Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Главная » Онлайн калькуляторы » Карбонизация суслом или Кройценом Обсудить калькулятор на форуме

Калькулятор карбонизации суслом и бродящим пивом

Этот калькулятор подскажет сколько Шпайзе (несброженного сусла) или Кройцен (активно бродящего пива) необходимо добавить к вашей основной партии нуждающейся в карбонизации, чтобы получить желаемый объем СО2 за время выдержки в бутылках. Калькулятор позволяет использовать сусло для Шпайзе или Кройцена с разной начальной и конечной плотностью (НП/КП). Учитывает оставшуюся плотность в пиве, если оно еще не выбродило полностью. Также позволяет использовать сахара для карбонизации, если Шпайзе или Кройцена вам не хватило. Определяет относительные вклады в CO2 пива от Шпайзе и Кройцена, от сахара для карбонизации, и любых других еще несброженных сахаров в пиве.


Калькулятор карбонизации - Шпайзе/Кройцен:
Единицы:
Ед. плотности:
Ед. CO2:
Объем упакованной партии: (Литры)
Желаемый уровень CO2: (Объемы)
Температура карбонизации: (°С)
Пиво НП: (1.xxx)
Пиво КП: (1.xxx)
 
Метод карбонизации:
     
Это несброженное сусло будет иметь
такую же НП/КП, как и разливаемая партия пива.
 
 
 
 
Вклад CO2 (объемы)
Пиво Недоброженное
Пиво
Шпайзе Праймер-Сахар Всего
 
 
 
 
 
 
Нужда в Шпайзе:
 
Руководство по карбонизации стилей пива
Эли в британском стиле 1.5 - 2.0 объемов
Бельгийские эли 1.9 - 2.4 объемов
Американские Эли и Лагеры 2.2 - 2.7 объемов
Фруктовый Ламбик 3.0 - 4.5 объемов
Портер, Стаут 1.7 - 2.3 объемов
Европейский Лагер 2.2 - 2.7 объемов
Ламбик 2.4 - 2.8 объемов
Немецкое пшеничное пиво 3.3 - 4.5 объемов
 

Методы карбонизации: Этот калькулятор учитывает Шпайзе и Кройценинг - это две передовые техники созревания в бутылках для домашнего приготовления пива! Эти методы требуют немного больше работы, но имеют ряд преимуществ перед столовым сахаром, кукурузным сахаром (декстрозой) или DME (сухим солодовым экстрактом).
  • Карбонизация несброженным суслом:


    Несброженное сусло применяемое для карбонизации называется Шпайзе (немецкий или Гайл английский). Существуют некоторые преимущества у этой карбонизации. Начальная плотность не увеличивается, так как отсутствует сильно концентрированный сахарный раствор. Аромат так же не изменяется. Этот метод требует сохранения некоторого количества от оригинального сусла и его замораживания, пока не наступит момент бутылирования. Для обеспечения лучшего качества, Шпайзе следует разморозить и прокипятить в течение короткого времени, а затем охладить для розлива по бутылкам. Вы можете добавить свежие дрожжи в  несброженное сусло во время розлива. Прекрасно подойдут дрожжи со дна первичного брожения.
     
  • Кройценинг:


    Карбонизация активно бродящим пивом называется кройценинг (Немецкое слово Кройцен относится к пенной шапке на вершине брожения пива.) Целью кройценинга является получить бродящее пиво, и использовать его при розливе, когда Кройцен находится на пике брожения. Обычно в кройцене отделяют пену перед добавлением к пиву. Считается, что кройценинг активно поглощает весь кислород из пива, и приводит к более быстрому созреванию в бутылке. Перед розливом плотность Кройцена должна быть принята и указана в калькуляторе выше, чтобы вычислить правильный объем кройцена и достичь желаемого уровня СО2 в готовом пиве.
 

Примечания по сахарам:


Если Шпайзе/Кройцена не хватило, калькулятор подскажет сколько сахара добавить, чтобы получить необходимое количество CO2. Кукурузный сахар и декстроза - это одно и тоже. Декстроза является самым популярным сахаром для праймера. Столовый сахар тоже применяется, и считается, что кукурузный сахар это 91% от столового. А столовый сахар содержит 100% сахарозы. Сухой солодовый экстракт (DME) еще один вариант. Этот калькулятор использует 68% DME от сахарозы.

CO2 единицы: Один объем CO2 примерно равен 2 г/л CO2.
 

Для большей информации:

» Калькуляторы
Мастер пивных рецептов
Калькулятор минерализации воды
Калькулятор инфузионного затирания
Калькулятор цветности пива
Калькулятор горечи пива
Калькулятор засева дрожжей
Калькулятор алкоголя в пиве
Калькулятор разбавления сусла
Калькулятор ареометра
Калькулятор рефрактометра
Калькулятор карбонизации сахаром
Калькулятор кройцена и шпайзе
Калькулятор карбонизации в кегах
Калькулятор конвертации Брикс
Калькулятор шаптализации
Калькулятор браги из сахара
Калькулятор разбавления спирта
Калькулятор спиртометра

» Реклама от спонсора



» Новые публикации
Пивные бокалы: руководство начин...
Как использовать кукурузу в дома...
Пряности и страсти: советы по ис...
Несоложенка как помощник домашне...
Kettle Souring - метод варки кис...
Гашенная известь для снижения ще...
Исследование воды в домашних усл...
Свари свой лучший Красный IPA
Всё пиво красное!
Сахар пивовару друг. Применение ...

» Новые рецепты
 Жаждоутолитель. от АвтоМанагер
 Чёрный принц от Mi24
 Д Герк от SAE
 "Старый монах" от moytigr
 APA Коламдарина от Petrovi4
 Citra IPA от ipsemenovsa
 Миру-Beer! от atom63
 Dark knight in the night от Нехочуха
 Футбол 1 от cheer
 Почти янтарь от alexonder
 Шоколадная сладость от karp0971
 Америкосовский PalAle от aleksey1982
 XLII Doctor`s Ale 2.20 от Ale_Moskovskiy

» Новое на форуме
Форум
24
18-06-2018, 06:04 от moct05
Заторный аппарат из стиральной м...
Форум
51
18-06-2018, 03:33 от SlavaKo
Домашний пивной терминал
Форум
794
17-06-2018, 23:43 от St-Pavel
Дезинфекция и скисание продукта
Форум
184
17-06-2018, 23:24 от dmi32410689
Магазины для пивоваров (общая те...
Форум
52
17-06-2018, 22:58 от cr0acker
Курский солод.
Форум
734
17-06-2018, 22:49 от Alexpnz
Флудильня
Форум
45
17-06-2018, 22:02 от Domingo
Проблемы карбонизации

» Случайный опрос
Практикуете ли вы вторичное брожение?
Всего ответов: 355

» Сейчас на сайте
Всего
Пивовары
Гости
Всего на сайте: 61
Любопытных: 43
Пивоваров: 18
На сайте: Witautas , Geseller , pilot87 , Gorynich_Brewer , Led , navi , Neighbour , Winil , LAR , AntonV , alpachino80 , titys , sindrom , DoctorBeerMGN , phostart , пивовар174 , nazar-aga , Sovt
Сегодняшние пивовары:

© Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
При использовании материалов сайта,
активная гиперссылка на сайт обязательна!
Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
Яндекс.Метрика