Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость | RSS



Главная » Онлайн калькуляторы » Минерализация пивоваренной воды Обсудить калькулятор на форуме

Калькулятор минерализации пивоваренной воды

Этот калькулятор предназначен для пивоваров, что бы рассчитать уровень минерализации пивоваренной воды . Он преобразовывает количество пивоваренных солей в чайные ложки. Рассчитывает  количество ионов, проверяет на содержание вредного количества и так далее.

Инструкция:
  • Выберите параметры измерения воды и введите объем вашей воды.
  • Найдите и введите химический состав вашей воды и введите состав желаемой воды, которую вы хотите получить.
  • Введите процент разбавления дистиллированной водой.
  • Смысл в том, что бы снизить содержание ионов до уровня в желаемой воде, а потом добавить не достающее количество пивоваренными солями.
  • Добавьте пивоваренные соли в таком количестве, что бы разница между вашей водой и желаемой была в зеленых значениях (не более 20 мг/л).
  • Следите за значениями, как сообщается в поле: Значение уровня ионов. Если необходимо подкорректируйте содержание ионов.
  • Для большей информации читайте статьи:  Влияние состава воды на качество пива и Способы подготовки воды и пивоваренные соли

Настройки воды

Объем воды (всего):        
Процент Разбавления:
развести дистиллированной водой, что бы снизить концентрацию ионов
Желаемый профиль:

Содержание ионов (ppm или мг/л)

 
Ca+2
Mg+2
SO4-2
Na+
Cl-
HCO3-
Щел-ть 
Ваша вода:
0
Разбавленная вода:
0
0
0
0
0
0
0
Желаемая вода:
0
Добавление от солей:
0
0
0
0
0
0
0
Скорректированная вода:
0
0
0
0
0
0
0
Разница:
0
0
0
0
0
0
0

Внесение пивоваренных солей

Мел CaCO3 грамм
 
Пищевая сода NaHCO3 грамм
 
Гипс (кальций сернокислый) CaSO4 грамм
 
Кальций хлористый CaCl2 грамм
 
Магний сернокислый MgSO4 грамм
 
Консерв. соль NaCl грамм
 

Уровни ионов (на основе Скорректированной воды выше)

 
Ca+2
Mg+2
SO4-2
Na+
Cl-
   
Значение уровня ионов:
-
-
-
-
-
   
Ионный баланс для вкуса, цвета и pH (на основе Скорректированной воды выше)
Сульфат : Хлорид баланс
Щелочность и SRM

 
Значение уровня ионов:
  • normal Рекомендуемый уровень для пивоварения.
  • low Низкий уровень, рекомендуется увеличить.
  • high Выше рекомендованного уровня, но не вредно.
  • harmful Вредно!!! Не варить на этом уровне.
  • Низкий или высокий уровень ионов не обязательно плохо для некоторых стилей пива. Так, например, Пльзенская вода достаточно бедна ионами, а вода Буртона-На-Тренте содержит повышенное количество сульфатов.
  • Если калькулятор сообщает о вредном уровне, то это безусловно вредно для вкуса пива и вполне возможно опасно для здоровья человека!

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор праймера пива
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Новые публикации
Выдержка пива на дубовых чипсах
Металлические привкусы в пиве
Заплесневелые и затхлые привкусы...
Какое пиво не следует хранить до...
Выдержка пива: основные правила ...
Как добавлять фрукты в пиво
Правильная температура сервировк...
Как сварить идеальный лагер в до...
Рецепты пива: Индийский бледный ...
Рецепты пива: Сейзон (сезонное) ...

» Новые рецепты
Стаут пивоварни M&M от imperatores
Лагер юбилейный от ddigger
первая варка от tarasenych
"Херес Бельгийский" от пивоварни M&M от imperatores
"Перс" от пивоварни M&M от imperatores
пробная APA от Alex221177

» Новое видео
XX Императорский Стаут
блок управления домашней пивоварн...
мельница трехвальцовая с электроп...
2017 01 12 2369
2017 01 12 2374
мельница трехвальцовая с электроп...
В гостях у Курских пивоваров
Мельница для солода (тестируем)
Розлив пива в домашних условиях. ...
Дробилка солода

» Новые сообщения форума
new 17-01-2017 Курский Пейл солод. (10») от Граф_Пивоварoff
new 17-01-2017 Экскурсия на пивоварню () от sahakursk2
new 17-01-2017 Брожение и карбонизация в ЦКТ (31») от шмидт
new 16-01-2017 Давайте знакомиться, немного о себе. (25») от ser4an
new 16-01-2017 Общие вопросы от новичков (427») от sibep
new 16-01-2017 Blog - The Art of Brewing (96») от Граф_Пивоварoff
new 16-01-2017 Аэрация/фильтрация (44») от njey4
new 16-01-2017 Затирание или температурные паузы в пивоварение (31») от Админ
new 16-01-2017 Аэрация пивного сусла в домашних условиях (31») от njey4
new 15-01-2017 цкт из нежавеющей стали на 30 и 69 литров () от Akademik

» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
Всего ответов: 84

» Статистика
Всего на сайте: 29
Любопытных: 22
Пивоваров: 7
DemonSchastia , Waylander , DenAl , neocronroman , Peters1985 , Shelton , Sergi-arm

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика