Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Онлайн калькуляторы » Минерализация пивоваренной воды Обсудить калькулятор на форуме

Калькулятор минерализации пивоваренной воды

Этот калькулятор предназначен для пивоваров, что бы рассчитать уровень минерализации пивоваренной воды . Он преобразовывает количество пивоваренных солей в чайные ложки. Рассчитывает  количество ионов, проверяет на содержание вредного количества и так далее.

Инструкция:
  • Выберите параметры измерения воды и введите объем вашей воды.
  • Найдите и введите химический состав вашей воды и введите состав желаемой воды, которую вы хотите получить.
  • Введите процент разбавления дистиллированной водой.
  • Смысл в том, что бы снизить содержание ионов до уровня в желаемой воде, а потом добавить не достающее количество пивоваренными солями.
  • Добавьте пивоваренные соли в таком количестве, что бы разница между вашей водой и желаемой была в зеленых значениях (не более 20 мг/л).
  • Следите за значениями, как сообщается в поле: Значение уровня ионов. Если необходимо подкорректируйте содержание ионов.
  • Для большей информации читайте статьи:  Влияние состава воды на качество пива и Способы подготовки воды и пивоваренные соли

Настройки воды

Объем воды (всего):        
Процент Разбавления:
развести дистиллированной водой, что бы снизить концентрацию ионов
Желаемый профиль:

Содержание ионов (ppm или мг/л)

 
Ca+2
Mg+2
SO4-2
Na+
Cl-
HCO3-
Щел-ть 
Ваша вода:
0
Разбавленная вода:
0
0
0
0
0
0
0
Желаемая вода:
0
Добавление от солей:
0
0
0
0
0
0
0
Скорректированная вода:
0
0
0
0
0
0
0
Разница:
0
0
0
0
0
0
0

Внесение пивоваренных солей

Мел CaCO3 грамм
 
Пищевая сода NaHCO3 грамм
 
Гипс (кальций сернокислый) CaSO4 грамм
 
Кальций хлористый CaCl2 грамм
 
Магний сернокислый MgSO4 грамм
 
Консерв. соль NaCl грамм
 

Уровни ионов (на основе Скорректированной воды выше)

 
Ca+2
Mg+2
SO4-2
Na+
Cl-
   
Значение уровня ионов:
-
-
-
-
-
   
Ионный баланс для вкуса, цвета и pH (на основе Скорректированной воды выше)
Сульфат : Хлорид баланс
Щелочность и SRM

 
Значение уровня ионов:
  • normal Рекомендуемый уровень для пивоварения.
  • low Низкий уровень, рекомендуется увеличить.
  • high Выше рекомендованного уровня, но не вредно.
  • harmful Вредно!!! Не варить на этом уровне.
  • Низкий или высокий уровень ионов не обязательно плохо для некоторых стилей пива. Так, например, Пльзенская вода достаточно бедна ионами, а вода Буртона-На-Тренте содержит повышенное количество сульфатов.
  • Если калькулятор сообщает о вредном уровне, то это безусловно вредно для вкуса пива и вполне возможно опасно для здоровья человека!




» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор праймера пива
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Реклама от спонсора

» Новые публикации
Создаем запасы ингредиентов (Bui...
От зерна до бокала за 10 дней (G...
Мутное затирание - Turbid Mashin...
Оценивание пива для домашних пив...
Полифенолы и танины в домашнем п...
Оливковое масло вместо аэрации в...
Справочник по температурным пауз...
Соотношение сульфатов к хлоридам...
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...

» Новые рецепты
 SpecialBeans Milk stout от Denni
 Бархатное Пшеничное от mjkee
 Бланш Де Белые горы от MakS
 Афроариец в пшеничных полях Саксонии от Alexpnz
 Гранатовый ИПА от Апологет
 балтийский портер ( легкая версия) от b467nm
 Mayahuel - Lady of Tortoise Throne - ацтекское пиво от le_fay999
 Лёгкий ИПЭ от ankosticyn
 Пшеничный Чабрец от rebel31
 Манговый эль от Antonbeer
 Светлое от zodiac
 Дункель-Шмункель. от Kotkov353
 Самый недорогой эль от Лёд

» Новое видео
Овсяный стаут: С ДОБРЫМ УТРОМ СТР...
дегустация "ЗЛОЙ
Варка пива "Злой мандарин&qu...
АПА или ИПА
Пивная теория от Татарских Пивова...
ПИЛЗНЕР - просто ЛАГЕР
МИРБИР встреча по БЛОНДУ
Слабосоленная скумбрия к пиву. Ре...
50 оттенков крафтового ВОЗРАСТНО...
кремовый ЭЛЬимон! Домашнее пиво

» Новое на форуме
new 22-07-2017 Опыт использования дрожжей (108») от Alexpnz
new 22-07-2017 Пивная кружка (16») от Блудный
new 22-07-2017 Общие вопросы от новичков (2486») от Vikonte
new 21-07-2017 Встречи форумчан () от Минилай
new 21-07-2017 Пожертвование на развитие сайта (32») от vag1970
new 21-07-2017 Себестоимость литра пива (19») от jurganov
new 21-07-2017 Белковый осадок после кипячения (77») от sibep
new 21-07-2017 Варка зернового пива в мешках (BIAB) () от ВладизВлад
new 20-07-2017 Klosterbrau Пшеничное () от vag1970
new 20-07-2017 Розлив и карбонизация в стекло (82») от Vikonte

» Случайный опрос
Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
Всего ответов: 175

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 45
Любопытных: 32
Пивоваров: 13

Онлайн: Админ , plomBEER , ku7878 , Angor , ChizhFish , animmax , Alexpnz , mjkee , rus9040 , Yanik , Evg6781 , magnum220 , LockstoneWeb

© Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика Группа VK Insta