 Leffe Belgian от gsamy
 Легенькое для бани от OA36
 Петрушка в пиве от Tiulkewicz
 Пахучий вождь от BeerAddicted
 NEIPA от Brewer68
 Mr. Pekk от brew_G

» Новое видео
Английский Браун Эль аля Newcastl...
Оклейка пива желатином.
Пивная колонка дома!
первый обзор пивоварни
DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
Кислородный отбеливатель(персоль)...
Бельгийский Вит, клон хугарден.
Искусственная карбонизация домашн...
САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

» Новое на форуме
Форум
614
16-01-2018, 14:00 от Олег72
Наше готовое пиво
Форум
4228
16-01-2018, 13:33 от Dorian
Общие вопросы от новичков
Форум
320
16-01-2018, 13:30 от BeerAddicted
Мастер рецептов
Форум
136
16-01-2018, 13:12 от Dorian
Подготовка воды
Форум
317
16-01-2018, 12:29 от Олег72
СУХОЕ охмеление/ароматизация
Форум
15
16-01-2018, 12:27 от Олег72
Кто на чем варит или гонит?
Форум
152
16-01-2018, 11:08 от Олег72
Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 286

» Сейчас на сайте
Всего на сайте: 106
Любопытных: 56
Пивоваров: 50

Онлайн: pzzl , aleksei , UbetJu , dan_s , ChAV , ACB , Dorian , frntom , BeerAddicted , Shwejk , bwolf47 , Szharkov , Stool87 , OA36 , sowhat63 , topkil , Dizel , sevenfloors , Denni , Привет_Артем , sealbus , michael1969 , Vadim7800 , Сергей , Brewer68 , Dmitriy , sport66 , Lyota09 , goodvin , sibep , titys , Finestrat , navi , alexpivkoff1 , gumeron , Poddubny , Arleks , Warbler , olegsoksaratov , Alexpnz , Ramig , Pinya , vitalikNP , maxus-ya , Vegaroma , zhekkaa , Aligator80 , alsuslov , Zay_Ats , Минилай

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика