Регистрация | Вход


Беер.рф
Приветствую Вас Гость



Главная » Онлайн калькуляторы » Карбонизация суслом или Кройценом Обсудить калькулятор на форуме

Калькулятор карбонизации суслом и бродящим пивом

Этот калькулятор подскажет сколько Шпайзе (несброженного сусла) или Кройцен (активно бродящего пива) необходимо добавить к вашей основной партии нуждающейся в карбонизации, чтобы получить желаемый объем СО2 за время выдержки в бутылках. Калькулятор позволяет использовать сусло для Шпайзе или Кройцена с разной начальной и конечной плотностью (НП/КП). Учитывает оставшуюся плотность в пиве, если оно еще не выбродило полностью. Также позволяет использовать сахара для карбонизации, если Шпайзе или Кройцена вам не хватило. Определяет относительные вклады в CO2 пива от Шпайзе и Кройцена, от сахара для карбонизации, и любых других еще несброженных сахаров в пиве.


Калькулятор карбонизации - Шпайзе/Кройцен:
Единицы:
Ед. плотности:
Ед. CO2:
Объем сбродившей партии: (Литры)
Желаемый уровень CO2: (Объемы)
Температура карбонизации: (°С)
Пиво НП: (1.xxx)
Пиво КП: (1.xxx)
 
Метод карбонизации:
     
Это несброженное сусло будет иметь
такую же НП/КП, как и разливаемая партия пива.
 
 
 
 
Вклад CO2 (объемы)
Пиво Недоброженное
Пиво
Шпайзе Праймер-Сахар Всего
 
 
 
 
 
 
Нужда в Шпайзе:
 
Руководство по карбонизации стилей пива
Эли в британском стиле 1.5 - 2.0 объемов
Бельгийские эли 1.9 - 2.4 объемов
Американские Эли и Лагеры 2.2 - 2.7 объемов
Фруктовый Ламбик 3.0 - 4.5 объемов
Портер, Стаут 1.7 - 2.3 объемов
Европейский Лагер 2.2 - 2.7 объемов
Ламбик 2.4 - 2.8 объемов
Немецкое пшеничное пиво 3.3 - 4.5 объемов
 

Методы карбонизации: Этот калькулятор учитывает Шпайзе и Кройценинг - это две передовые техники созревания в бутылках для домашнего приготовления пива! Эти методы требуют немного больше работы, но имеют ряд преимуществ перед столовым сахаром, кукурузным сахаром (декстрозой) или DME (сухим солодовым экстрактом).
  • Карбонизация несброженным суслом:


    Несброженное сусло применяемое для карбонизации называется Шпайзе (немецкий или Гайл английский). Существуют некоторые преимущества у этой карбонизации. Начальная плотность не увеличивается, так как отсутствует сильно концентрированный сахарный раствор. Аромат так же не изменяется. Этот метод требует сохранения некоторого количества от оригинального сусла и его замораживания, пока не наступит момент бутылирования. Для обеспечения лучшего качества, Шпайзе следует разморозить и прокипятить в течение короткого времени, а затем охладить для розлива по бутылкам. Вы можете добавить свежие дрожжи в  несброженное сусло во время розлива. Прекрасно подойдут дрожжи со дна первичного брожения.
     
  • Кройценинг:


    Карбонизация активно бродящим пивом называется кройценинг (Немецкое слово Кройцен относится к пенной шапке на вершине брожения пива.) Целью кройценинга является получить бродящее пиво, и использовать его при розливе, когда Кройцен находится на пике брожения. Обычно в кройцене отделяют пену перед добавлением к пиву. Считается, что кройценинг активно поглощает весь кислород из пива, и приводит к более быстрому созреванию в бутылке. Перед розливом плотность Кройцена должна быть принята и указана в калькуляторе выше, чтобы вычислить правильный объем кройцена и достичь желаемого уровня СО2 в готовом пиве.
 

Примечания по сахарам:


Если Шпайзе/Кройцена не хватило, калькулятор подскажет сколько сахара добавить, чтобы получить необходимое количество CO2. Кукурузный сахар и декстроза - это одно и тоже. Декстроза является самым популярным сахаром для праймера. Столовый сахар тоже применяется, и считается, что кукурузный сахар это 91% от столового. А столовый сахар содержит 100% сахарозы. Сухой солодовый экстракт (DME) еще один вариант. Этот калькулятор использует 68% DME от сахарозы.

CO2 единицы: Один объем CO2 примерно равен 2 г/л CO2.
 

Для большей информации:

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор праймера пива
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Новые публикации
Кислые привкусы в домашнем пиве
Диастатическая сила и затирание ...
Техника охмеления в пивоварение
Вкус пива: словарь характеристик
Секрет мощного хмелевого аромата...
Излишние алкогольные привкусы в ...
Четыре совета по устранению неже...
Травянистые привкусы в пиве
Хранение и сбережение Ваших пивн...
Варка больших объемов

» Новые рецепты
 Темный рыцарь от Feronk
 Прощай рецепторы от Policija
 Оппа АПА от petukhov
 Для первых заморозков от petukhov
 Пшеничка "Первая варка" от petukhov
 Портер "Как назвать тебя, не знаю!" от Baran12435

» Новое видео
Автоматика пивоварни
перелив сусла для стартера
сухой стаут варка 240217
IV Императорский Стаут
Дробилка мельница для солода с эк...
Варка "Жигулевского" в ...
XIII Mad Mouse DIPA
моющие средства для пивоварни
XXI Chilli IPA
Тестируем новые валы повышенного ...

» Новое на форуме
new 25-03-2017 Инструменты измерения () от Админ
new 25-03-2017 Мельницы от sahakursk () от sahakursk2
new 25-03-2017 Электрические мини-пивоварни (82») от gos0409
new 25-03-2017 Blog - The Art of Brewing (139») от MrDanger
new 25-03-2017 Опыт использования дрожжей (24») от vag1970
new 25-03-2017 мельница для солода (19») от gos0409
new 24-03-2017 Общие вопросы от новичков (751») от pzzl
new 24-03-2017 Домашний варочный порядок (66») от Vikonte
new 24-03-2017 Недавно приобрел пивоварню на 100 литров (18») от MrDanger
new 24-03-2017 Магнитная мешалка (27») от MrDanger

» Случайный опрос
Чем вы карбонизируете пиво?
Всего ответов: 196

» Сейчас на сайте
Всего
Пользователей
Гостей
Всего на сайте: 21
Любопытных: 16
Пивоваров: 5

Онлайн: Karjalainen , dimavaskovich , valkas , feyerbah , SergeyL200

© Беер.рф 2017 - Все о пиве и его приготовление
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
На главную | Статьи | Рецепты | Стили | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Реклама на сайте
Яндекс.Метрика Группа VK Insta