Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Онлайн калькуляторы » Минерализация пивоваренной воды Обсудить калькулятор на форуме

Калькулятор минерализации пивоваренной воды

Этот калькулятор предназначен для пивоваров, что бы рассчитать уровень минерализации пивоваренной воды . Он преобразовывает количество пивоваренных солей в чайные ложки. Рассчитывает  количество ионов, проверяет на содержание вредного количества и так далее.

Инструкция:
  • Выберите параметры измерения воды и введите объем вашей воды.
  • Найдите и введите химический состав вашей воды и введите состав желаемой воды, которую вы хотите получить.
  • Введите процент разбавления дистиллированной водой.
  • Смысл в том, что бы снизить содержание ионов до уровня в желаемой воде, а потом добавить не достающее количество пивоваренными солями.
  • Добавьте пивоваренные соли в таком количестве, что бы разница между вашей водой и желаемой была в зеленых значениях (не более 20 мг/л).
  • Следите за значениями, как сообщается в поле: Значение уровня ионов. Если необходимо подкорректируйте содержание ионов.
  • Для большей информации читайте серию статей:  Основы водоподготовки в пивоварении

Настройки воды

Объем воды (всего):        
Процент Разбавления:
развести дистиллированной водой, что бы снизить концентрацию ионов
Желаемый профиль:

Содержание ионов (ppm или мг/л)

 
Ca+2
Mg+2
SO4-2
Na+
Cl-
HCO3-
Щел-ть 
Начальная вода:
0
Разбавл. вода:
0
0
0
0
0
0
0
Желаемая вода:
0
Добавление от солей:
0
0
0
0
0
0
0
Итоговая вода:
0
0
0
0
0
0
0
Разница:
0
0
0
0
0
0
0

Внесение пивоваренных солей

Мел CaCO3 грамм
 
Пищевая сода NaHCO3 грамм
 
Гипс (кальций сернокислый) CaSO4 грамм
 
Кальций хлористый CaCl2 грамм
 
Магний сернокислый MgSO4 грамм
 
Консерв. соль NaCl грамм
 

Уровни ионов (на основе Итоговой воды выше)

 
Ca+2
Mg+2
SO4-2
Na+
Cl-
   
Значение уровня ионов:
-
-
-
-
-
   
Ионный баланс для вкуса, цвета и pH (на основе Итоговой воды)
Сульфат : Хлорид баланс
Щелочность и SRM

 
Значение уровня ионов:
  • normal Рекомендуемый уровень для пивоварения.
  • low Низкий уровень, рекомендуется увеличить.
  • high Выше рекомендованного уровня, но не вредно.
  • harmful Вредно!!! Не варить на этом уровне.
  • Низкий или высокий уровень ионов не обязательно плохо для некоторых стилей пива. Так, например, Пльзенская вода достаточно бедна ионами, а вода Буртона-На-Тренте содержит повышенное количество сульфатов.
  • Если калькулятор сообщает о вредном уровне, то это безусловно вредно для вкуса пива и вполне возможно опасно для здоровья человека!

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Минерализация воды
Инфузионное затирание
Цветность пива SRM/EBC
Горечь пива IBU
Алкоголь пива ABV
Засев нормы дрожжей
Карбонизация сахаром
Карбонизация суслом и пивом
Карбонизация газом в кегах
Поправка плотности Brix/OG
Поправка показаний ареометра
Поправка показаний рефрактометра
Поправка показаний спиртометра
Разбавление сусла водой
Разбавление спирта водой
Приготовление сахарной браги
Добавление сахара в вино

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Дезинфекция пивоваренного обор...
Очистка вашего пивоваренного о...
Чистящие средства в домашнем п...
Выбор электрической мини-пивов...
Как использовать мед в пивовар...
Преимущества «хмелевой паузы» ...
Йодный тест на крахмал
Забудьте о выдержке пива (Forg...
Пивные бокалы: руководство нач...
Как использовать кукурузу в до...

» Новые рецепты
 The Small Belgian от Taredel
 ЧФМЭЙклон от MakS
 ТриПЕЛЛЕР от MakS
 Бельгийское пшеничное пиво типа ХУГАРДЕН от masterpek
 «Настоящий? Бельгийский Дьявол!» от EAT
 Копчёный перчик от pivovar55
 Смесь № 1 от 12Max34
 VIENA LAGER от Англер
 Кремлёвская диета. День II. от NrJa

» Новое на форуме
Форум
372
16-11-2018, 09:03 от Denis
Карбонизация в кегах под давлени...
Форум
101
16-11-2018, 08:56 от Staix
Пивной юмор
Форум
1035
16-11-2018, 08:39 от eva_60
Этикетки на бутылки
Форум
492
16-11-2018, 07:02 от MrDanger
Мастер рецептов
Форум
6
15-11-2018, 22:11 от demish15
Составление рецепта
Форум
48
15-11-2018, 20:33 от Кудри
Применение какао в пивоварении
Форум
97
15-11-2018, 17:35 от MrDanger
Пиво и лишний вес

» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 502

» Пивовары онлайн
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 87
Любопытных: 48
Пивоваров: 39
agent07 , medovar33 , barym , wudux , Mboscodictiosaurus , sanzharov , Puhovenkij , kos666 , 461796 , Tagila , Timon , MIV2018 , KladdMane , sergeesch , alexhex13rus , kondryk82 , cr0acker , asd , Манамана , Taredel , OGR , Kostya56 , KosEV1984 , adm_art , dimmaru , shtopor048 , Ильгиз , Zel-13 , Местный , Shusharec , GamKil , s665 , deusexmashine , saimonKS , Dmytrogon , dabakulin , Nickon1985 , titys , EAT
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика